82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 중1되는 아이 롱패딩을 사주려는데요..

패딩 조회수 : 1,336
아이가 반대를 하네요.ㅜ
매일 바지만 입고 다니다 교복치마 입으려면 추울텐데요.
마침 입던 아우터 두 개도 작아지고 해서 어차피 내년에
사줄거 미리 사려했더니..
넘 길고 커서 교실에 보관을 어떻게 하냐구 ..싫대요.
그거 산 친구들 벗어서 사물함 위에다 올려두더라며...
흰색 산 애는 어쩔...
그냥 좀 짧은 패딩으로 사줘야 할 지..
중고등 아이들 교실에서 롱패딩을 의자에 걸쳐놓나요?
아님 그냥 입고 있는지?
옷을 사줄래도 고민이네요.ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 2:23 PM (175.212.xxx.137)

사주기는했어도 어떻게 보관하는진 안물어봤네요

• 2.
    '17.12.15 2:23 PM (116.127.xxx.144)

전 애기때부터
    무조건 애가 원하는데로 해온지라.
    애가 싫다는데, 사주겠다는 엄마 정말 이해가 안돼요

애가 원하는거
    사달랄때 사주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:26 PM (175.223.xxx.99)

애가 사달랄때 사주세요. 아님 원하는데 아닌거처럼
    하는 아이도 있긴 합니다.

• 4. ........
    '17.12.15 2:27 PM (221.141.xxx.8)

지금 사주지 마시고 내년에 사세요.유행이 확 변해요.
    작년에는 숏 길이에 라쿤 털 날리는 게 유행이었다면 믿으시겠어요?ㅋㅋ
    올해는 털 없고 롱....
    의류회사 농간이 아니고선....
    초등학교 겨울에 중학교 바라보고 산 거 어차피 중학교 가면 못입어요.또 감각이 달라요.
    초딩 중딩 마인드가요.
    작년에 비싼 거 몇 십만원짜리 사서 대학교때까지는 입겠지....하고 샀는데
    올해 롱패딩 광풍에 또 사고....장롱만 그득합니다.

• 5. ..
    '17.12.15 2:28 PM (218.148.xxx.195)

그냥 엉덩이 덮는 정도로 사주세요

• 6. 원글
    '17.12.15 2:30 PM (125.180.xxx.122)

그러게요.그놈의 유행이 뭔지...
    그냥 작아지려고 하는 패딩 두 개로 이 추위를 나게 해야하는지..
    하나 더 사주긴해야하는데 참 애매하네요..
    교복입는 애들한텐 딱 좋은게 롱패딩이긴한데..
    적당히 짧은걸로 사야하나 생각되기도 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:30 PM (125.178.xxx.203)

이틀 시험감독 가서 사실 세어봤어요.
    다 입는다길래.
    32명 정원에 딱 반정도 입은 반도 있고
    두어명 더 입은반도 있고^^
    다 입고있다는 울 애의 말은 거짓인걸로...
    사물함위에 고이 접어둔 애는 없고
    자리에 깔거나 자기 허리에 묶어둔 애.입고있는애등 다양하게 간수하네요.
    사주면 어캐 보관하나는 잊어버려야죠.

• 8. 유지니맘
    '17.12.15 2:34 PM (223.38.xxx.136)

작지만 올 겨울에 입을수 있는 정도 아우터가 있다면
    사지 마세요
    3월 입학하고 패딩은 안입을테니
    중 1 겨울방학전에 아이가 원하는 걸로
    사시면 좋겠어요
    아니면 중간 엉덩이 덮는 정도 사주시거나 .

한해 한해 달라져요
    아이들이 원하는 스타일은 ..

• 9. 내년가서
    '17.12.15 3:03 PM (183.96.xxx.129)

내년가서 아이취향보고 사세요
    지금사도 입학하고나면 얼마입지도 않을텐데요

• 10. 원글
    '17.12.15 6:08 PM (125.180.xxx.122)

여러분들 조언 감사드려요.
    내년 겨울에 사야할거 같네요.~
    즐거운 주말 되세요.~