82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방에 양성으로보이는 혹이 두개 있다는데요

참나 조회수 : 1,986

병원 의사마다 말이 달라요.
영상의학과 샘은 6개월 뒤에 다시 초음파 보자고 하시고...
내과샘은 당장 조직검사하자는데...

혹모양은 나쁘지 않대요.
0.8mm 하나 1.1cm 하나 물혹 작은것 하나 총 3개 있다는데....
경험있으신분들 조언 바래요.
나이는 52이고요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.16 4:18 PM (1.227.xxx.251)

초음파 확인한 선생님이 바로 바늘로 조직검사 안했나요?
    모양이 안좋으면 바로 바늘로 검사하라고 하거든요.
    저라면 6개월 뒤 검사하겠어요

• 2. 바로 조직검사후
    '17.12.16 4:56 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

1년에 한번 초음파 검진해요.
    양성이라도 1년에 한번은 꼭 추적하라더군요.
    암이 갑자기 생겨나는게 아니라면서.
    저도 오른쪽에 3개 있어요.

• 3. 저는
    '17.12.16 5:01 PM (27.1.xxx.155)

양쪽 모두6개나 있어요.
    6개월마다 초음파로 추적관찰하고 있어요

• 4. 작년과 올해
    '17.12.16 5:56 PM (61.252.xxx.198)

두해 연속으로 조직검사 했어요.
    물혹이 여러개 있는데 조금 커졌고
    모양도 의사들이 제일 안좋아 하는
    모양이라며 겁줘서 작년에 조직검사하고
    결과 기다리며 걱정 많이 했는데 괜찮다고.
    올해도 괜찮을 가능성이 높은데 커졌으니
    조직검사 하자해서 했는데 역시 괜찮았구요.
    물혹이래요.내년에 검사 하자고 하셨어요.
    처음엔 한쪽당 크고작은 물혹이 20개 이상씩
    있댔는데 많이 사라졌나봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586232 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 ... 00:08:29 33
1586231 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 3 ..... 00:04:18 243
1586230 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 3 00:02:28 272