82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

503중국방문 vs 문대통령님 중국방문.. 눈물이 나오네요 정말

추운겨울 조회수 : 2,940
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

최순실과 공모해 국가를 엉망으로 만든 503이 예전에 중국 국빈 방문했을 때 받은 대접
이때는 청와대에서 사진도 많이 풀리고 열심히 홍보 했구만  (뒤로는 나라를 말아먹었지만)
시진핑도 이틀이나 만나고, 국빈 만찬도 상세히 보도 되고 다음날도 같이 식사 하고 

반면 이번 우리 문재인 대통령님 중국 방문 보면 
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=025&aid=000278...
중국 관영 CCTV (그냥 시진핑 주석의 주요 행사가 무조건 최 일선으로 보도 되는데,, 여기는 공산당 국가라)
아예 정상회담 만찬이나  낮 뉴스에는 아예 보도가 안됨

저는 이해가 안됩니다 세계 사람들이 모두 촛불 혁명을 부러워하고, 문재인 대통령을 존경한다는데,   
사드 때문에 이러는 것인지.  사드 때문에 문재인 대통령님이 이런 대접 받는다면 사드가 진짜 악의 축입니다 

그러나 저러나 문재인 대통령님 소속사에서는 왜 국빈 만찬 사진도 안풀리는지
아무리 중국이라도 보통 외국 국민 오면 만찬 사진 풀리는데
한국에서는 트럼프 왔을때 독도새우랑 위안부 할머니 모셨는데, 이번에는 중국이 어떻게 극진히 대접했는지 궁금해서 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.16 10:14 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

이쯤됨 이나라 최고적폐는 저 얼론인거죠~

• 2. ...
    '17.12.16 10:14 AM (58.230.xxx.110)

언론이 최대적폐

• 3. 사과나무
    '17.12.16 10:15 AM (61.105.xxx.166)

만찬 사진 나왔는데 아직 못 보셨나봅니다

• 4. 뭔소린지
    '17.12.16 10:16 AM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

국빈만찬 사진 풀렸어요. 소속사 가서 보세요.

• 5. 뭔소린지
    '17.12.16 10:17 AM (115.140.xxx.164)

국빈만찬 사진 풀렸어요. 가서 보세요.

• 6. ㅎㅎㅎ개누리가 애쓴다.
    '17.12.16 10:19 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

근데 머리가 나쁘냐?^^
    조롱도 티 안 나게해야 빛을 발하는 거지 이런 병신미 뿜뿜 거리는 건 503이 백치년과 똑같은 거야.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.12.16 10:19 AM (58.123.xxx.105)

적폐들이랑 적당히 내통하다가 얼떨결에 촛불 덕에 정권 잡은 것들 입니다..
    한반도 평화를 바라던 촛불의 염원을 정권 잡자말자 적폐들이 미리 끌어들인 사드를 추가로 더 들여오겟다느니 개소리로 전쟁 위험과 더불어 중국과의 불필요한 마찰을 확대시킨 장본인이란걸 아셔야되구요.

지금 돌아가는 꼬라지 보면 노통때랑 비슷하지요? 쓰레기 종편들을 불법 으로 허가 받은 거 폐업 시키지않은 한 노통 처럼 여론에 끌려 다니다 어영부영 정권 마무리할겁니다,

그리고 문재인도 적폐 정권이란걸 좀 깨치세요.. 개돼지 소리 안들을꺼면요,..

최악은 아니지만 문정권놈들도 그동안 해온 짓보면 차악 입니다,,

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.12.16 10:20 AM (114.200.xxx.61)

의전같은거 다 필요없습니다.
    그냥 사드로 우리기업이 피해당한거 잘 풀리고 한류가 다시 살아나고 기업들이 다시 사업을 잘하고 관광객들이 오가고 이렇게 문재인대통령이 원상태로 잘 돌려놓으면 된겁니다.
    박근혜가 싼 빅똥 문재인대통령이 다 풀었어요

• 9. 콩순이
    '17.12.16 10:20 AM (219.249.xxx.100)

만찬사진 벌써 봤는데요.
    빨리 가서 보세요

• 10. ...
    '17.12.16 10:24 AM (218.52.xxx.189)

그렇게 대접 받았는데 왜 탄핵당해 저지경이래요?

머리가 있으면 생각이라는것좀하세요.
    뭐가 옳은지 그른지도 몰라요?

• 11. ㅋㅋ
    '17.12.16 10:26 AM (14.39.xxx.232)

문프 만찬음식이 도람뿌 만찬 음식보다 훨 좋다고
    종식전문가가 분석했던데
    도람뿌 홀대론은 안나오나요?
    사이트 마다 지령 받은 듯이 만찬 관련 같은 글들이 일제히 풀린다던데 재미있네요.
    대선 준비하나?

• 12. ...
    '17.12.16 10:26 AM (218.52.xxx.189)

사드는 박근혜 똥이예요
    문통은 그 또 치우러간거고

님글 티나요

• 13. ㅋㅋ
    '17.12.16 10:26 AM (14.39.xxx.232)

종식이 아니고 중식이요.

• 14. 이런 글 참 이상하죠.
    '17.12.16 10:27 AM (116.123.xxx.198)

눈물나게 생각하는 것 같지만 여전히 홀대론 반복하는 거잖아요.

이제까지 중국하고 사이좋았습니까? 한국기업들, 개인사업가들, 한류까지 완전히 동결된 상태였어요.
    그런 관계에서 극진환대 받고 안 받고가 뭐가 중요해요?
    대통령은 그런 겉치레 대우가 아니라 실리를 되찾아야하는 입장이었는데
    이번에 경제보복 정리됐고, 관계개선한다고 합의했고, 미세먼지 공동연구하기로 했고,
    중국인들에게 깊은 인상과 호감을 남겼어요.
    중국 언론들이 문재인대통령 부부의 방문을 대대적으로 다룬 건
    중국 정부가 이제 관계를 개선하고 싶어하기 때문입니다.
    그래서 중국인들의 여론을 잘 만든거죠.

당장 우리 코가 석자인데, 소름끼칠 정도로 대통령을 까는 언론과 야당은
    대체 이 나라 국민의 삶 같은 건 아예 관심이 없는거죠?
    죽든 말든 상관없다는 거죠?
    심지어 위에 58같은 뜬금포 댓글처럼 정신나간 사람들도 있고.

그러니 이제그만 악의와 매국노정신으로 만든 홀대론으로 눈물흘리지 마세요.
    만약 진심이라면, 우리는 대통령의 뛰어난 역량과 헌신에 그저 지지하면 될 일이구요,

• 15. 이런 글 참 이상하죠.
    '17.12.16 10:28 AM (116.123.xxx.198)

쓰고보니 낯익은 아이피네.... ㅆ

이 매국노들아.

• 16. 명박이가시키더냐
    '17.12.16 10:36 AM (112.185.xxx.31)

싹다 503옆에 가두고 싶다

• 17. 예 이런 글 참 이상해요
    '17.12.16 10:37 AM (119.71.xxx.249)

문대통령이 만찬하러 중국에 간 건가요?

구체적으로 어떤 외교 성과가 있었는지를 주목해야 하는데,
    문대통령의 서민 외교를 언급도 하지 않고
    얼마나, 어떻게 대접 받았는가만 가지고 말을 해대니....

대통령이 외교하러 간거지
    밥 얻어먹으러 간 것이 아닙니다.

• 18. 어제
    '17.12.16 10:38 AM (39.7.xxx.200)

지금 몬 소리하세요
    만찬사진글 여기분들 다 봤는데

• 19. ..
    '17.12.16 10:41 AM (112.133.xxx.252)

원글님 글 왜인지.. 싸하네요..

오로지 부정적인 측만 강조한 중앙일보 기사... 중국특파원이라면 이 사단이 왜 났는지 모를리 없지요.
    중국에게는 기분이 무척나쁘고 우리나라에 대해 무례했다고 생각해요..
    대국이라 부를수 없는 속좁은 모습이지요. 오바마에게 의도적으로 레드카펫안깔아줘서 수모를 당했다는 것 처럼 질낮은 행동은 중국 자체도 질낮게 보여요..
    1년여가까이 경제보복을 했고 이제 겨우 얼음이 녹을까 말까입니다. 중국이 자국민봐서라도 대대적 환영을 할수없는 입장이고 보여주는 면에서 우리측에 분명 소홀히 했어요. 중요한게 그거일까요? 이번 방문를 계기로 경제교류가 서서히 풀리고 관계회복이 되는거에 만족해야 할 시점이예요..

문대통령이 나라의 국익과 평화를 위해 자기에 대한 외관상 홀대쯤은 너끈히 감내할 대단한 인내심의 소유자라 정말 자랑스럽고 감사합니다.

• 20. ..
    '17.12.16 10:48 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

세뇌충들은 답이 없어 .. ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.16 10:49 AM (110.70.xxx.110)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=005&aid=0001056508
    8000개중 댓 삭 1060개ㄷㄷㄷ
    쥐닭여론몰이알바단 잡아야합니다

경제협력 복구
    미세먼지 공동협력센터 베이징에 만듦
    핫라인개설
    혼밥 타령 말고 이성과나 보도할것이지
    혼밥타령 한국언론만 하고 있음
    뉴욕타임즈등 외신은 한중관계 복구라고 긍정적 평가

• 22. 문대통령님,,고맙습니다
    '17.12.16 10:58 AM (211.224.xxx.63)

안읽어도 뻔한 각이 잡힘

중국기업인들이 문대통령의 외교로 고마움에 눈물을
    흘렸다는~~
    사드때문에 피가 말랐다는데 좋게 풀려서 다행~
    외교는 시끄럽게 하는게 아니란다

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.16 11:06 AM (175.223.xxx.188)

104.207.92

• 24. ..
    '17.12.16 11:06 AM (112.133.xxx.252)

우리가 현재 끌려다닐수 밖에 없는 두 나라 미국과 중국에 대해서.. 앞에서는 확실히 대우를 해주고 (문프되면 한미관계 삐걱거릴꺼란 예측과 달리 문통이 트럼프 잘 대우해주고있죠)

한편으로는 동남아나 다른 외국으로 경제적 다변화와 외교적 노력을 기울이는것.. 당장은 눈에 보이지 않을 지라도 먼 미래를 보면 무조건 해야할 일입니다.. 이번 사드때 중국의 태도를 보면서, 북핵 위기에 미국의 태도를 보면서 우리는 동맹이지만 그들에겐 호구가 될수 있다는거.. 이번에 확실히 깨달았죠.

우리가 강대국에서 당당해질려면 수십수백년이 걸리더라도 강대한 군사력과 그들의 흔들림에도 살아남을수 있는 세계다변화된 경제력을 가져야되요.. 문정부가 조용히 그걸 실행해 갈려고 하는데 성공을 하든 실패를 하든 제발 다음 정부에서도 그 기조는 꼭 이어갔음하네요.

미중의 그늘에서 서서히 벗어나는것!! 마치 주인에게 혼나면 큰일난다는 식으로 호들갑떠는 언론들도 자중했으면 하고
    그들의 사진표정, 식사메뉴 따위에 전전긍긍하지도 말고 의연하게 봤으면 하네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.16 11:09 AM (116.121.xxx.18)

댓글알바야- 눈물 좀 날 거다.
    문재인 대통령이 너무 잘해서.
    기레기들과 댓글 알바가 합작해서 난리발광을 해도
    지지율이 끄떡도 안 하니.

• 26. ..
    '17.12.16 11:28 AM (218.51.xxx.229)

문대통령이 홀대 받았다고 생각하지 않습니다만,
    대통령이 어떤 대접을 받았는지 보다..어떤 성과를 얻었는지가 중요하지 않나요?
    사드 보복 문제가 해결 되어가는 듯 한데..
    그럼 된 것 아닌가요?
    왜 방중성과 보다 의전을 따지는지 한심합니다.

• 27.
    '17.12.16 11:33 AM (168.126.xxx.150)

원글님 고만 우시고 만찬음식 비교글 한 번 보시죠.

https://www.facebook.com/gorden.jeong/posts/1504570946328035?pnref=story

• 28. 쓸개코
    '17.12.16 11:33 AM (218.148.xxx.244)

국빈만찬 사진 어제 풀렸는데 왜 안풀렸다고 하세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2470836&page=1

• 29. ***
    '17.12.16 11:42 AM (211.228.xxx.170)

원글이 이상한 건 나만 그런건가???
    묘하게 돌려까는 것처럼 느껴지는데???
    내가 난독증인지...공감을 못하는건지...
    에효~~ 나이 드니~~~

• 30. 쓸개코
    '17.12.16 11:43 AM (218.148.xxx.244)

211님 모두 그렇게 느끼는듯 합니다.

• 31. dalla
    '17.12.16 11:53 AM (115.22.xxx.47)

어휴....글 배열도 허접해.
    이리 티나게 가면을 쓰나? 밥팅이 ㅋㅋ
    그러니 옵알단따까리짓이나 하고 있지.뵹~

• 32. 테나르
    '17.12.16 12:05 PM (14.32.xxx.147)

이번 방문 성과가 대단하네요
    뒤로 이렇게 쓸쩍 까려해도 막지못할거에요
    국민들이 버티고 있으니까
    개누리 종자들이 아무리 발버둥쳐도!!!
    그.치.요?

• 33. 쓸개코
    '17.12.16 12:17 PM (218.148.xxx.244)

미국 `월 스트리트 저널` 과 `뉴욕 타임즈` 가 전하는 한중 정상회담
    http://todayhumor.com/?bestofbest_381225

중간에 댓글..

“일본 언론은 문 대통령이 중국에서 홀대받았다는 점을 부각시키거나 사드 문제에 대한 앙금은 털어내지 못했다는 데 초점을 맞춰 보도하는 등 다소 부정적으로 소식을 다뤘다.”
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=005&aid=0001056474
    일본과 뜻을 같이하는중입니다

• 34. ㅎㅎ
    '17.12.16 12:21 PM (182.225.xxx.22)

돌려까기 글.
    우리나라 언론은 레드준표와 자한당, 그리고 일본과 뜻을 같이 하네
    일제시대에 나라 파는데도 일조했을것 같은 느낌적인 느낌!!!

• 35. ...
    '17.12.16 12:25 PM (59.6.xxx.34)

알바 아닌 척 하느라 503을 503이라 부르다니...
    알바짓도 정직하게 할 수는 없나
    너무 비굴스럽다
    역시 돈신을 섬기는 자들이라서 그런가보다... 내 생각

• 36. ㅇㅇ
    '17.12.16 12:33 PM (210.113.xxx.121)

알바글 보고 헛웃음이 참ㅎㅎ 글도 참 못 쓰고 티도 나는 글이네 대접이 뭐가 중요하다고 난리냐 국민들 위한 실익이 최고지 알바가 좋아하던 의전 타령하며 치켜 세우다가
    나라 말아먹은 거 얼마 지났다고 잊어버렸냐