82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 충칭 임시정부 방문사진.뭉클

http://v.media.daum.net/v/20171216121537103
수구친일파세력 아웃 시켜야 합니다.ㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.16 1:35 PM (175.223.xxx.158)

http://v.media.daum.net/v/20171216121537103

• 2. 언론적폐 아웃
    '17.12.16 1:37 PM (61.73.xxx.9)

뭉클하네요

• 3. 샬랄라
    '17.12.16 1:37 PM (125.176.xxx.237)

이 뉴스보면

친일 매국노들 기분 더ㄹ겠네

• 4. 그러네요
    '17.12.16 1:37 PM (115.140.xxx.164)

큰 사진으로 보고 싶네요.

• 5. 알현당것들 보고 있냐?
    '17.12.16 1:38 PM (119.207.xxx.31)

• 6. 진심
    '17.12.16 1:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뭉클합니다.
    자유일본당 애들 더 부들부들 하겠네요

• 7. 쓸개코
    '17.12.16 1:43 PM (218.148.xxx.244)

503은 절대 하지 않았죠. 다카키마사오의 딸이니까.
    원글님 링크 고맙습니다.
    그런 좋은기사 있으면 계속 끌어옵시다.

• 8. 쓸개코
    '17.12.16 1:43 PM (218.148.xxx.244)

요 아래 문대통령 한게 뭐있냐는 글에도 기사 링크 달게요~

• 9. ..
    '17.12.16 1:46 PM (59.6.xxx.30)

이땅에서 호위호식한 친일파들 보고 있나???
    적폐세력들 전부 청산해야하는 이유 차고 넘치네요

• 10. 깨어있는 국민들이
    '17.12.16 1:48 PM (211.229.xxx.30)

정신 바짝 차리고 국내언론이
    감추고자 하는 대통령의 외교 성과를
    홍보합시다

원글님 감사합니다.

• 11. ..
    '17.12.16 1:49 PM (112.185.xxx.31)

우리 국민은 이런 사진 이런 대통령을 원합니다

• 12. 아~~
    '17.12.16 1:49 PM (121.153.xxx.76)

정말 감동입니다
    고맙습니다 대통령님

• 13.
    '17.12.16 1:53 PM (1.225.xxx.233)

국격이 달라지고 높아졌어요. 제대로된 리더가 이렇게 많은것을 바꾸네요.

• 14. dalla
    '17.12.16 1:56 PM (115.22.xxx.47)

눈시울이 뜨거워지네요.
    국격이 소리없이 올라가는군요.
    자랑스럽고 든든한 울문통.

• 15. 진정한
    '17.12.16 2:01 PM (97.70.xxx.93)

보수 대통령이십니다~~~

• 16. 쓸개코
    '17.12.16 2:02 PM (218.148.xxx.244)

97님 맞네요. 진정한 보수 대통령.

• 17. 감동ㅠ
    '17.12.16 2:07 PM (222.121.xxx.232)

사진마다 늘 웃는 문통이 이 사진에는 강하고 결연한 표정이신게 당시 임시정부 인사들과 다를 바가 없네요. 예나 지금이나 친일파인지 혹시 진짜 일본인인지 모를 사방천지 적폐들과 싸워야 하니.. 대통령님 대부분의 건실한 한국인들이 지지하고 있습니다!
    원글님 기사 올려주셔서 감사해요~

• 18.
    '17.12.16 2:08 PM (70.68.xxx.195)

사진보다 가슴 아파서 눈물이 뚝뚝 떨어졌어요....

• 19. 문통님이
    '17.12.16 2:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그때 사셨더라면 누구보다 앞장서서 독립을 위해 목숨을 바치셨을거예요.

한편 자유일본당 받은당 조작당것들은. 안봐도 비디오.

• 20. ...
    '17.12.16 2:11 PM (118.33.xxx.166)

한국 대통령이 충칭 임정 청사를 방문한 것은 이번이 처음이다.

충칭 방문이 처음이라니 놀랍네요.
    임정과 광복군 등 독립투사와 그 후손들을 제대로 대접해야죠.

올해가 윤동주와 그의 고종사촌 송몽규의 탄생 100주년인데요.
    송몽규는 중3을 마치고
    장개석의 지원을 받아 김구가 설립한
    낙양군관학교에 가서 교육을 받았답니다.
    그 일로 체포되어 고초를 겪고
    석방된 뒤에도 요시찰인이 되어
    항상 미행과 감시를 받게 되었습니다.
    그후 경도제국대학에 다니다가 체포되어
    이상한 주사를 맞다가 후쿠오카 감옥에서
    윤동주와 함께 죽음을 맞이했습니다.

10대의 어린 나이에도 독립운동에 헌신했던
    수많은, 이름도 남기지 못한 분들을 생각하니
    문재인 대통령의 충칭 방문이
    무엇보다 뜻 깊고 역사적인 일이라 생각되네요.

• 21. 엄지척
    '17.12.16 2:22 PM (218.235.xxx.60) - 삭제된댓글

이런 사진이 포털 메인에 없다니

• 22. 감동
    '17.12.16 2:24 PM (114.203.xxx.120)

많은 의미를 갖는 사진이네요

• 23. 시작
    '17.12.16 2:24 PM (222.237.xxx.13)

감동스럽습니다

• 24. 쓸개코
    '17.12.16 2:37 PM (218.148.xxx.244)

이런 사진이 포털 메인에 없다니 222

• 25. ..
    '17.12.16 2:45 PM (175.201.xxx.184)

감격스런 사진이네요.

• 26. ........
    '17.12.16 2:55 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

눈물 납니다.
    뉴스에도 나오겠죠?
    나와야겠죠?

• 27. 제이드
    '17.12.16 3:01 PM (1.233.xxx.152)

그 분들의 희생을 생각하니 눈물 나네요ㅠㅠ
    그 맘을 헤아려 주시는 문대통령님..
    진심으로 존경합니다..
    늘 건강하세요..

• 28. ㅠㅠ
    '17.12.16 3:35 PM (118.37.xxx.7)

얼마나 고심했을까요.. 시진핑 맘을 열기위해
    얼마나 힘들었을까요.. 그래도 진정성을 알아봐주시었기에
    존경합니다

• 29. 감동
    '17.12.16 4:23 PM (125.183.xxx.190)

항일 구국의 시대 ㅠㅠ
    사진 너무 감동이에요

• 30. 증말
    '17.12.18 7:56 AM (115.138.xxx.84)

다 하나하나 찾아내서 공유해야만 알수가있네
    아직 울나라 언론적폐는 갈길이 멀다 느끼네요