82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 VS 인덕션

... 조회수 : 3,466
가스렌지냐 인덕션이냐 놓고 고민중이예요
써보신분들 투표좀 해주세요 
이유도 써주시면 감사감사합니다~

1. 가스렌지
2. 인덕션 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.12.15 4:44 PM (223.62.xxx.16)

개인적으론 인덕션이 편해요
    그러나 기존 쓰던 냄비를 바꾸셔야..

• 2. ..
    '17.12.15 4:45 PM (39.117.xxx.59)

전 인덕션은 별로구
    화력좋은 듀얼버너 가스렌지가 너무 사고 싶더라구요
    근데 가스렌지는 고장나지도 않으니 바꿀수가 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.15 4:55 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

가스버너요.

• 4. .....
    '17.12.15 5:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

가스렌지요
    요리를 자주 하고 빨래도 자주 삶고요
    전 가스가 훨씬 편하더라구요

• 5. ...
    '17.12.15 5:10 PM (221.165.xxx.58)

윗님 덕분에 듀얼버너 처음 알았어요 감사합니다~^^

• 6. ,,,
    '17.12.15 5:11 PM (121.167.xxx.212)

이번에 바꾸었는데 여름에 사용해도 가스처럼 덥지가 않고요.
    가스 냄새도 안나고 실내 공기도 깨끗해요.
    인덕션 냄비로 바꾸어야 하고요.
    처음 사용할때 헤맸는데 한달 정도 사용하고 나니까 편리 해요.
    살림 규모가 커서 큰 냄비에 요리 많이 하면 불편 하고요.
    한두접시 해 먹는건 별 차이 없어요.
    폐암 무서워 바꿧는데 어제 올라온글 보니까 그것도 아닌것 같아요.
    베란다 보조주방에 1구 가스렌지 있어 빨래 삶거나 보리차 큰 주전자로 끓이고 국 한냄비 끓일때는
    요긴하게 사용 해요. 인덕션 불편하고 가스불 필요할땐 부르스타 보조로 사용 하세요.

• 7. 며칠전
    '17.12.15 5:12 PM (211.178.xxx.174)

많이 읽은글에 보니.
    인덕션은 못쓸물건처럼 되어있더라구요.^^
    외국은 부자들이 가스쓴다..고.(이방인들 프로그램이 이야기의 시발점인듯)
    맞는 얘기일수도 있겠지만
    요리를 안즐기고 힘들어하는 저로서는..
    화력 욕심이 없어서인지 인덕션 하이라이트 복합형,하이브리드로 바꾸니..좀 살것 같아요.
    이유는 뭐...디자인과 청소때문에요.
    가스렌지 쓸땐 온갖요철과 부품,손잡이 때문에
    뭐가 떨어져도 나중에 닦아야지..했는데
    인덕션은 그냥 손이 쓱 갑니다.
    따로 시간내서 청소 안해도 주방노동의 강도가 내려갔어요.
    그리고 다 치워놓고 쇼파에서 바라보면
    아~~~무것도 나와있지 않은 일자주방이 아주..흡족하네요.

• 8. ,,,
    '17.12.15 5:12 PM (121.167.xxx.212)

인덕션 쓰다가 불편하면 몇년 사용하고 다시 가스렌지로 바꾸세요.

• 9. ...
    '17.12.15 5:21 PM (221.165.xxx.58)

저도 얼마전 글에서 가스렌지 폐암과 관련없다는 댓글보고 그냥 맘편히 가스렌지 쓸까 하다가도 인덕션이 눈에 아른아른 하네요~

• 10. 여기
    '17.12.15 5:37 PM (121.166.xxx.249)

이 시간에 들어오는 사람들은 나이 많은 사람들이 대부분이라 ㅋ

• 11. 인덕션
    '17.12.15 5:39 PM (175.223.xxx.176)

사세요

생활의 질이 달라져요
    써보니 쓸수록 대만족

• 12. 불조절
    '17.12.15 5:41 PM (112.186.xxx.156)

인덕션이 표면만 식은 뒤에 닦아주면 엄청 편하고 예쁘기는 한데
    불조절은 가스만한게 없어요.
    특히 한식 조리할 때는 더더욱 가스가 낫다 싶어요.

• 13. 인덕션이나
    '17.12.15 6:22 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

하이라이트를 못쓸 물건이라고 했다면 심술과 질투라고 봐야죠
    얼마나 장점이 많은 물건인데 굳이 못쓸 물건이라며 깎아내릴 이유가 없어요

• 14. ..
    '17.12.15 6:22 PM (110.11.xxx.8)

빨래 안 삶고, 곰국 등 안 끓이는 저는 인덕션 대만족이요~
    일단 인테리어적으로 깨끗하고
    원래 모든 냄비가 스텐이라 특별히 그릇 바꿀일 없었고
    르쿠르제에서 음식 뭉근히 만들어보니 좋아요
    매일 2끼이상 해먹는 집인데도요.

• 15. 저는..
    '17.12.16 6:59 AM (1.252.xxx.44)

두개 다 설치했는데요..
    그래도 자주 쓰는건 가스예요.
    빠르긴 인덕션이 빠른데...잘 사용하는 냄비나 팬을 꺼내면 그기서 하고
    맘대로 편하게 하기엔 가스더라구요.
    메인설치가 뭐냐에 따라 사용습관이 바뀔 수도 있어요.

급히 압력솥에 밥할때는 인덕션이 최고...초고로 올려 밥하다가 그냥 끄면 뜸까지 되더라구요.

• 16. 제 경험으론
    '17.12.16 7:32 AM (121.191.xxx.158)

인덕션에 르쿠르제 쓰는 건 인내심을 가지고 해야 하더라구요.
    천천히 화기가 오르고 천천히 내리구요.
    특히 한식 요리할 때는 정말 힘들어요.
    인덕션에 할 땐 불을 줄여야 할때는 팬을 들어서 할수밖에 없었어요.

가스는 빨리 열기 오르고 불조절도 아주 쉽죠.
    냄비나 후라이팬도 아무거나 쓸 수 있고요.
    막 쓰기에는 가스가 최고예요.
    제 생각에 요리왕은 가스불을 선호할 거 같아요.

디자인은 인덕션이 훨씬 멋있고요.
    식은 다음에 윗 상판만 잘 닦아주면 아주 깔끔하고 세련되어 보이죠.