82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이집 중 최고는 어딘가요?

떡볶이 조회수 : 6,362
옛날 돈암시장 떡볶이 이후로는
맛있는 떡볶이집 찾기 어렵네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.16 2:48 PM (182.228.xxx.137)

돈암시장 떡볶이!!!!
    제 인생 최고의 떡볶이네요.ㅠ

• 2. 흠.
    '17.12.16 2:57 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 떡볶이 진짜 좋아해서 기분 우울해도 떡볶이 먹는 사람인데요.

인천 논현동에 '꼭지네 떡볶이'요. 흠흠.
    소래포구 가까워요. 소래포구 오시는 분들 한 번 잡숴봐요. (근데 일요일 휴무)
    전화번호 032-431-8847

제가 제일 좋아하는 떡볶이 집이에요. 즉석떡볶이인데 가격이 3천원.
    쫄볶이도 있어요.
    요즘 혀가 불타게 매운 떡볶이 많던데, 여긴 그런 떡볶이 아니고요. 국물떡볶이인데 너무 좋아요.
    여기 잘 돼서 오래오래 했으면 좋겠어요. 제가 툭하면 포장해서 집에서 끓여먹거든요.
    여기 없어질까 걱정이에요. 아무리 봐도 여기만한데 없어서요.

예전엔 홍대 조폭떡볶이 좋아했는데 이젠 그 맛이 그 맛이 아닌 것 같고요.흑. ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.12.16 3:03 PM (58.142.xxx.84)

저도 성신부고 다닐때먹던 돈암동할머니 떡뽁이
    맛을 잊지 못합니다.다시는 못먹겠지요. 아쉽네요. 삼양동 떡뽁이 비추 합니다. 정말 맛없고 비싸요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.16 3:05 PM (223.62.xxx.160)

돈암시장떡볶이는 없어진건가요?? 있으면 찾아가 보려고 했는데요. ㅜ

• 5.
    '17.12.16 3:05 PM (175.223.xxx.205)

영천시장 떡볶이 가게 가보고 정말 실망.
    13살 아들도 엄마 오뎅은 정말 맛없기가 힘든데 오뎅조차도 별로라고..
    주인 어르신 맛집 특유의 거만함? 자부심? 없어서 편하기는 한 분위기였고 착한가격이었으나 맛은 정말 별루였어요.

• 6.
    '17.12.16 3:31 PM (39.7.xxx.152)

영천시장 떡볶이집 갈랫는데
    비추군요.. 아..

• 7. 돈암시장떡볶이
    '17.12.16 3:39 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

주소 아시면 좀 알려주시죵

• 8. ....
    '17.12.16 3:45 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

셉몇년전 82에서 보고 찾아간
    미아삼거리역 나오면 바로 있는 숭인시장내
    제일분식 떡볶이 정말 맛있었어요.

• 9. .....
    '17.12.16 3:46 PM (39.7.xxx.232)

십몇년전 82에서 보고 찾아간
    미아삼거리역 나오면 바로 있는 숭인시장내
    제일분식 떡볶이 정말 맛있었어요.

• 10. 돈암시장
    '17.12.16 3:56 PM (125.177.xxx.82)

떡볶이 진짜 다시 먹어보고 싶어요.
    딸, 아들, 사위, 며느리 누구도 안 물려받았나요?

• 11. 이궁
    '17.12.16 4:07 PM (14.39.xxx.191)

즤 동네 홍**떡볶이도 참 맵고 맛있는데, 플라스틱 뒤집개로 젓는 걸 보고 발길 끊었네요.

• 12. 아우..
    '17.12.16 4:10 PM (116.34.xxx.195)

영천시장...정말 비위생적 아닌가요?
    갔다 너무 지저분하여...포장해오려다가..
    먹고 싶은 마음 조차 없어서 걍 왔네요.

• 13.
    '17.12.16 4:11 PM (1.231.xxx.151)

저 숭인시장 제일분식 떡볶이가 정말 맛있다고 얘기할만한가요?
    동네라서 먹어봤는데 얼마나 맛이 없던지
    게다가 싸구려 시장 떡볶이
    차라리 길음역 불난집떡볶이가 나을것같네요

• 14. 헐님
    '17.12.16 4:17 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

저랑 완전 입맛이 반대신듯
    저는 가늘고 부드러우면서 적당히 매운맛 좋아해요.
    불난집은 욕 나오게 매워 먹고나서 바로 배탈났어요.

• 15. 헐님
    '17.12.16 4:22 PM (39.7.xxx.232)

저랑 완전 입맛이 반대신듯
    저는 가늘고 부드러우면서 적당히 매운맛 좋아해요.
    보통 떡볶이랑 맛이 달라서 처음엔 뭥미 했는데 돌아서면
    또 생각나는 중독성이 있죠.

불난집은 욕 나오게 매워 먹고나서 바로 배탈났어요.
    다시 생각해도 욕나오는 맵기만 한 맛 별로에요.

• 16. 쓸개코
    '17.12.16 4:28 PM (218.148.xxx.244)

돈암시장 떡볶이라면 서울레저 입구 떡볶이집 말씀하시는건가요? 오뎅도 맛있었는데^^
    명륜동 성대앞 만나분식도 맛있었는데 지금은 맛이 변했는지 모르겠네요.

• 17. 도리도리
    '17.12.16 4:30 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

각자 입맛이 다르니 최고 맛있는 집은 모르겠어요.
    숭인시장 제일분식, 삼양동 떡볶이 정식은 다 먹기 힘들 정도로 맛이 별로였어요.
    성대 앞 나누미 떡볶이는 괜찮았네요.

• 18. ...
    '17.12.16 4:31 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

전 쌀떡파 아님 밀,쌀 비율 맞춘..
    개인적으로 제 입에는 부산 범어사 떡볶이가 제일 맛 있었어요. 부산가면 서울올라오는 톨 나가기젓 꼭 들렸다와요.
    좀 지저분해도 전국어디도 그런맛 아직 못본 그냥 딱 고추장 떡볶이 그리고 그다음이 영주랜드로버

• 19. ...
    '17.12.16 4:31 PM (223.62.xxx.110)

전 쌀떡파 아님 밀,쌀 비율 맞춘..
    개인적으로 제 입에는 부산 범어사 떡볶이가 제일 맛 있었어요. 부산가면 서울올라오는 톨 나가기전 꼭 들렸다와요.
    좀 지저분해도 전국어디도 그런맛 아직 못본 그냥 딱 고추장 떡볶이 그리고 그다음이 경북 영주 랜드로버

• 20. 곰실린
    '17.12.16 4:35 PM (122.43.xxx.46)

각자 입맛이 다르니 맛있는 집도 각자 다르겠죠.
    숭인시장 제일분식, 삼양동 떡볶이 정식은 그냥 그랬어요.
    성대 앞 나누미 떡볶이 괜찮았고 수유시장 떡볶이도 맛있어요.

• 21.
    '17.12.16 4:43 PM (223.38.xxx.247)

소래포구쪽 일주일에 한번 가는데 꼭 먹어야겠네요

• 22. ...
    '17.12.16 4:50 PM (182.228.xxx.137)

쓸개코님~
    서울레저는 길음시장입니다^^

돈암시장 떡볶이는 없어졌어요.
    제가 수소문해서 최근소식을 몇년전에 들어서
    용기내 아들집을 찾아갔는데 손자인 학생만 만나고
    그냥 돌아왔는데
    다시 찾아갈 용기가 나질않아 포기했었어요.
    정말 되살리고 싶은데ㅠ

• 23.
    '17.12.16 4:58 PM (117.111.xxx.46)

전 제일분식 같은 떡이 좋아요 저는 괜찮던데요 다만 좀 지저분하달까 그래요 쌀떡 좋아하면 돈암동 삼대천왕에 나온 떡볶기도 괜찮아요 튀김이 좀 더 낫지만요

• 24. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.12.16 5:03 PM (27.1.xxx.155)

압구정로데오 서강쇠떡볶이용~

• 25. ...
    '17.12.16 5:28 PM (210.92.xxx.210)

돈암시장 할머니 떡뽁이집은 20년전에 벌써 없어졌죠 .
    중고딩 시절에 옹기종기 몰려앉아 맛있게 먹던 돈암시장할머니 떡뽁이.아무도 맛을 전수받은 사람이 없었나봐요.

• 26. 숭인시장
    '17.12.16 6:46 PM (175.123.xxx.2)

제일분식 기억한는 분들이 많네요.퇴근하고 들리던 곳이었는데..지금도 있나요.가보고 싶네요..

• 27. 보리
    '17.12.16 6:48 PM (39.7.xxx.140)

양평에 대문분식요~~ 양평 놀러오시면 드시러 오세요!! 경기도 양평이예요ㅋ

• 28. 잘될거야
    '17.12.16 11:26 PM (183.96.xxx.158)

저도 돈암시장 떡볶이 가끔 생각나는데 여기서 언급되다니 너무 반갑군요. 정말 제인생 떡볶이에요!!

• 29.
    '17.12.17 1:51 AM (61.83.xxx.48)

떡볶이 먹고싶어요