82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니쉘 저만 몰랐나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,965
미니쉘이 소포장에 4개 들었네요
그동안 5개 들은줄 알고 사 먹었는데
응?3개밖에 안 먹었는데 왜때문에 한개 남았지?
포장지에 써 있네요 4개라구~ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.15 6:50 PM (175.223.xxx.176)

저 대학때는 5개였는데..

• 2. 아~~
    '17.12.15 6:53 PM (110.12.xxx.88)

추억의 미니쉘ㅠ 요구르트맛 모카맛 엄청 사다먹었는데..
    예전 어릴때 애들 고백하면서 편지랑 미니쉘껴서 주는게 공식
    이었던적도 있고ㅋㅋ 아직도 팔아요??
    요새 통 못봤는데..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.12.15 6:54 PM (125.137.xxx.148) - 삭제된댓글

5개 아니었나요??
    쩝....가격은 그대로...양은 줄었나 보네요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.12.15 6:55 PM (125.137.xxx.148)

5개 아니었나요??
    쩝....가격은 그대로...양은 줄었나 보네요.
    하긴 10년전에 먹고 최근에 안 먹었네요.
    맛있는데 잊고 있었어요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.15 6:55 PM (110.70.xxx.137)

궁금해서 검새해보니 2017년부터 4개로 바뀌었다고 합니다
    ------------------------------------

정사각형 모양의 작은 초콜릿이 한 줄에 5개입으로 파는 제품이며, 크라운제과에서 1989년부터 만들었다.다만 2017년이 되면서 리뉴얼된후 한줄에 4개입으로 바뀌게 되었다. 중고등학생은 물론이고 웬만한 대학생들보다도 나이가 많다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.15 6:56 PM (110.70.xxx.137)

무려 20%를 줄인거네요

• 7. ......
    '17.12.15 7:06 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

엥?
    예전에는 분명 5개였는데???
    밑장빼기....

• 8. 미니쉘
    '17.12.15 7:09 PM (119.69.xxx.192)

얘기하니 블랙로즈 생각나네요

• 9. 미니쉘
    '17.12.15 7:35 PM (211.245.xxx.178)

맛있지요.ㅎ
    저도 요구르트맛 좋아했어요.
    지금은 진한 초코렛이 좋지만요.
    늘 맛있는 초코렛.ㅎ

• 10. ᆢᆢ
    '17.12.15 8:43 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

미니쉘글 보자마자 블랙로즈 생각했어요 ㅎㅎ

• 11.
    '17.12.15 9:40 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 미니쉘 좋아하는데ᆢ요구르트맛 맛있어요
    5개 때 사먹어보고 안 먹은지 오래되었어요
    옛날 세대 입맛에만 맞는 건지 우리 애들은 초콜렛 좋아하는데 이건 맛없다네요