82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신아영 아나..

왜이렇게 심하게 욕먹고있는건지.
사회에 물의를 일으킨것도 아니고 단지 진행하는태도가 자기 맘에 안든다고 이렇게 욕먹어야하나요?
저도 처음에 그분 싫었어요 단지 내가 아는사람 닮았다는 이유로.
근데 어서와 그프로 하는동안 지속적으로 욕먹는데 불쌍한 지경이네요. 다른 아나가 했더라면 맘에 쏙 들었을까요?
내가보기엔 진행자 모두가 억지 오버 리액션하던데 특히 알베는 한국에 대해 좋은말만 주로하니 너무 지겹구요.
그냥 신아영아나가 화풀이 대상이 된것같아 안됐네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.12.16 10:06 AM (211.36.xxx.227)

동감. 한두번도 아니고 너무 심해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.16 10:08 AM (49.169.xxx.47)

저도 이해가 잘...무슨 시사교양프로그램도 아니구요..오히려 친구들하고 편하게 보는 느낌이라 오히려 특색있게 봤는데요

• 3. ㅣㅣ
    '17.12.16 10:09 AM (211.36.xxx.227)

핀란드 편보다가 딘딘도 지린다등의 표현을 하던데
    그런 말은 사적인 장소에서
    지인들과 하는 말 아닌가요?

• 4.
    '17.12.16 10:09 AM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

지린다 ㅎ ㅎ 아나운서가 ㅎ ㅎ

• 5. ...
    '17.12.16 10:10 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

그러게 말이에요. 사근사근 하지 않고 뻣뻣하다고 뒤에서 겁나 까대는 평범 이하 아지매들 보는 거 같아요.

• 6. 제말이요
    '17.12.16 10:10 AM (115.140.xxx.180)

맘에안들면 안보면됩니다 시청률 떨어지면 다시 생각해보겠죠

• 7. asd
    '17.12.16 10:10 AM (122.36.xxx.226)

동감합니다.
    아나운서라 그냥 멘트 정리하려는 태도를 가르친다고 하고, 그 사람 특유의 웃음소리인데 거스르린다니 요즘은 손 가리고 많이 웃던데 얼마나 항의가 있길래하는 생각들어 안쓰러울 정도던데.
    다른 진행자도 찾아보면 거슬리는게 한두개가 아니죠. 근데 솔직히 외국인들 보여주는 장면 불쑥불쑥 진행자들 비추거나 좀 집중해서 볼만하면 진행자들 멘트하는 장면 자주 전환되는게 더 문제 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.16 10:10 AM (49.169.xxx.47)

맞아요 오히려 딘딘이 거슬리는 표현은 더 많이 하던데..심하게 까이네요

• 9. 엥?
    '17.12.16 10:11 AM (122.36.xxx.226)

지린다는 딘딘이 썼다는 표현 아닌가요??

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.16 10:12 AM (49.169.xxx.47)

118.91 지린다는 표현은 딘딘씨가 한거에요^^

• 11. ...
    '17.12.16 10:13 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

그러게 말이에요. 항상 잘 꾸미고 다니는 여자 두고 사근사근 하지 않고 뻣뻣하다고 뒤에서 겁나 까대는 직장과 동네의 평범 이하 아지매들 보는 거 같아요.

• 12. ...
    '17.12.16 10:15 AM (112.154.xxx.82) - 삭제된댓글

뭘 얼마나 잘못했기에 대동단결 욕을하는.
    이젠 남이 한 말 까지 뒤집어씌우나…

• 13. 보지마요
    '17.12.16 10:17 AM (112.184.xxx.17)

조리돌림이 너무 심해졌어요.
    단독 진행도 아니고 여러명의 진행자중 한명이고
    얼굴이 많이 잡히는것도 아니고
    수많은 예능 중 하나 가지고 안보면 되는데.

• 14.
    '17.12.16 10:18 AM (112.154.xxx.82)

뭘 얼마나 잘못했기에 대동단결 욕을 하는지.
    이젠 남이 한 말 까지 뒤집어씌우나… 한심.

• 15. ......
    '17.12.16 10:22 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

박근혜 만세라도 했는줄 알았네요
    하도 난리들이라
    알베한테 오빠라고 했다고 저 난리인거에요?

• 16. 그니까요
    '17.12.16 10:25 AM (61.98.xxx.144)

미친것들이 많아요
    입으로 죄짓는 사람들 벌 받았음 좋겠어요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.16 10:26 AM (39.155.xxx.107)

서민정과 같은 맥락인거죠

• 18. ..
    '17.12.16 10:28 AM (175.115.xxx.188)

웃음소리에 읭? 하긴했어요
    좀 시끄럽더만요.
    그리고 방송인데 알베한테 오빠라니요..
    아나운서 잖아요. 그냥 연예인도 아니고.
    비호감 된거죠.

• 19. 제말이요
    '17.12.16 10:29 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

대체 신아영씨가 뭘 잘못했단 건지 모르겠고 사람들 참 잔인하다싶어요
    사회자들 출연한 외국인들 모두 나름대로 열심히 하는 모습 보면 전 나이가 많아서인지 다들 귀엽고 대견하고 그래요.
    큰소리로 좀 웃은 게 뭐 그리 잘못입니까? 그렇게 웃는 소리에 덩달아 더 재미있어지던데요?
    급박한 이해관계 달린 것도 아신데 너그럽게 봐줍시다. 본인 정신건강을 위해서라도요.

• 20. 그냥 돌아가며 양념 묻히는데
    '17.12.16 10:30 AM (211.46.xxx.202)

걸린듯. 넘사벽 똑똑하니 그낭 싫은거지.

• 21. 제말이요
    '17.12.16 10:30 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

이닌데 (오타~^^)

• 22. ...
    '17.12.16 10:33 AM (121.165.xxx.164)

신아영 소속사에서 나온듯?

• 23. 그럼
    '17.12.16 10:34 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

점셋님은 누구 소속사?

• 24. ..
    '17.12.16 10:36 AM (175.115.xxx.188)

시끄러워요
    시끄러운걸 시끄럽다하는데
    왜자꾸 재밌으라그런다는둥 강요해요?
    대다수가 시끄럽다잖아요

• 25. ..
    '17.12.16 10:41 AM (121.176.xxx.215)

서래마을 나올 때 우리동네다 하는데 별로
    이쁘지도 않고 단정하지도 않고 왜 자꾸 나오는지

• 26. . . .
    '17.12.16 10:44 AM (1.235.xxx.53) - 삭제된댓글

누구 공인지 몰라도 82는 욕하고싶은 욕구를 분출하는 사이트가 되서 요즘 먹이가 신아나인겁니다.

• 27. 아나운서들은
    '17.12.16 10:46 AM (59.11.xxx.175)

저렇게 하이톤으로 박장대소하는 아나운서는 없어서 그런거 아닌가요. 아나운서들은 얼굴은 인형같아도 목소리는 약간 저음톤으로 내고 하는데. 첫번째로 아나운서 같지가 않아요
    티비에는 나오고싶고, 덩치커서 몸은 연예인 체형 아니고
    연기나 노래 재능없으니
    아나운서랍시고

• 28.
    '17.12.16 10:47 AM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

딘딘이 사람이름인지 몰라 이나운서가 한말인지 알았네요 죄송해요

• 29. ㅣㅣ
    '17.12.16 10:52 AM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

딘딘도 김준현도 알베도 진행 못하는거 피차일반 이더만요
    게스트도 그렇고

핀란드편때 핀란드가 사우나로 유명하다는 것도
    몰랐다는 듯 연기인지 진실인지 그러더니
    프랑스편에서 비쥬 같은 거 누구나 다 아는거
    잘난척 한다고 또 난리고
    난 진행자들 사우나 모르는 척인지 진짜 모른 건지가 더 황당하더구만

내가 볼때는 진행자체가 별 할게 없는거 같아요
    출연자들과 진행자들이 주고 받으며 흘러 가는게
    아니라 출연자들이 쭉 찍혀진걸 진행자들은 그냥 보는
    것이기 때문에 별 개입해서 진행 잘 할 뭐도 없는거
    같아요

• 30. ..
    '17.12.16 11:02 AM (182.212.xxx.253)

거기 너무 눈에 띄는 진행은 필요없는 프로..
    그냥 패널로 앉아서 시청자랑 같은 입장.
    웃는거 느끼는거 하나하나 시청자랑 같은 느낌으로
    해야 그나마 욕 안들어요. 딘딘은 맞는말 하는데 좀 언어사용이 그렇고 준현은 듬직하니 앉아 저건 그렇지 등 추임새.. 신아나는 딱 여자혼자라 욕 먹는듯(한번씩 갑툭튀하는 친목-오빠 등등) 신아나 웃고 넘어갈때 저도 같이 그러거든요. 감정포인트는 맞는데 넘 자지러져서리 ㅎㅎㅎ
    알베가 제일 적역.
    나오는 패널들과 친분도 있고 지식도 풍부..
    한국 패널 남자 지식인분이 딘딘준현 둘다 좀 약함..

• 31. ...
    '17.12.16 11:15 AM (218.39.xxx.86)

근데 아나운서 같지도 않고 별다른 장점도 없고 아빠 빽 학벌 이런걸로 얼굴 들이미는 느낌

• 32. 예능인데..
    '17.12.16 11:25 AM (223.39.xxx.159)

예능에서 웃긴포인트에 박장대소안하고 ㅎㅎ..웃기네요~ 하면서 눈웃음 생긋하고 마는것도 재미없는거 같아요. 말그대로 '아나운서'느낌 나고요. 저 프로에서 앵커역, 리포터역 하는거 아니잖아요. 그냥 여행기 리액션인데...
    전현무가 예능에서 아나운서느낌 내던가요. 그런느낌 없어서 더 잘 나가는거죠. 예능형에 더 잘맞는 사람이 있어요. 어떤 방송인에겐 예능에 맞게 재밌고 자연스러운 리액션하는게 더 어려운걸수도 있어요.

• 33. ..
    '17.12.16 11:26 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

그 아나운서뿐만 아니라 패널도 필요없는 프로같아요 쓸데없는 웃음과 멘트가 맥을 끊어요
    친구들 모습과 자막만으로도 내용이 충분히 전달되죠

• 34. 저도
    '17.12.16 11:34 AM (124.49.xxx.135)

좋진 않았는데 여기서 하도 욕하니깐 더이상 싫어하지 않기로 했어요

• 35. robles
    '17.12.16 11:50 AM (191.85.xxx.206)

저도 왜 이리 까이는지 이해가 안됩니다. 이제는 불쌍할 지경이예요.
    어서와 보니까 그렇게 티나게 방송하는 것도 아니고...아영씨 모든 시청자들이 비난하는 거 아니니까
    여기 나온 의견이 전부인줄 알고 의기소침 하지 말아요. 힘내서 방송하길.

• 36. 위에
    '17.12.16 12:07 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

마음에 안들면 안보면 된다는게 말이됩니까?
    프로그램은 보고싶은데 진행자가 마음에 안든다고 보지말아요?
    프로는 보고싶은데 자꾸 웃음소리가 거슬리니까 하는 말이잖아요
    그 프로는 진행자없이 만드는게 더 나아요

• 37. 딘딘도
    '17.12.16 1:05 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

순화된 언어를 안썼나 보네요.
    그닥 존재감도 크지 않은데 주기적으로 글이 올라와서 신기

• 38. .....
    '17.12.16 1:26 PM (119.69.xxx.60)

채널 돌리다 이탈리아 친구들 나오는 것 부터 보기 시작했는데 mc들이 너무 못하더라구요.
    아니나 다를까 신선한 프로그램은 좋은데 mc들 역량이 너무 딸린다는 글들이 많았었구요.
    특히 전 여자 mc 의 비꼬는 듯한 말투가 싫더라구요.
    알베 들어오고 신mc 분량 줄어드니 그나마 좀 나은 것 같아요.
    그래도 여전히 신mc말투는 싫어요.

• 39. ....
    '17.12.16 1:30 PM (101.235.xxx.64)

신아영 잘 모르는데...어떤 사람인지 관심도 없고. 그냥 웃음소리가 너무 거슬려요 딴건 모르겠고. 그 요상한 웃음소리 나올때마다 귀막고 싶어져요

• 40. 코코
    '17.12.16 1:36 PM (122.36.xxx.226)

121.176

서래마을 나올 때 우리동네다 하는데 별로 이쁘지도 않고 단정하지도 않고 왜 자꾸 나오는지서래마을 나올 때 우리동네다 하는데 별로 이쁘지도 않고 단정하지도 않고 왜 자꾸 나오는지

-------
    이쁘고 단정하지 않으면 못나오나요?거기 김준현이나 딘딘이 잘생기고 단정해서 나오는건가요? 전현무는 잘생기고 단정해서 숱한 실수와 사과 반복에도 방송에서 잘나가는건가요?
    진짜언제까지 여자들한테 외모잣대 들이댈거에요?님이 남자 아니고 여자면 님같은 여자를 두고 남자들의 성차별적 인식을 그대로 답습하고 재생산하는 여자마초라 부르는거에요.

• 41. 맞아요
    '17.12.16 1:47 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

외모가지고 뭐라하지 마세요.
    웃음소리도 뭐 어때요? 오히려 신선하고 좋더구만.
    그 자리에 정은아 아나운서나 이금희 아나운서 앉혀야겠어요?

• 42. ...
    '17.12.16 1:54 PM (117.111.xxx.138)

잘못한것도없는데 왜까요

• 43. 가을여행
    '17.12.16 2:27 PM (218.157.xxx.81)

딘딘은 정말 아무 필요없이 앉아있던데요,,내가 주는건 아니지만 돈아까워요

• 44. ..
    '17.12.16 4:22 PM (175.201.xxx.184)

누군지 모름.

• 45. 셋다
    '17.12.16 4:24 PM (178.191.xxx.113)

정말 비호감에 무능해요.
    알베만 자기 역할 제대로 하고 있고요.
    딘딘 정말 길바닥 양아치 멘트나 태도,
    신아영 무식한 멘트와 천박한 태도
    김준현 게으르고 센스없고 지루한 멘트.

• 46. 쭈니
    '17.12.16 4:30 PM (58.78.xxx.45)

댓글 왜 이래요?
    이름몰라서 찾아봤더니 한국방문 프로네요?
    웃음 상큼하던데,.왜이리 까이죠?

• 47. 송송
    '17.12.16 5:54 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

화풀이 대상이다
    시기 질투다 그러고 정신승리하고 있으니
    아나운서 실력도 늘지않고 방송태도도 나아지지 않는거라구요
    나혼자산다 여러명이 웃거나 떠들어도 누구하나 밉상이 없어ᄋᆢㄷ
    어서와 아나 혼자 칠판긁어 대는 웃음소리 너무 튀고 말투나 참 저렴해요
    적폐예요 진짜
    아나운서 자질?그런거없구 프리 리포터보다 못한데 무슨빽인지 여러 시청자들 불편하게 만들고 있지요

• 48. ....
    '17.12.17 4:35 AM (119.192.xxx.145)

채널 돌리다 이탈리아 친구들 나오는 것 부터 보기 시작했는데 mc들이 너무 못하더라구요.
    아니나 다를까 신선한 프로그램은 좋은데 mc들 역량이 너무 딸린다는 글들이 많았었구요.
    특히 전 여자 mc 의 비꼬는 듯한 말투가 싫더라구요.
    알베 들어오고 신mc 분량 줄어드니 그나마 좀 나은 것 같아요.
    그래도 여전히 신mc말투는 싫어요.
    많이 과하더라구요
    마지막 편은 그래도 괜찮았는데..그전까지 갑자기 터지는 웃음소리..
    지나치게 남자시청자 의식해서 입는 옷차림..
    삐죽이는 입매..
    매회 뭔가 부조화되거나 부자연스럽다 느끼게되는 면이 있었죠.

• 49. 다떠나서
    '17.12.17 1:57 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

조금만 소리 죽여 웃어주면 좋겠어요
    너무 씨끄러워요
    시끄러운게 아니라 씨끄러울 정도.

• 50. 웃음소리가
    '17.12.18 4:56 AM (70.79.xxx.168)

너무 시끄러워요 제발 자제 부탁요