82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교왕 문재인, 사드갈등 풀고 한중경제 전면 정상화 전격 합의(종합)

fever 조회수 : 1,740

문재인 대통령과 리커창 중국 총리는 15일 회담을 갖고 사드(THAAD·고고도미사일방어체계)로 갈등을 빚었던 양국 경제협력 관계를 정상화하는데 전격 합의했다.

한편 문 대통령은 한중일 정상회담의 조속 개최를 희망했고 리 총리는 “조속한 시일 내 3국 간 정상회담이 개최될 수 있기를 기대한다”고 말했다.

http://v.media.daum.net/v/20171215190148978

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 7:58 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

이러려고 난징대학살 추모 국경일이 꼈음에도 중국 간 건데 말이죠. 기자들은 홀대론이나 부추기고... 중국 서민식당에서 밥먹은 것도 중국국민들에게 우호적인 이미지를 연출하려 일부러 그런 거잖아요. 안 그러면 경호상 위험한데 서민식당에서 밥을 먹겠냐고요...기자들이 그런 것도 알아먹지 못하는 지적능력을 갖췄으니 박ㄹ혜때 아무말도 못한 거지요. 그땐 설설 기기만 하고.

• 2. 고딩맘
    '17.12.15 7:59 PM (183.96.xxx.241)

짝짝짝!!! 정말 고생많으셨어요 !!! 기레기들이 문재인 정부의 고뇌를 알기나 하겠어요 이용해먹으려고나 하지

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.15 8:00 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

정말 외교왕이십니다
    더 절대적으로 지지하겠습니다

• 4. ...
    '17.12.15 8:01 PM (218.52.xxx.189)

사드...닭이 싸놓은 똥이잖아요
    그똥 치우러 가서 고생 많이하신문대통령
    끝까지 지지합니다

• 5. ㅋㅋ
    '17.12.15 8:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

얻은 건 한중 관계 정상화요, 잃은 건 기레기 구타 뿐이네요.
    조만간 한번 더 잃고 옵시다.

• 6. 자꾸
    '17.12.15 8:02 PM (175.223.xxx.176)

눈물이나요ㅠ
    온국민이 지지해줘도 모자랄판에
    기자 언론은 오히려 칼을 겨누고
    사건사고를 일으키고..

이렇게 전정권에서 싼 빅똥을
    우직하게 치워주시는군요..

너무나 감사할 따름입니다.
    우리가 지켜드릴께요♡

• 7. 다이야지지
    '17.12.15 8:03 PM (14.39.xxx.191)

우리 대통령님, 여사님 넘넘 수고하셨어요.
    (기레기들은 헤엄쳐오고, 다시는 해외순방 따라가지마라.)

• 8. duffy
    '17.12.15 8:05 PM (113.154.xxx.39)

외롭지 않게 더욱더 지지 해야 겠어요 ㅠㅠ
    사방이 적이니 얼마나 힘들지 막 포기 하고 싶을텐데도 우리 국민들 땜에 모진 수모 다 견디시는 건데
    그걸 왜 모를까요? 알바 진짜 밉다

• 9. ㅠㅠ
    '17.12.15 8:07 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

기레기들은 어느 나라 소속인지 묻고 싶어요

• 10. ...
    '17.12.15 8:14 PM (218.236.xxx.162)

다들 고생많으셨습니다!
    아침에 가셨던 식당도 2차례 미리 답사하고 치밀한 준비 끝에 가신 것이더군요

• 11. 우리의
    '17.12.15 8:15 PM (118.218.xxx.190)

기대를 저버리지 않을 성품임을 ..우리는 알고 있습니다...

• 12. ///
    '17.12.15 8:18 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

중국관련 기업들이 굉장히 힘들어 하신다 들었는데 잘됐네요.
    코트라도 기업 격려차 갔던 건데 그런 사고가..
    기레기들이 초를 쳐서 그 현장에 있던 기업대표가 현장인증하면서 증언을 하신거죠.

• 13. 흑흑
    '17.12.15 8:25 PM (58.38.xxx.169)

정말 악의 세력에 휩싸이셔서 고군분투 하셨네요 오직 나라와 국민들만 보고 위하시는 우리 대통령님!
    고생하셨어요 안스럽고 죄송하고 감사할 따름입니다

• 14. robles
    '17.12.15 8:26 PM (191.85.xxx.206)

이번 기레기 사태를 보면서 어찌나 화가 나고 눈물이 나는지. 나라를 위해 이렇게 애쓰는 대통령을 돕지는 못할 망정. 언론들을 어떻게 해야 하나요? 언론사에 돌 던지고 불태워야 하나요?

• 15. 짝짝짝!!!
    '17.12.15 8:31 PM (58.78.xxx.60)

감사합니다.계속 화이팅 해주세요!
    대한민국 화이팅!

• 16. 잘한다
    '17.12.15 8:32 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

잘해~~ 문대통령 파이링

• 17. 외교왕 만세
    '17.12.15 8:33 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

홀대론은 쏙 들어가겠군요
    이제 방중 불미스러운 사태 저지른 기레기들은 진상조사나 받길

• 18. 외교왕 만세
    '17.12.15 8:34 PM (125.177.xxx.55)

홀대론은 쏙 들어가겠군요
    이제 방중 불미스러운 사태 저지른 기레기들은 진상조사나 받길
    마음같아선 공항에 도착한 기레기들 세워놓고 줄빠따 치고 싶은 심정

• 19. 인디블루
    '17.12.15 8:54 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

역시 우리 대통령~
    정말 고생많으시네요
    기레기 짐덩어리들과 함께 하려니 얼마나 속터질지
    사리 생기겠어요
    지켜보는 저도 그런데.. 그심정이 어떨지ㅠㅠ

• 20. 진짜..
    '17.12.15 8:58 PM (211.201.xxx.173)

우리나라가 국가 최대의 위기 순간에 최고의 대통령을 만났어요.
    이럴때 쥐나 닭이었으면 어땠을까 생각하니 정말 아찔하네요.
    지난 겨울 찬바람 맞으며 길에 앉아있던 보람을 새록새록 느낍니다.

• 21. 고맙습니다
    '17.12.15 9:04 PM (116.124.xxx.230)

우리 대통령님 자랑스러워요.

• 22. dalla
    '17.12.15 9:05 PM (115.22.xxx.47)

울 대통령 애쓰셨습니다.
    울 대통령이라 든든합니다.

• 23. 역시
    '17.12.15 9:36 PM (175.212.xxx.108)

자랑스러운 우리 대통령이십니다
    적폐 언론
    홍가 안가 야당들과
    함께하시려니 몸에서 사리 나오시겠어요

• 24. 능력자 문재인 화이팅
    '17.12.15 9:48 PM (73.52.xxx.228)

겉으론 전혀 내색 안 하지만 얼마나 힘드실까요. 같은 한국인, 그것도 기자라는 것들이 사고나 치고 대통령 소식은 내지도 않고 자기 얻어맞은 한풀이로 대통령 욕하는 기사나 주르르 내걸고. 홍준표나 기레기나 그런 것들으 편드는 것들은 죄다 매국노.

• 25. 쓸개코
    '17.12.15 10:05 PM (211.184.xxx.30)

역시 문재인 대통령!
    이런글엔 트집을 잡을수가 없지요 ㅎㅎ

• 26. ..
    '17.12.15 10:08 PM (175.115.xxx.188)

떡고물을 안주니 저ㅈㄹ을 떠는거죠.
    어떻게 저렇게까지 타락했을까요
    기자라는것들이 순 양아치에요

• 27. 떡고물
    '17.12.15 10:18 PM (36.39.xxx.250)

보다는 언론뒤엔 재벌
    재벌뒤엔mb가 있어서 그런거죠
    즉 mb의 하수인들이죠
    그러니 중국에서 자폭하는쇼를 준비한거죠
    국민을 홀대하고 대통령을 홀대하고

• 28. 고맙습니다
    '17.12.15 10:20 PM (220.92.xxx.173)

역시 우리 대통령. 힘내십시요

• 29. 문대통령님!
    '17.12.16 12:42 AM (118.176.xxx.191)

저희만 믿으세요.
    저희도 대통령님만 믿고 가겠습니다.
    성공한 대통령으로 퇴임 후
    양산집에서 마음 편히 사실 날 기원드립니다.
    감사하고 사랑합니다.

• 30. 개쌍마이웨이오소리
    '17.12.16 6:50 AM (58.120.xxx.169)

힘든 상황을 묵묵히 헤쳐나가시는
    문통 보고있으면
    너무 안쓰럽고 자랑스러워요
    끝까지 지지해요!!!
    끝까지 지켜드릴께요!!