82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 많이 마시는건 안 좋나요?

... 조회수 : 3,086

사무실에서 하루종일 차를 우려 먹어요

근데 어느 글에선가 커피, 차는 수분을 빼앗는다..이렇네요

커피는 그런다 쳐도

차도 그러나요?

차마시기 시작했는데ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 제가
    '17.12.15 1:49 PM (116.127.xxx.144)

얼마전 쓴글을 읽는거 같네요 ㅋㅋㅋ
    원글님이 저는 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ

그게 카페인은 뇌로 가는 혈류를 방해한대요. 책에서 봤구요. 미국의사가 쓴책

일반차도 그다지 좋진 않을거 같아요
    전 티백 자주 마시는데 , 사무실에서...이게 이상하게 머리 띵하고 그렇더라구요.
    맹물이 제일 좋안가봐요.

커피에서 차
    차에서 맹물로 서서히 전환해보세요

• 2. ...
    '17.12.15 1:50 PM (211.193.xxx.209)

하루 종일 걸러 내느라 신장이 안 좋아 질 것 같네요.
    순수 물이 아닌 음료나 차를 마시는 것이 수분을 더 뺏았는다고도 하고 상관 없다고도 하구 의견이 분분 하더라구요.

• 3. 나나
    '17.12.15 1:52 PM (125.177.xxx.163)

그 차가 녹차같은 카페인 든 차 얘기 아닐까요?
    보이차도 그렇고

• 4.
    '17.12.15 1:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

녹차, 홍차, 황차, 흑차 등 발효차는 카페인이 있어 수분을 뺏는거 맞는데 대용차(허브티, 연잎차, 감잎차 등등)은 괜찮을거에요.

• 5. ..
    '17.12.15 1:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

커피대신 홍차 마셨는데 홍차는 카페인이 커피 4배랍니다

• 6.
    '17.12.15 1:57 PM (222.236.xxx.145)

하루종일 보이차 입에 달고 사는데
    소변이 맑아서
    좋은가보다 생각했는데
    아닌가요?

• 7. 그게
    '17.12.15 2:06 PM (106.242.xxx.99)

커피 카페인과 차의 카페인은 성분이 다른 걸로 알고 있습니다.
    차에는 '테아닌'이 있고, 테아닌이 탈수작용을 막아준다 들었습니다.
    질 좋은 차일수록 테아닌이 많다고 하더라구요

• 8. ...
    '17.12.15 2:14 PM (220.116.xxx.6)

얼마나 드시는데요?
    중국사람보다 차 더 많이 드시나요?
    영국사람보다 홍차 더 많이 드시나요?

이 두나라 사람들은 우리나라사람 가운데 헤비 드링커라고 하는 사람들보다 훨씬 많이 마셔요.
    보통 평균적으로, 특별히 더 많이 마시는 사람이 아니라...
    얼마나 많이 드시는지는 몰라도 그렇게 큰 문제는 없을 겁니다.
    중국, 영국사람들이 평균적으로 탈수가 문제가 된다는 뉴스는 본적이 없어서요.

우리 몸이 그렇게 단순하지 않아요
    아주 정교해요.
    수분이 부족하면 자꾸 물을 먹으라고 신호를 주던지 소변을 덜 내보내던지 대변에서 물을 더 많이 재흡수하던지해서 균형을 맞춥니다.
    너무 걱정하지 마시고 즐기는 수준이라면 그냥 적당히 드시면 됩니다.

• 9. ;;;;
    '17.12.15 2:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 잘못알고 있었나봐요
    220님 답글 참고 할께요

• 10. ...
    '17.12.15 2:19 PM (175.212.xxx.137)

중국 비만률이 가장 낮은게 차와
    뭐든 데쳐먹는 습관이라는데 설마요

• 11. 근데
    '17.12.15 2:35 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

본인에게 안 맞는 차 장복하면 안좋죠.
    임신했는데 녹차 계속 마신다거나 뭐 이런식으로.
    생강차도 드시고 대추차도 드시고 유자차도 드시고
    그리고 일반적인 차 드시고. 섞어드세요.

• 12. 그럼
    '17.12.15 2:46 PM (110.70.xxx.208)

보리차 결명자차도 안좋아요?
    이거 우리 어릴때 물처럼 마셨었잖아요

• 13. ...
    '17.12.15 2:51 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

보리차 옥수수차가 가장 탈이없는 무난한 차종류구요.
    결명자차는 한달 먹었다면 좀 쉬고 먹는게 좋습니다. 결명자가 잘 쉬니까 여름한철 드시고 다른계절엔 다른차 드시던가요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.15 3:15 PM (125.190.xxx.161)

그냥 맹물이 가장 좋다네요 아님 차 마신후 맹물 마신 차의 두배로 먹는 습관을 들이세요

• 15. 음...
    '17.12.15 3:35 PM (175.209.xxx.82)

중국인 체질과 식습관엔 차가 맞아요. 그리고 차도 성질이
    여러가지라 자기랑 맞는 차 마심.
    보이차도 오래 우려 많이 마시면 안좋아요.
    예전처럼 천년 고수차잎으로 자연발효하는 것도 아니고 농약 써서 재배한거 속성발효하는데...
    뭐든 적당히...
    이런 전 커피마니아.ㅜㅜ