82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 플랜다스의 계 참여했어요

... 조회수 : 1,382

82쿡에서 플랜다스의 계 참여하시는 분 보기만 했었는데

지금 80억이나 모였다니 대단하다는 생각이 들었어요

최소가 15만원이라 버겁긴 하지만 그래도 1구좌 참여했습니다~~

언능 목표액에 도달하여 주주권을 행사해서 실체를 파헤치고

MB를 단죄했으면 좋겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 3:17 PM (118.33.xxx.166)

참 잘하셨어요~~~

• 2. ..
    '17.12.15 3:20 PM (223.33.xxx.110)

감사해용^^

• 3. ..
    '17.12.15 3:21 PM (223.62.xxx.54)

1다스래요 ㅋ

• 4. 외국
    '17.12.15 3:24 PM (163.152.xxx.9)

외국사는 친구도 참여하고 싶어 안달
    그게 열림 아마 목표 모금액 훨씬 웃돌 듯^^

• 5. ///
    '17.12.15 3:24 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

모금액은 많은데 생각보다 참여 인원이 적다고 하네요.
    1다스 15만원이라 조금 부담이 ..하지만 많은 분들이 참여 하시면 좋겠다라는 욕심이..

• 6. 곰뚱맘
    '17.12.15 3:27 PM (123.108.xxx.39)

모금액 목표가 얼마인가요?

• 7. 목표가
    '17.12.15 3:29 PM (175.214.xxx.228)

120억인 줄 아는데 참여 인원이 적다니 안타깝네요.
    ㅎㅎ전 450만원 입금했습니다.

• 8. ..
    '17.12.15 3:34 PM (42.115.xxx.91)

윗님 대단...전 2다스요 ㅎㅎ
    백억 넘지 않았나요?

• 9. ///
    '17.12.15 3:36 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

http://showmethemoney.or.kr/플랜다스의-계/

자세한 건 저기로.
    그러니까 높은 금액으로 참여하신 분들이 계셔서 금액이 높은거고
    목표금액보단 1다스씩이라도 많은 분들이 참여해주시길 바란다고 하시더라구요.

• 10. 목표금액 정정
    '17.12.15 3:41 PM (175.214.xxx.228)

120억이 아니라 150억이네요.

• 11. 저도
    '17.12.15 3:47 PM (119.194.xxx.176)

저도 1다스 참여했어요.
    시스템상 현재 외국에 계신 분들은 입금할수가 없는데 가능하게 되면 90억은 넘을듯 하네요.

어차피 100%돌려받는 돈이니 15만원 3년뒤에 돌려받는다고 생각하시고 참여하시면 됩니다.
    많은분들이 참여하시면 큰 도움이 될 듯하네요.
    이거 성공하면 위정자들이 좀 더 국민 눈치를 보겠죠.

• 12. ㅅㄷ
    '17.12.15 3:57 PM (61.101.xxx.246)

16만원하셔서 만원은 운영비할수 있도록 보탭시다~~ㅋ

• 13. ...
    '17.12.15 4:13 PM (125.188.xxx.171)

2다스 참여했어요~~~^^

• 14. 예 한 다스~
    '17.12.15 4:18 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

했어요~ 쥐잡아 무기징역 받고 재산몰수하는 그날까지~~

• 15. ....
    '17.12.15 4:23 PM (39.7.xxx.165)

저도 1다스 방금 참여했는데 차용증 잘 써달라고 역사적 사건에 참여했다는거 후손한테 말해주려고 그런다는거 듣고 저도 했어요
    독립군 군자금에 쌈지돈 보탠 기분도 들고 그래서요

• 16. 저도
    '17.12.15 4:30 PM (1.216.xxx.135)

미래에 생겨날 우리 손주들에게 교육의 의미로 없는 형편이지만 해야겠어요

• 17. .............
    '17.12.15 4:44 PM (39.116.xxx.27)

저도 했어요~
    당하기만 했는데 뭐라도 할 수 있어 다행이예요.

• 18. 아롬
    '17.12.15 5:42 PM (122.46.xxx.247) - 삭제된댓글

모금 참여 외에 일시후원하실 분은 일시후원 계좌에 별도로 입금하셔야 해요
    같이 입금하시면 모금액으로 포함된다고 합니다
    저도 헷갈렸는데 혹시 후원하실 분들 있으실가해서 알려드립니다^^

• 19. 아롬
    '17.12.15 5:47 PM (122.46.xxx.247)

모금 참여 외에 일시후원하실 분은 일시후원 계좌에 별도로 입금하셔야 해요
    같이 입금하시면 모금액으로 포함된다고 합니다

• 20. 앞장서주시는 분들이
    '17.12.15 6:02 PM (116.122.xxx.93)

잎장서 주시는 분들이. 있어서. 행복합니다.
    저도. 월급날 1다스. 참여함.
    촛불. 하나 하나가 지난겨울. 역사를 만들었듯이...
    그. 과정이. 아직 끝나지. 않았어요
    긴. 여정이겠지만 마무리 까지. 함께~~