82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반대로 사진이 잘 나오는 경우요ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,765
아래글보니 사진 안나와서 고민인거에 반해
사진이 잘 나오는 경우는 이유가 뭘까요?
사진에 특별히 보정을 안해도
심지어 단체중 제일 얼굴 가까이 찍어도
사진이 너무 잘나와서 사람들이 와~~해요.
빼어난 외모 아니고
얼굴살도 없어요ㅜㅜ
근데 사진 찍으면 제가 봐도 잘 나와요ㅜㅜ
단지 눈이 조금 큰거?
오히려 멀리서 찍는것보다 가까이 찍을수록 분위기있게 잘나와요.
피부가 좋은것도 아니예요.
사진을 먼저 본 사람들은 저에 대한 기대치가 높아져요.
실물보면 실망 하겠죠?ㅜㅜ
표정을 잘 짓는것도 아니고
제평생 미스테리예요.
사람들마다 어쩜 사진이 이렇게 잘받냐구ㅜㅜ
실물보다 훨 낫다고
칭찬인지 욕인지 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.12.15 3:35 PM (118.127.xxx.136)

피부 안 좋고 눈은 큰 경우 실물대비 사진이 훨씬 잘 나오더라구요. 얼굴이 커도 전신샷 아니면 이목구비가 얼굴 안에 꽉 차면 사진상으로는 티가 안나구요..

반면 실제로 만나면 ..

• 2. ...
    '17.12.15 3:36 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

눈이 크고 얼굴에 살이 없으니까요 ㅎㅎ 밋밋하게 곱상하면 사진보다 실물이 낫고 이목구비가 진하면 실물보다 사진이 나은 거 같아요.

• 3. ..
    '17.12.15 3:38 PM (124.216.xxx.111)

저도 그래요 형부가 조카 결혼식 비디오에 절보고 첨보는 사람처럼 누구냐고ㅠ 사진 찍히는거 엄청 싫어함 잘나오는 이유가 궁금해요

• 4. ....
    '17.12.15 3:40 PM (175.113.xxx.17)

이목구비뚜렸한경우,몸의비율별로고 얼굴이 큰경우사진이 유리한거같아요

• 5. ..
    '17.12.15 3:41 PM (124.111.xxx.201)

제가 본 중에 사진발이 훨 좋은 사람은
    이효춘씨 젊을 때. 금보라 한창 때. 에요

• 6. 스냅포유
    '17.12.15 3:46 PM (23.242.xxx.109)

입매가 이쁘면 사진이 잘 나옵니다..^____^
    웃어서 이쁜 얼굴들이 잘 나옥고요

• 7. ...
    '17.12.15 3:57 PM (125.177.xxx.227)

윗님 말이 맞아요.. 웃는 입매가 이쁘면 생긴거 상관없이 사진잘 나와요.. 자신감있게 활짝~~~~ 그미소 고정시키고 있으면.. ㅎㅎ
    잘 안 웃고 어정쩡하게 있다보면 안티짤 생성이죠.

• 8. ///
    '17.12.15 4:02 PM (112.163.xxx.169)

저도 실물보다 사진이 낫게 나와요
    실물은뭐 엉망이고 사진도 그냥 글치만 실물에 비해 잘나온다는 ;;
    근데 제 친구는 실물이 엄청 멋쟁이고 나이보다 어려보이는데
    사진만 찍으면 나이가 확 들어보여요 도대채 왜그런지

• 9. ....
    '17.12.15 4:11 PM (221.157.xxx.127)

피부안좋고 눈크면 사진발이 더 좋죠 저도 그래요 사진엔 피부 적나라하게 안나오니

• 10. 원글
    '17.12.15 5:47 PM (182.228.xxx.37)

입매가 이쁜것도 아닌데 ㅋ
    사진은 피부가 좋아보여서 그런가보군요 ㅎ

• 11. 맞아요.
    '17.12.16 7:12 AM (1.252.xxx.44)

이목구비가 뚜렷한 사람은 사진찍을때 입술만 손으로 쓱삭하고 눈 동그랗게 뜨니...헉!!
    피부는 보정하면 되었던걸루...