82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 관절 영양제 추천 부탁드립니다.

관절영양제 조회수 : 1,576
여러번 파양당한 아픔이 있는 8개월된 아이를 가족으로 맞이한지 2달 가까이 되네요.
여자아이인데 송곳니 유치는 부러지고 덜 빠져 있고 접종도 제대로 되지 않고 중성화수술도 되지 않아 접종시키고 오늘 중성화수술 시켰네요.
뒷다리에서 뚜둑 거리는 느낌을 안을때 가끔 느끼던차에 수술하면서 선생님께 여쭈니 슬개골 1기라네요.
관리 잘 해주면 된다고 하시는데 관절영양제가 도움이 될까요?
도움이 된다면 추천부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.12.15 10:58 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

다들 엑티베이트 추천하더라구요
    저도 오늘 유산균 사주고 관절약도 사주려고 검색했거든요

• 2. 관절영양제
    '17.12.15 11:08 PM (58.127.xxx.202)

답글 감사합니다.
    엑티베이트요?
    검색해볼께요.
    인핸서라는 제품은 먹이는분 않계신가요?

• 3. 복덩이
    '17.12.15 11:28 PM (219.248.xxx.150)

복 많은 강쥐네요. 원글님같은 분을 만났으니까요.
    여기서 추천받았던 코세퀸이란 보조제요.
    관절 안좋은 저희집 노견이 먹고 효과본 약이에요.
    절대 높은데 뛰어 오르거나 내려오지 못하게 하세요. 계단 설치하시고 발바닥 털은 항상 바짝 잘라 주세요.
    바닥에 매트도 깔아주시면 좋아요. 살찌지않게 간식 너무 많이 주지마세요.

• 4. ㄴㄴ
    '17.12.15 11:29 PM (124.50.xxx.94)

인핸서와 죠인트맥스 좋아요.
    인핸서 많이 먹이죠..
    아가들은 죠인트맥스 잘먹어요.
    인핸서 아주 좋구요.

• 5. hh
    '17.12.15 11:33 PM (211.104.xxx.176)

우리강아지슬개골2기판명받고
    소염제2주먹고조금괜찮은데
    가끔다리절어요
    영양제먹여야겠네요

• 6. ㄷㄷ
    '17.12.15 11:44 PM (122.42.xxx.212)

저도 더불어 질문하고싶네요
    저의 개가 노견이라 관절이 안좋아 관심을 갖고
    있는데, 검색하다 닥터*슈퍼플렉스 라는게 있던데,
    혹시 먹여보신분 있나요? 후기는 괜찮던데..

• 7. 관절영양제
    '17.12.15 11:47 PM (58.127.xxx.202)

답글 감사드려요.
    코세퀸,조인트맥스 참고하겠습니다.
    침대옆에 계단을 놔줬는데 올라갈땐 걸어 올라가고 내려갈땐 그냥 뛰어 내려서 ㅠㅠ
    저희집에 아기때부터 키우던 7개월 강아지와 2달전 입양한 10개월 강아지가 둘이서 놀다가 침대위를 자꾸 뛰어내려서 20mm짜리 요가매트를 바닥과 거실에 다닥다닥 깔아놨어요.
    간식은 집에서 양,오리,칠면조고기나 소떡심,소우신,알스지, 등등 건조시켜주구요.
    우유껌도 만들어주고 당근,브로컬리,양배추,단호박,고구마 위주로 삶아서 주구요.
    검색해보니 닭발 오래 끓여 곰탕처럼 만들어 굳혀 주는것도 효과 있다고해서 만들어보려고해요.
    강아지들이 사는 동안 아프지 않고 행복하게 살 수 있게 산책 자주시켜주고 간식만들어 맛나게 먹이려 노력하려고 합니다. ^^
    월요일은 중성화수술 확인서 가지고 반려견등록증 미중성화->중성화로 변경하러 가야겠네요.

• 8. 정성대닷
    '17.12.16 12:05 AM (124.50.xxx.94)

와 정말 복받은 강아지네요.

• 9.
    '17.12.16 12:59 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

받은 강아지들이네요.

• 10. 어휴
    '17.12.16 1:18 AM (223.62.xxx.18)

인핸서 좋고 코세퀸 조인트맥스 다 좋아요
    우리개는 다 효과봤어요

그리고 침대나 소파 옆에 꼭 강아지 계단으로 오르내리게
    하세요
    뛰어내리고 그 동작이 정말 안 좋아요

매트도 매트지만 기본이 강아지 계단인데

• 11. 관절영양제
    '17.12.16 3:03 AM (223.38.xxx.102)

기본인 강아지 계단 침대앞에 있어요.
    올라갈땐 계단으로 올라오는데 두마리가 장난치다 내려갈때 폴짝 뛰어 내려가길래 앞에 푹신한 매트를 깐거에요.
    계속 계단을 이용하도록 간식으로 훈련도 시켜보고 못 뛰게 막거나 내려가려는 낌새가 보이면 미리 내려주는데 두마리가 장난치다 뛰어내리는건 어찌 할 방법이 없더라구요.ㅠㅠ

• 12. 제제
    '17.12.16 7:08 AM (124.49.xxx.9)

강아지 관절약 참고합니다.

• 13. 야당때문
    '17.12.16 8:05 AM (61.254.xxx.195)

액t베e트는 항산화제입니다. 8살 이후의 아이들에게 먹이면 좋구요.
    관절영양제는 윗분들이 자세히 설명해주셨네요.
    조인트들어가는 상품들은 거의 관절에 관한 영양제라고 보시면 되구요.
    사e老퀸이 대표적이죠.
    아직 어리니 잘 먹고 운동해서 근육붙이고 관리 잘하시면 수술없이도 충분히 지낼 수 있어요.

• 14. ...
    '17.12.16 10:59 PM (121.178.xxx.98)

저도 강아지 관절약 참고합니다