82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM5 오너분들. 차 만족하시나요?? 어떤가요??

.. 조회수 : 2,408

중형차중 K5와 소나타중에서 고민했었는데, 최근에 SM5(서민5호)가 눈에들어와 고민중입니다.

그전엔 연비가 문제였는데, 최근에 나온건 연비도 크게 차이 안나더군요.

현대기아차는 연비나 달리기용이고, SM은 승차감이 현기차와 비교안돼게 좋다는데,

승차감 및 소음에서 SM과 소나타 차이가 큰가요???

SM타시는분들 차 어떤가요??

특히 소나타나 K5와 비교해서요... 궁금합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민5호
    '11.9.17 1:08 PM (61.84.xxx.98)

란 말은 누가 또 지어낸 말인가요
    에셈5타는 사람으로서 좀 기분 상하네요
    저 답변 안해 줄레요

• 함박웃음
    '11.9.17 1:26 PM (58.230.xxx.192)

서민5호, 7호 ... 예전부터 늘상 하던 말이에요. 저는 귀엽던데 ... 저는 서민7호 타요. ㅋㅋ

• 함박웃음님
    '11.9.17 1:45 PM (61.84.xxx.98)

아~ 그렇군요
    제가 너무 밴댕이 속이라..
    나름 자부심을 가지고 타고 있는 차 이거든요
    원글님 에셈 추천 합니다^^
    저 다시 바꿔도 서민5호나 7호로 할거예요

• 2. 2002년
    '11.9.17 1:15 PM (122.202.xxx.154)

구입해서 지금까지 잘 타고 있어요. 잔고장이 없다는 게 큰 강점. se모델인데 재작년부터 연비가 내려가서

걱정했는데(8킬로/1리터 서울 대치동) 지금은 다시 10이상으로 올라왔어요(제주도라) 11이상도 나와요

지금은 서민모델 맞지요. 10년 넘으니까 소리가 좀 커졌어요.

• 3. 아 글구
    '11.9.17 1:16 PM (122.202.xxx.154)

당근 오토예요

• 4. ..
    '11.9.17 2:10 PM (175.210.xxx.243)

소나타와는 비교 자체가 안되죠.
    저희 남편 외국에서 소나타 타는데 한국 한번씩 들어와서 집에 있는 ,SM5타면 정말 조용하고 편하다고 합니다.
    저도 자주 몰고 다니는데 딱히 단점은 못찾겠네요.

• 5. qq
    '11.9.17 2:20 PM (211.234.xxx.184)

저두2004년단종모델인데카센타아저씨도인정해요지금도애착이갑니다,

• 6. ..
    '11.9.17 2:23 PM (121.168.xxx.108)

서민5호 맨날듣던말인데..ㅋ
    에쎔7은 상무7호라던데요. ㅋㅋ

저희도서민5호인데..산지 일년반쯤되었고욥.신형..
    안정감있고 내부조용하고..정비가 예약제라 오래기다리지만
    친절하고 서비스가 만족스러워요. 리콜하면서 죄송하다고
    엔진오일 무료교환해주고하더군요.

현대차는 좀 가볍고 요차는 좀 안정감있고 안락해요.
    전 만족스럽네요.

• 7. 음..
    '11.9.17 2:30 PM (119.200.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 소나타3년 렌트해서 타고 9월에 서민5 렌트해서 타고있습니다.
    둘다 렌트할때 세거였구요..
    고속도로 출퇴근하고 가스차 입니다.
    소나타랑 서민5 고속도로 승차감 엄청 차이납니다...
    승차감도 좋고 조용해서...누가 차 산다고하면 서민차 추천하고싶습니다.

• 8. 저도
    '11.9.17 2:42 PM (211.219.xxx.40)

에셈5 2002년식 인데요 전 이 차가 너무너무 좋아요 최근 나온 k5 랑 비교하면 당연히 힘이 많이 딸려요 하지만 케이5 는 좀 딱딱한 느낌이고 에셈은 훨씬 부드러워요

• 9. ..
    '11.9.17 3:21 PM (119.199.xxx.76)

2009년 SM5 LE 구입했어요
    제가 사는 동엔 검정색으로 똑같은 차가 많아요 ㅎㅎ
    얼마전에 남편이 고속도로에서 속도를 좀 냈는데
    180km까지 밟아도 차체 흔들림이 없고 묵직한 맛이 있다고 하네요
    (주로 출퇴근용으로 사용)
    코너링은 그전차보다는 별로라고...
    전 만족하면서 사용합니다 주차할 땐 차가 좀 더 작았으면 하는 바램을~ㅎㅎ

• 10. ...
    '11.9.17 4:49 PM (118.176.xxx.199)

서민 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '11.9.17 7:21 PM (211.247.xxx.226)

역시 돈차이가 나서 그런가 작년에 산 서민3호 승차감 완전 꽝이랍니다. 쇼바가 덜컹덜컹거려서 저속으로 과속방지턱 넘어도 뒷좌석 사람 천장에 머리박을 지경. 서민5호부터는 괜찮은가보네요. 3산거 완전 후회함.

• ^^
    '11.9.17 11:29 PM (121.162.xxx.190)

서민3호와 5호는 급이 다른데요^^ 아방이랑 비교하셔야죵..ㅎ

• 12. 행복통
    '11.9.17 8:18 PM (111.91.xxx.243)

차체가 길어서 주차할때 좀 불편하지만 아주 만족하면서 타는 sm5..

• 13. 좋아요
    '11.9.18 1:44 AM (180.70.xxx.192)

연비면에서는 잘 모르겠구요... 요런거 원래 잘 몰라서^^
    sm5 옛날모델 완전 만족하며 잘타다 sm7 으로 바꾼지도 3년 넘었어요.
    다음차도 sm 으로 하고싶을만큼 만족합니다...
    꽤 괜찮은 차입니다.