82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 편하게 사는 사람

인생 조회수 : 2,666
돈 많아서 편하게 사는 것과
게을러서 편하게 사는 것은
삶의 질이 천지 차이겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.15 1:59 PM (124.111.xxx.201)

마음가짐 차이 같아요.
    돈이 많아도 안달복달하는 사람.
    돈이 없어도 의연한 사람.
    부지런해서 좋고 기쁜걸 잘 캐치해 행복해하는 사람.
    게을러 나쁜데도 안걸려들어 불행에 안 엮이는 사람.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.15 2:03 PM (121.171.xxx.193) - 삭제된댓글

아는 언니 는 천성이 게을러요
    어릴때 부터 아침에 못일어나서 유치원 만 다니고 집애서 가정교사 두고 공부 하고
    집이 워낙 부자 라서 일하는 사람만 3명
    일평생을 놀고 먹고 여행다니고 연애 하다가 블편 하면 집어치우고 연애하다가 질리면 그만두고 봉사도 찾아서 다니고 착한일도 많이 해요 .
    이러면서 나이 50 인데 부모님하고 사는데
    결혼 생각 절대 없고 있는돈 다쓰면서 게으른 체질 성품 ? 불편없이 다 즐기고 누리고 살아요.
    어떤이들은 아무것도 안하는 언니의 인생이 가엾다 모지리같다 라고 하는데 곁에서 보는 저는 부럽기만 해요.
    이런 저런 인생 다 봤지만
    본인이 누리고 행복해하는게 느껴지거든요

• 3. 음..
    '17.12.15 2:07 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

천지차이 맞아요.

저는 게을러서 편하게 사는 사람이거든요.
    제가 편하게 살기위해서 마음도 엄청 편하게 먹고
    주위 사람 대할때도 엄청 편하게 대하고
    그냥 편하게 모든것을 생각하고 편한것에 포커스를 맞춰요.

남편감도 편안~함에 가장 큰 점수를 주고
    시부모님도 편안함에 가장 큰 점수를 주거든요.

삶의 기준이 편안함이라
    거기에 모든 포커스를 맞춥니다.

그 결과 돈은 별로 없지만
    저를 편안하게 만들어 주기 위해서 남편, 시댁, 친정, 친구, 지인......
    구성을 완료했고
    그래서 그 사람들은 저의 모토가 편안함이것을 인정해주고
    다를 저를 편하게 하기 위해서 도와줍니다.

• 4. 음..
    '17.12.15 2:08 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

앗...우리 마눌님 편하게 해줘야지~
    앗..우리 며느리 편하게 해줘야지~
    앗..우리딸, 우리동생 편하게 해줘야지~~
    앗..내 친구 편하게 해줘야지~~
    로 대동단결 시켰습니다.