82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온밥솥에 20시간째.. 먹어도 될까요??????????

... 조회수 : 3,582

어제밤에 해놓고 20시간째. 보온 밥솥에 있어요.

이거 오늘 저녁에 먹어도 될까요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 4:25 PM (39.117.xxx.59)

64시간까지 먹어본적 있어요.. 맛이 별로긴 한데 먹을수는 있더라구요

• 2. ...
    '17.12.15 4:25 PM (220.75.xxx.29)

20시간은 기본이죠 ㅜㅜ 당연히 드셔도 됩니다.

• 3. 괜찮습니다
    '17.12.15 4:27 PM (110.47.xxx.25)

저는 나흘 된 것도 먹어봤..... ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.12.15 4:27 PM (211.178.xxx.205)

헐 64시간.. 갑입니다...
    이번 여름에. 한참 더울때.. 20시간 정도 보온해놨더니.. 나중에 밥에 물기 생기고 좀 상했더라구요.
    그때 느꼈어요. 보온도 안전하지않다는거..
    그래서 그뒤론 20시간 정도 되면 의심하게되네요..

• 5. ...
    '17.12.15 4:28 PM (211.178.xxx.205)

애도 같이 먹을거라 걸려서요

• 6. --
    '17.12.15 4:29 PM (220.118.xxx.157)

애랑 같이 먹을거면 차라리 동네 수퍼에 뛰어가셔서 햇반이라도 사오세요.
    애들은 어른보다 훨씬 민감합니다.

• 7. ..........
    '17.12.15 4:29 PM (39.116.xxx.27)

20시간이면 하루도 안된거네요. ㅋㅋㅋ
    당연히 먹어도 됩니다.
    친정 밥솥은 74시간도 봤어요..ㅠㅠ

• 8. 야당때문
    '17.12.15 4:34 PM (61.254.xxx.195)

평균입니다. ^^

• 9. anj
    '17.12.15 4:34 PM (211.38.xxx.42)

그정도 괜찮을것 같은데요. 보기에 물생기거나 이상하면 드시지 말고요
    보시고 판단하세요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.12.15 4:36 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

며칠두고 먹는댁 많던걸요

• 11. ..
    '17.12.15 4:39 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저희집도 50시간 이상 되는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 밥에서 아무래도 냄새 나더라구요

저희는 후라이팬에 밥 눌러서 누룽지 만듭니다~~ 누룽지 맛있어요

• 12. 저희 집 밥솥은 30시간째ㅠ
    '17.12.15 4:40 PM (61.79.xxx.17)

어제 저녁 딱 30시간 된 밥 먹었어요 볶음밥으로 다같이 먹었는데 세살 애들이랑요 아무도 탈 없었어요 한여름은 좀 주의해야겠지만

• 13. 음..
    '17.12.15 4:46 PM (112.164.xxx.149)

48시간 넘어가니까 쫌 마르고 뜨고 그러는데, 20시간 정도면 일반적이죠..ㅎㅎ
    좀 걱정되심 냄비에 옮겨서 물 넣고 팍팍 끓여 드세요. 김치람 먹음 맛있어요.

• 14. ..
    '17.12.15 4:46 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

그정도면 밥색깔도 안변할걸요.

저도 50시간 이상되는경우 많은 게으름아줌마라서 슬쩍 보온취소 누르고 다시 셋팅을.....

• 15. ..
    '17.12.15 4:59 PM (223.62.xxx.118)

보온밥솥이 그정도는 두고 먹으라고 있는게 아니었나요? ^^;;
    저도 아이 있지만 이틀 된 밥 정도는 종종 먹습니다..

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.15 4:59 PM (119.70.xxx.206)

20시간에 물생기면 밥솥이 상태안좋은듯요
    저 좀전에 44시간된밥 잘먹었어요

• 17. 햇반
    '17.12.15 5:00 PM (223.52.xxx.75)

햇반 보다 훨씬 괜찮을거 같네요

• 18. .....
    '17.12.15 5:04 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

제 기준 20시간이면 거의 새밥수준...

• 19. ...
    '17.12.15 5:09 PM (117.111.xxx.233)

“언니~~밥솥 보온이 99시간 다음 0이 되더라구요? 호호호
    아는엄마가 해준말입니다. -_-;

20시간이면 먹을수는 있습니다.

• 20. 오수정이다
    '17.12.15 5:48 PM (112.149.xxx.187)

20시간이면 거의 새밥수준22222222222222222222222

• 21. .......
    '17.12.15 6:46 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

20시간은 기본~~~~

• 22. ㅎㅎ
    '17.12.15 9:31 PM (39.118.xxx.44)

99시간 다음 0으로 넘어가는군요. 빵 터집니다^^

전 48시간까지 먹구요, 남은 밥은 후라이팬에 누룽지 만듭니다.
    20시간이면 새밥이죠~~~~