82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할매들이 중국에서 기자들 맞았다는 얘기중이길래

버스안에서 조회수 : 2,216
중국놈들 어쩌고저쩌고 비웃길래
잠시 끼어들었어요

할머니
우리나라 기자들도 잘못했어요
군칙을 안지키고 난리법석을 피우니
중국경호원들이 심하게 방어한거죠

때린건 잘못했지만
지난번 미국 가서도
트럼프와 환담중에
한국기자들 시끄럽게 회담방해해서
트럼프에게 한소리 듣기도 했어요

그리고
우리나라 기자들
박근혜 최순실 우병우
나쁜짓하는거 진짜 몰랐을까요
그때 찍소리 못하고 있던것들이
자기들 맞았다고
저리 법석떠는거 보세요
MBC 지금 해직기자들
고통받은거 나오는데
그때 다른 언론사 기자들
단 한마디라도 하던가요?*?

우리나라 기자들 진짜 언론인 아니에요
독재정권때 눈치나 살살 보면서
국민들 탄압하는데
앞장섰던것들이에요

좀 길었지만 저렇게 얘기해주었네요

할매들
기자들이 원래 욕먹는 자리다
하며 내리네요 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 3:26 PM (218.52.xxx.189)

말씀 조근조근 잘하셨네요

저는 꾸준히 치고들어가 남편 개종시켰어요. ㅎㅎ
    지금은 저보다 자한당 더 욕해요

• 2. ...
    '17.12.15 3:27 PM (218.52.xxx.189)

기자 쳐맞은거 일부 노인들카톡으로 무지 돌아다닐듯

• 3. 짝!짝
    '17.12.15 3:27 PM (118.218.xxx.190)

박수...잘하셨어요..
    할매!할배들이 바뀌어야 빠른 적폐청산 됩니다..

• 4. ㅇ.ㅇ
    '17.12.15 3:37 PM (219.251.xxx.29)

님 똑똑하시네요!!짝짝짝
    저도 절케 상황마다 말이 딱 나왓음좋겠어요

• 5. 원글님
    '17.12.15 3:39 PM (221.154.xxx.47)

그래서 집단폭행을 잘했다고 하는 건가요
    원글님이 집단폭행 당한 그 기자를 알아요? 아니잖아요 기자라는 이유로 다친 그 기자가 왜 조롱받고 비난 받아야 하냐구요

• 6. 아직도...
    '17.12.15 3:48 PM (58.78.xxx.60)

이러고 있군요~
    조사중인데 문열고 카메라 들이대는...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712150011964601&select=...

• 7. ...
    '17.12.15 3:50 PM (180.69.xxx.213)

오 그래요, 기자들이 과열되게 취재하면 두둘겨 패도 상관없는 거군요`
    취재 허가증도 보여줬다는데 말이죠.
    원글님 같은 사고방식이 독재와 폭력을 부릅니다.

• 8. 과열취재?
    '17.12.15 4:00 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

과열취재해서 맞았다고 누가 그래요?헛소문 내지 마세요
    대통령과 수행원만 들어가는 곳에 한국에서 하던것처럼
    무조건 밀치고 갑질해서 경호원이 국빈 보호에 위협을 느껴 무력을 행사한 거잖아요

박 근혜 방중 때도 똑같은 일로 맞고 한 나라의 지성 이라는 것들이 창피하지도 않나?

독재와 폭력으로 갑질을 배웠나 보군요

• 9. 과열취재?
    '17.12.15 4:02 PM (219.251.xxx.29)

과열취재해서 맞았다고 누가 그래요?헛소문 내지 마세요
    대통령과 수행원만 들어가는 곳에 한국에서 하던것처럼
    무조건 밀치고 갑질해서 경호원이 국빈 보호에 위협을 느껴 무력을 행사한 거잖아요

박 근혜 방중 때도 똑같은 일로 맞았죠
    근데 그땐 왜 입 꼭 싸물고 있었나요???
    말해보시죠??

한 나라의 지성 이라는 것들이 권력의 개나 되어서 창피하지도 않나?

독재와 폭력으로 갑질을 배웠나 보군요

• 10. 중국 기자 현지글
    '17.12.15 4:12 PM (219.251.xxx.29)

뽐뿌에서 퍼 왔습니다
    리얼하네요

안녕하세요
    중국 인터넷 환경이 증말 그지같아서 이제야 뉴스들을 좀 보고 있는데, 기레기들 정말 기사를 발로 쓰는건지....
    저는 이번 문재인 방중 행사의 일환인 스타트업 관련 행사에 참가 했던 기업의 대표로 와있습니다
    엄연히 말하면 폭행현장에서 10m거리에 있었고 어제 문재인 대통령이 바로 빠져나가지 못한 이유를 이제야 이해가되네요
    이번 방중 일정 자체가 급박(?)하게 짜인건지 행사 진행부터 삐끄덕 거린건 코트라쪽 문제도 조금은 있었던 것 같기도 하고..
    저는 문재인 대통령과 불과 1m옆에서 간담회를 지켜봤습니다(셀카를 못찍은게 한이지만 하단에 인증짤 첨부합니다 ㅋ)
    간담회 장소는 행사 부스 바로 옆이었고 왠만한 아이돌 행사 뺨칠정도로 많은 분들이 있었습니다
    문제는 기자들 해도 너무하더군요
    공안이고 청와대 경호실이건 자기들 맘대로더라구요
    청와대 경호원들이 몇번이고 올라가지마세요 위험해요 내려오세요
    귓구멍을 용접한건지, 대통령이 친근하게 대해주니 만만한건지 이명박근혜때 깨갱 하던 그 사람들 어디갔나요?
    좀 찍으면 안돼나? 왜 나 기자야, 좀 찍자 좀 등등
    별소리가 다 들리더군요
    해당행사가 갑자기 중국측 민간기업 인원이 대거 참석하는 바람에 출입증이 부족해서 스타트업 기업가들 중 행사장에 정시 입장하지 못하신 분들이 엄청 많았습니다
    이로 인해 공안 및 기타 경호 인력들이 아침부터 엄청 날카로웠구요
    저 역시 8시 예정되어있던 입장을 9시 다되서야, 그나마 앞쪽에 있어서 가능할 정도로 통제가 안되었습니다
    제가 경험한(?) 공안 및 경호원들 날카롭긴해도 친절했습니다
    저도 물건 받느라 마찰이 잠깐 있었긴했는데... 날카로울수밖에 없는 상황이 이해는 되더군요
    그래서 이번 기레기들이 엄중항의를 해야한다 등등 말도 안돼는 기사를 보니 자기들이 한 행동은 기억도 못하나 싶습니다
    적당히 해달라는 청와대 경호원들한테도 그리 들이대던 인간들이 참 한심하네요
    폭행당한게 잘한 일은 아니지만 본인들이 타 행사장에서 했던 일은 부디 상시했으면 좋겠습니다

• 11. ...
    '17.12.15 4:13 PM (39.117.xxx.59)

기자들이 잘못한거 정상적인 사람이라면 다 알겁니다.

• 12. 213님
    '17.12.15 4:37 PM (118.176.xxx.191)

오버하지 마세요. 그런 일 당해도 상관없다 맞아도 싸다가 주된 핵심 포인트입니까?
    문제는 왜 그런 일을 당했는데 여론이 우호적이지 않느냐입니다.
    그게 중국 측 책임만 있을까요? 저들이 그동안 국민한테 쌓아 온 신뢰감이 없었기 때문이 더 큰 문제가 아닐까요? 독재정부 밑에서는 발바닥까지 핥다가 지들 오냐오냐해 주는 민주정부 들어서면 갑질 특권의식 쩔어주고.. 앞으로 기레기 소리 안 들으려면 이번 일을 성찰해서 참언론인으로서의 신뢰감을 쌓아가면 됩니다. 그럴 가능성은 낮아 보이지만 안 그런다면 앞으로 기자란 직업 자체가 살아남을 수 있을지 모르겠네요. 이렇게인터넷이 발달한 세상에서 온 국민이 정보를 공유하고 있는데 말이죠.

• 13. ....
    '17.12.15 4:55 PM (180.69.xxx.213)

설사 기자들이 잘못했다 칩시다.
    그렇다면 몸으로 기자를 막으면 되는거죠?
    근데 10 여명이 몰려와 집중 폭행을 했어요. 얼굴 뼈도 부러질 정도로요.
    근데 기자가 잘못했으니 폭행해도 정당하다는 논리는 도저히 받아 들일 수 없어요.
    혹 중국인이 저런 주장한다면 비웃겠지만 국내인이 저런 중국측 주장에 동조를 하다니` 기가 막혀요.

• 14. ㅇ.ㅇ
    '17.12.15 5:32 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

설사 기자들이 잘못했다고 '친다고'요?
    ..... 그냥 참 애잔하네요 애쓰십니다
    돈 몇 푼 받아서
    어떻게 오늘 한 끼 잘 해결 하길 바랍니다

경호원들은 대통령 경호 에 위협을 가하는 사람에게 무력을 행사할수 있습니다. 발포도 가능해요.
    그게 그들이 해야 할 일 이에요.

기자들이 떳떳하다면 왜 풀 동영상 안풀고 지네들 맞은 것만 내보낼까요? 지들도 지네가 잘못했다는 걸 아니까요

• 15. ㅇ.ㅇ
    '17.12.15 5:33 PM (219.251.xxx.29)

설사 기자들이 잘못했다고 '친다고'요?
    ..... 그냥 참 애잔하네요 애쓰십니다
    돈 몇 푼 받아서
    어떻게 오늘 한 끼 잘 해결 하길 바랍니다

경호원들은 대통령 경호 에 위협을 가하는 사람에게 무력을 행사할수 있습니다. 발포도 가능해요.
    그게 그들이 해야 할 일 이에요.

기자들이 떳떳하다면 왜 풀 동영상 안풀고 지네들 맞은 것만 내보낼까요?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.12.15 5:34 PM (58.236.xxx.65)

저희 할머니도 뉴스를 보고 흥분하려 하시길래, '그 기자들이 뭔가 중국 경호원들을 자극해서 맞았을거란 생각은 안드시느냐' 고 말씀드렸어요. 의외로 그랬을거라고 순순이 인정하시더군요.ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.15 5:35 PM (219.251.xxx.29)

박 근혜 방중 때도 똑같은 일로 맞았죠
    근데 그땐 왜 입 꼭 싸물고 있었나요???
    말해보시죠??

• 18. ..
    '17.12.15 6:15 PM (180.224.xxx.155)

221.154 댁은 그 기자 아는가보네요 ㅎㅎ
    가서 전해요. 규칙에서 기레기도 예외는 아니라고

• 19. 취재 허가증
    '17.12.15 6:39 PM (59.6.xxx.151)

받는 노무 새끼들이면,
    언제 어디까지 취재 가능한지 설명 받았겠네.
    그렇지 니들이 언제 규칙 지켰니 ㅎㅎㅎ
    님 같은 사고방식이 완장질을 부르는 거에요