82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑 사람 좋아보이지 않나요?

걍잡담 조회수 : 2,504

시진핑에 대해 잘 모르는데,,

퉁실퉁실하니...맘씨좋은 농촌 아재 같은 이미지 ㅋ

나쁜사람 같진 않아요.

그리고 홀대론 홀대론 그러는데,,,

만일 중국이 지금 문재인정부 홀대하고 있다면

그건 박근혜때문ㅇ 아닌가요?

자유당은 뭐가좋다고 홀대 홀대 카는건지..ㅋㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기래기가
    '17.12.15 7:20 PM (36.39.xxx.250)

국민을 홀대하고있다
    지들문제는 대서특필하고 국민의 알아야되는
    권리인 문통방중소식은 전하지않고
    국민을 홀대하는 기레기는
    국민이 돌아가면서 때려야할듯하네요

• 2. .....
    '17.12.15 7:21 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

지난 대선때 선거 참관인 했었는데, 옆에 아주머니는 홍준표 뽑아야한다고 입에 거품을 물고 얘기하고, 옆에 조용한 젊은 엄마는 황교안 잘생겼더라고, 황교안 나오면 찍으려고 했다고 하대요.
    시진핑 저는 영 별루라서요...

• 3. ...
    '17.12.15 7:24 PM (125.182.xxx.217)

중국 사정이야 잘 모르지만 잘생기고 무게 있으면서도 겸손한 느낌이 들더군요

• 4. ....
    '17.12.15 7:24 PM (121.166.xxx.33)

중국 서열 2-4위까지 다 만났답니다. 이런뉴스는 열심히 검색해야 나오죠...

• 5. 원글
    '17.12.15 7:26 PM (61.101.xxx.246)

잘 모르지만, 아베와는 참 결이 달라보이고 어쨌든 다들 자기 국익에 따라 움직이긴 하겠지만
    뒤통수때리고 그러진 않아보이는;

• 6. ....
    '17.12.15 7:38 PM (175.211.xxx.84)

한국이 고대에 중국 땅이었다고 했던 사람이 뒤통수를 안 때리게 생겼다구요?

• 7. 시진핑
    '17.12.15 7:39 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

그 자리 오르려고 여럿 숙청하고 배신했어요. 장쩌민 일파가 자기를 없애려던 시절에는 조용히 납짝 엎드려서 때를 기다릴 줄 아는 영리하고 인내심 있는 인물이기도 하고요. 권력욕도 무지 강하고 암튼 무서운 인물이죠. 그런 시진핑을 상대로 박ㄹ혜가 그런 플레이를 하려고 시도했다는 게 놀랍죠.

• 8. 시진핑
    '17.12.15 7:43 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

시진핑이 사드 한반도 배치를 막으려고 박ㄹ혜 방중할 때 갖은 환대를 다하고 또 여러번 다짐까지 받았는데 사드배치 안 한다고 약속해놓고 하루아침에 해버렸으니... 그 시진핑으로서는 돌아버릴 일이었지요. 만약 박ㄹ혜가 아직도 탄핵 안 당했다면 중국은 수위를 점차 올려가며 계속 보복질을 하고 있었을 거에요.

• 9. 그런가요?
    '17.12.15 7:48 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

전 우리 대통령 밖에 안보이더라구요 ㅠㅠ
    제가 미치긴 미쳤나봅니다
    대통령부부만 보고 다니네요 ㅠㅠ

• 10. 대국의 리더란
    '17.12.15 7:57 PM (135.23.xxx.107)

시진핑뿐만 아니라 지난 수십년동안 중국의 리더들을 보면
    우리나라와는 급이 다르죠.

• 11. 시진핑이
    '17.12.15 8:01 PM (58.226.xxx.120)

시진핑 엄청 무서운 사람이라고 유명하지않나요 ?
    사람좋아보인다니 좀 ;;

• 12. ..
    '17.12.15 8:04 PM (223.62.xxx.206)

얼핏 보이는 외모는 그러한데 실제 성격은 그렇지 않은 것 같아요. 잘 웃지도 않고요

• 13. 어리버리 외모와
    '17.12.15 8:16 PM (221.162.xxx.206)

달리 무척 영리하고 독할거 같아요. 시진핑을 보면 중국의 소설에 나오는 황제를 둘러싼 암투 속에서 제거 당하지 않는 훈련을 받은 황손같은 느낌이 들어요. 보통 사람은 아니죠.

• 14. 드ㄷ
    '17.12.15 8:17 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

원글은 지능이 몇인가?
    하긴 인상좋다고 투표하는 나라니
    뭐 할말도 없다만...

• 15.
    '17.12.15 8:35 PM (121.156.xxx.224)

기가 막혀서 원
    얼마나 ㅁㅊ해야 이런글을

• 16. 헐...
    '17.12.15 8:38 PM (118.127.xxx.136)

원글이나 대국의 리더 타령하는 글을 한국 사이트에서 봐야 하나요 ㅡㅡ 요즘은 82가 조선족 사이튼지 한국 사이트인지 구별이 안될 지경이네요.

• 17. 지나가다
    '17.12.15 8:57 PM (110.70.xxx.250)

정치판이 어떤지 모르세요?
    엄청난 모사꾼 아니면 살아 남지 못합니다.

• 18. 숙청숙청
    '17.12.15 9:14 PM (175.209.xxx.82)

시진핑 무서운 지도자에요.
    전 티벳을 탱크로 밟아버린 후진타오가 무서운 줄 알았는데 진짜는 시진핑.
    민주화나 자유화되는 길을 철저히 막고 있죠.
    자기파만 두고 다 숙청했거나 숙청중.
    작년에 한국 여행온 중국 가족이 시진핑 정부들어 회사동료나 이웃들과 정치얘기는 못한대요.
    누가 어디서 신고할지 모른다고... 무슨 얘기인줄 알지? 그러더군요.
    개인의 입과 언론에 재갈을 물리고 있어요.
    심지어 세계에도 중국식만 요구.
    중국 좋아도 했고 살기도 했지만 시진핑 정부 막가파.

• 19.
    '17.12.15 9:18 PM (59.6.xxx.63)

이건 무슨 망발인지. 엄청난 독재자에 지앞날에 반대되는 인물들 다 싸그리 죽이고있는 인간인데.
    온갖 수단 동원해서 언론 통제하고 소수민족 억압하고 박해하는 독재자임.

• 20. 무서운
    '17.12.15 9:36 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

느낌이 들었고요 그 부인도 섬뜩한 느낌이 들어요

• 21.
    '17.12.15 9:36 PM (221.148.xxx.8)

돌았나봐
    이럴 바엔 박정희가 낫지 ㅁㅊㄴ아
    시진핑? 어이없네 ㅁㅊ
    공부 좀 해라
    중국이 지금 어떤 짓 하는지
    홍콩이 어떤 상황인지
    왜 문님께 잘해줬니?

• 22. 참나
    '17.12.15 9:52 PM (1.225.xxx.34) - 삭제된댓글

진짜 개돼지 문슬람들 답 없다.

• 23. 박정희가
    '17.12.15 10:32 PM (36.39.xxx.250)

낫지는 않죠
    어디박정희를

• 24. ...
    '17.12.15 11:28 PM (210.178.xxx.230)

중국인 툭유의 오만함. 잔인함도 좀 보이고 속내를 알수없는 음흉함까지

• 25. 부인도
    '17.12.16 10:01 AM (219.251.xxx.29)

웃고있어도 먼가 부자연스럽고 남자보다 쎄 보여요
    젊을때 사진 보면 한국여자한테 볼수없는 그런 눈빛..