82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송마다 기자폭행만 외치느라

기레기들 조회수 : 2,384
제대로된 뉴스를 못보겠어요
지들 맞은거만 분하고 이걸 외교문제로 키우지못해 안달이네요
다들 한통속이라 뉴스마다 저소리만 하고 또하고
네티즌들 지들 편 안들어준다고 난리난리
아우 너무 ㅂㅅ들 같아요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.12.16 8:12 AM (121.191.xxx.158)

기자 폭행에 대한 우리의 대응은 굴욕적이라고 봐요..
    외교에 있어서 비전문가 스럽습니다.

• 2. ...
    '17.12.16 8:14 AM (125.185.xxx.178)

씹새들은 대통령이 충칭에 가도 기사 안내보냅니다.
    원래 이런 새끼들이예요.
    지 밥그릇만 중요한 새끼들

• 3. 503때는 왜 가만 있었지?
    '17.12.16 8:19 AM (175.213.xxx.5)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712140011951668&select=...

이때도 지금 반만이라도 난리쳤음 지금같은일은 없었을 텐데
    근데 걔들 뭐하다 맞았데요?

• 4. ..
    '17.12.16 8:20 AM (175.115.xxx.188)

우리의 대응이요? 굴욕이던 뭐던 제발 팩트만이라도 제대로 내보내고 저러는거면 말도 안해요.
    굴욕은 기레기들이 자초한거 맞잖아요

• 5. ..
    '17.12.16 8:22 AM (175.115.xxx.188)

기레기들 사고친거에 비전문외교라고 폄하당하고
    진짜 엿같네요

• 6. ..
    '17.12.16 8:27 AM (175.115.xxx.188)

경호원들이 못들어가게 막는데
    밀고 들어가려고
    멱살잡고 난리치다 맞았고
    그경호원들 코트라에서 고용한거랍니다.
    아휴 챙피해서 진짜..
    청와대 흠집내지못해서 별ㅈㄹ 다하네요

• 7. ㄱㄴㄷ
    '17.12.16 8:27 AM (61.101.xxx.246)

대통령소식을 티비뉴스가아닌 sns나 bbc통해 제대로 볼수있네요.손사장님도 실망입니다

• 8. ...
    '17.12.16 8:30 AM (125.185.xxx.178)

덩치 큰 상대나라에게 사드배치안한다하고
    했으니 우리 외교가 어찌 동등할 수 있나요?
    굴욕적인건 기레기가 느끼는거겠죠.
    그런 기조로 소설쓰고 싶어 미칠듯.

• 9. 아니 왜?
    '17.12.16 8:37 AM (39.7.xxx.254)

청와대랑 외교쪽에만 뭐라하지?
    경호원 고용한 곳이랑 중국쪽에 항의해야지
    니들이 대통령한테 무슨 도움이되었다구
    뭔 낯짝으로

• 10. 화이트1
    '17.12.16 8:43 AM (124.50.xxx.252) - 삭제된댓글

기레기들은 증국인인가?중국사람에게 쳐맞고 왜 우리 정부탓만하고 앉아있는지...ㅉㅉㅉ

• 11.
    '17.12.16 8:47 AM (221.154.xxx.47)

집단폭행이 왜 큰 문제가 아닌가요 더구나 중국경호원 10명이 우리나라 수행기자를 집단폭행한 사건인데요

• 12. 윗님
    '17.12.16 8:55 AM (221.162.xxx.206)

오바하지 마세요.. 10명이 집단 폭행한거는 맞아요? 경호원들이 10여명 있었겠죠. 경호업무 하는 사람 10명이 무차별 폭행하면 그냥 사망각이에요. 확대시키면 좀 나아집니까? 물론 서너명이 패도 집단폭행이지만, 10명은 중국 가보니 뻥이 느신건지... 그리고 '우리나라 수행기자'라고 자꾸 강조하지 마세요. 사람들이 그 업무를 태만히 했다고 보는거잖아요. 업무태만에 수칙무시, 가만히 서 있는데 끌고 갔다고 기레기 기사 쓰니 사람들이 안 믿죠. 상식적으로 가만히 서 있는데 왜 끌고 가서 팹니까? 그리고 청와대도 외교부도 강력한 항의와 더불어 정확한 조사를 요청하고 있잖아요.
    자해공갈단 어떻게 찾는지 알아요? cctv나 블랙박스에서 그 사람이 사고전 어떤 행동을 했느냐로 판단해요. 가만히 걷고 있는데 치면야 교통사고지만, 차 오는거 보고 뛰어 들면 자해공갈단이죠. 그러니 쳐맞는 촬영분만 내놓지 말고 쳐맞기전 사진이나 동영상 풀라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:58 AM (117.111.xxx.78)

어휴 역시나 찰랑둥이 이때다하고
    댓글 도배하고 다니면서
    또 허위사실 유포하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.16 8:58 AM (175.223.xxx.174)

10명이 집단폭행한 동영상 갖고 와 보세요
    Cbs가 푼거는 10명이 집단폭행 안 같은데요?
    말리는 사람이 대부분 같던데

• 15. 그리고
    '17.12.16 9:05 AM (221.162.xxx.206)

취재수칙 무시한 기자 맞았다고 외교비화 시켜서 국교단절 하면 누구 좋으라구요? 기레기 좋으라고? 북한 좋으라고? 일본 좋으라고? 미국 좋으라고? 아니면 자한당이랑 국민당처럼 정부 망하길 고사 지내는 야당 좋으라고?
    그래 좋아하는 집단들 많으니 국교단절 해봅시다. 그런 한국은? 그 한국 안에서 사는 5천만 국민은? 중국 안에서 사업하는 80만 한인은?
    불평등한 국가간 관계가 질르기만 하면 다 되는 줄 아는 당신같은 사람들에 휩쓸리면 애꿎은 대다수가 죽어나는겁니다.... 그니까 왜 맞았냐구요? 그 경호원들이 막말로 초딩이면 팼겠어요? 경.호.업.무.하는 중국 사람들이잖아요. 쳐맞아 아픈거 알겠는데, 당신들은 아픔이 남았을거고 그 경호원들도 무사하진 않을겁니다. 그 놈의 '내가 기잔데!!!" 때문에...

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.16 9:14 AM (114.200.xxx.61)

행사장 시작시간이 다 돼서 더이상 들어가면 안되는데 기자가 들어가려다 제지당한거 아닙니까
    기자가 수칙을 안지켜서 그렇게 된건데 편 못들어줍니다,
    잘못은 먼저 기자가 잘못한게 팩트입니다.
    그래서 불상사가 나서 일이 커진건데요
    진상은 다 부리고 국가망신 다시킨 기자들 정말 한심합니다.

• 17. 그리고
    '17.12.16 9:16 AM (221.162.xxx.206)

기레기들 용어로 처맞는 그림 좋은거 건져서 신나는건 알겠는데, 그게 그 맞은 동료 두번, 세번 죽이는겁니다. 정신머리 박힌 동료들이라면 뭐가 선이고 후인지 알아야 하는데, 이젠 동료들이 아니고 '그림 좋은거' 건져서 이용하려는 집단한테 넘어간거겠지만, 그걸 확대 재생산하는건 역시나 동료라는 이름의 기레기들이죠. 그게 나라를
    골로 가게 하는 직업의 기레기생리니까...

• 18. 욕나온다
    '17.12.16 9:21 AM (211.224.xxx.63)

영향력있는 탑급 연예인이 사실방송하는 프로그램이나
    방송사가 있었으면 좋겠네요.

보태지도 빼지도 말고 사실만 그대로~
    보란듯이 시청률이 쫘악 올라 적폐언론 팽 당하는꼴
    보고싶네요

• 19. phua
    '17.12.16 10:33 AM (211.209.xxx.24)

대통령소식을 티비뉴스가아닌 sns나 bbc통해 제대로 볼수있네요.
    손사장님도 실망입니다 2222

• 20. 미네르바
    '17.12.16 10:39 AM (175.223.xxx.81)

대통령소식을 티비뉴스가아닌 sns나 bbc통해 제대로 볼수있네요.
    손사장님도 실망입니다3333

• 21. 에휴
    '17.12.16 11:13 AM (118.222.xxx.76)

손사장님도 실망입니다4444
    안찴무리는 입 닫길!

• 22. 쓸개코
    '17.12.16 11:13 AM (218.148.xxx.244)

121.191.xxx.158님 정부측에서 수사해달라고 요청했는데 뭐가 미흡한지 모르겠네요.

• 23. 쓸개코
    '17.12.16 11:15 AM (218.148.xxx.244)

221.154.xxx.47님도 틀린말씀은 아닌데 너무 이정부 까대기만 하시네요.