82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분쇄한 원두커피 몇개월까지 마셔도 되나요?

......... 조회수 : 1,233
방금전에 3개월된 원두 핸드드립해 마셨는데 어쩜 이렇게 멀쩡하고 향도 좋나요? 참고로 케냐aa
로스팅 날짜 9월11일이라고 써져있는 분쇄된 원두, 심지어 개봉까지 했던거예요.
한달만 지나면 버려야할 줄 알았는데 무려 3개월이나 멀쩡하네요. 신기
원래 담겨운 봉지에 넣어 상온 보관해둔건데..
원두는 몇개월까지 멀쩡할까요?  
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '17.12.16 12:31 PM (112.184.xxx.17)

근데 산패됐을거예요.
    못 느낄뿐이죠.
    분쇄한건 바로 드셔야해요.
    냉동보관을 하시든지.

• 2. ....
    '17.12.16 2:22 PM (1.227.xxx.251)

윗님 말씀에 동감. 못느끼신거에요. 실온에 두었다면 서서히 산패해요. 원두상태아니고 분쇄면 더더욱.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577415 내일 의대정원 발표나면 끝이네요 ㅇㅇ 18:32:09 7
1577414 조수진 승~!! 1 예화니 18:27:27 285
1577413 사랑을 하면 세상이 아름답게 보일듯 18:26:49 55
1577412 “바보 될 거면 썩어 헌신” 조수진에 박용진 “배지 줍기 몰두”.. 6 .... 18:21:31 393
1577411 피부관리실 순례중 6 .. 18:20:09 276
1577410 대략 난감 1 ~~ 18:19:44 101
1577409 2년전 건강검진때 당뇨전단계를 아슬아슬 피했는데요 1 ... 18:15:51 395
1577408 尹 한마디에 때아닌 '대파' 논쟁… '875원대파' 어디에? 5 ... 18:13:58 483
1577407 류삼영 동작을 후보 당선되겠는데요 10 매사열심해 18:08:15 808
1577406 타투브로우펜 좋은거있나요? 펜슬 18:06:47 64
1577405 사람 대면안하는일 어떤게 있을까요 15 ... 18:05:00 728
1577404 유시민 관찰. 2월 여조 광풍 소멸 후 조국당 태풍 왔다 4 민들레 칼럼.. 18:04:48 549
1577403 남자가 화장하는 거 어떻게 생각하세요? 17 30대남 18:02:57 532
1577402 25일이후에 대학병원 정기진료있는데 별일없겠죠. 3 무슨일인가 .. 18:02:41 235
1577401 당근 후기 안 써도 상관없는 거죠? 1 .. 18:02:04 209
1577400 항암)노원구 눈썹문신 잘하는곳 추천요. 흑흑 17:57:51 152
1577399 남편이 가성비 없는 취미에 진심이라면 어떨 것 같으세요? 42 만약에 17:54:37 1,510
1577398 냉이를 손질해서 얼려서 주셨는데..요리법 8 초보 17:46:21 590
1577397 토익 인강으로만 승부를 볼까 하는데요. 조언 좀 부탁드립니다. 5 에휴 17:43:20 289
1577396 오늘 서울 공기 질 심각하네요 3 중구 17:43:09 824
1577395 베드민턴 동호회 회식 하고 현타오네요 10 ... 17:42:52 1,548
1577394 우체국실비 청구하려는데 창구가면 되죠? 4 실비 17:42:33 361
1577393 풍년꿀밥 살까요? 말까요? 5 밥짓기 17:41:40 584
1577392 전남편 연락 지긋지긋해요 10 ㅇㅇ 17:36:55 1,841
1577391 민주당 최대 호재 멧돼지가 나대기 시작합니다. ******.. 17:36:53 707