82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃뱀이지?

oo 조회수 : 1,163

성범죄 피해 여성을 가해자로 바꾸는 남성들의 마법 같은 프레임

페미니스트가 실시간 검색어에 오르더니 너도나도 페미니스트를 자처하는 화려한 연말이다. 그렇다면 작년에 비해 뭔가 나아졌거나 달라진 점이 있을까. 안타깝게도 남성들은 성범죄 가해자의 95%가 남성이라는 사실을 차마 받아들이지 못하고 ‘잠재적 성범죄자 취급하지 말라’며 여전히 분노하고 있다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=032&aid=000...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평균에 주목해야 하는데
    '17.12.16 12:17 PM (222.108.xxx.162)

예외에 주목하면서 면피하고 싶기 때문이에요.
    ㅡ야,여자도 남자성폭행하잖아.초등생 성폭행한 여선생도 있잖아.
    ㅡ남자들만 원정성매매하냐?여자들도 외국까지 나가서 성매매로 돈벌잖아.
    ㅡ야동보는 일베만 나빠?그런남자를 혐오하고 안만나주는 너네도 나빠.

범죄피해를 성별 비율로 따져야 되는데,즉 평균적으로 더 피해보는 쪽을 바라봐야 하는데
    그저 예외적인 경우만 짚어가며 숨겨지지도 않는 것에 숨어있는 꼴이 머리만 풀숲에 넣은 타조같아요.
    지난해만해도 성범죄피해의 95%가 여성인데
    왜 본질은 안보려고 발버둥을 칠까요.
    머리가 나쁜게 아니고 그렇게 대한민국에서 키워진
    인성이 나쁜거라고 봅니다.

• 2. 나옹.
    '17.12.16 4:49 PM (121.136.xxx.88)

성범죄 논란만 나면 무조건 여자가 꽃뱀일지도 모른다 난리가 나죠. 지난번에 한샘사건도 여자가 꽃뱀이라고들 막 그랬어요. 이제 사회 초년생 신입이 당한건데 무슨 꽃뱀 타령을.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577393 회사사장님을 업고 다니고 싶어요 ㅎㅎ 17:31:14 33
1577392 냉이랑 더덕 어떻게 해먹음 좋을까요? 1 .. 17:28:38 22
1577391 알배추 물김치 세상 쉽네요. 1 .. 17:19:54 366
1577390 사진 단톡에 부부가 잇어요 7 ........ 17:17:27 682
1577389 아침에 햄치즈샌드 해먹는데 1 17:11:58 447
1577388 실비보험 혜택 얼마나 받아보셨나요 11 .. 17:11:07 480
1577387 한동훈이 민주당 선거운동원 같음. 3 지나다 17:10:37 435
1577386 운동권 운운한 한동훈에게 사이다 답변 주시네요 2 조국수호 17:07:07 510
1577385 '더 내고 더 받기', '더 내고 그대로 받기' 연금개혁안 2개.. 연금 17:03:43 264
1577384 왕년에 북한미녀소리 듣던제가 나이드니 인물이 나네요 4 이래뵈도 17:03:21 563
1577383 뒤늦게 발견된 골절도 보험청구 되나요? 6 호야 16:56:34 361
1577382 워드 잘하시는분 좀 알려주세요 2 ... 16:54:58 194
1577381 최측근이 ㅈㄱ에게 전화했다는데 5 asgh 16:54:44 1,297
1577380 '김건희 여사 개인 소송' 대신한 대통령실…법원 "운영.. 4 법무법인여사.. 16:54:05 872
1577379 바람피는 배우자가 본인에게 원하는 장치를 말하래요 7 원하는대로 16:51:09 804
1577378 82에 뭐 물어보면 정작 알지도 못하면서 댓글 왜 달아요? 51 ㅂㅂ 16:51:05 958
1577377 대파 한 단 875원?, 윤 대통령 방문에 맞춤형 가격 10 물가조작 16:50:58 753
1577376 고등학생 모의고사 성적표 언제 나오나요? 1 ㅁㅁ 16:47:48 219
1577375 기사펌)시어머니 차로 친 며느리 ‘오열’… 9 세상에 16:47:17 1,825
1577374 볶은 검은콩 유통기한이 얼마일까요? 배고파 16:42:49 82
1577373 면접 후에 다시 전화해서 조정요청 해도 될까요 8 채용호소인 16:39:49 531
1577372 첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요? 13 첫 차 16:38:15 762
1577371 설악산 드라이브하면서 경관 감상 할 수 있는 길 4 알려주세요 16:36:45 293
1577370 아까 소규모 문예지 수상 물어보신 분… 2 에휴 16:34:13 313
1577369 결혼은 내가 좋아하는 사람보다 11 ... 16:33:13 1,404