82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대학 지원에 대하여

바다짱 조회수 : 473
고2 여학생입니다
이번 대학입시 보면서 수시가는건 정말 힘들지만, 정시비율 보면서 어떻게든 수시로 가야겠다는 생각을 했어요
2학기때 학교담임쌤과 상담했는데, 아이가 서울에 있는 4년제 갈 실력이 안되니 간신히 맞혀서 4년제 가느니 전망있는 과를 선택해 전문대보내고 싶다했어요
그런데 전문대도 내신 3-4등급이 되야 수시를 넣을 수 있다니 절망했습니다
아이가 보건계열은 원하지않고, 나름 제생각으로 세무과보내면 취직이 싶지않을까 싶은데 전문대 세무과는 어떤지 수시등급은 또 어느정도야 되는지 궁금해요
그리고, 전망있는 과가 무슨과들이 있는지도 궁금합니다
아이가 늦게 사춘기까지 와서 아주 심란하고 우울하네요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586800 결정장애가 있어서 고민이에요 ,,,, 09:33:58 37
    1586799 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 7 흠흠 09:28:34 278
    1586798 오늘 반팔 트위드 자켓 1 이런 09:26:03 215
    1586797 피곤해보인다 아파보인다 1 ... 09:25:22 227
    1586796 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 12 하아 09:22:58 1,240
    1586795 한의원이 한산하네요... 1 에휴 09:19:46 419
    1586794 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 8 09:15:02 164
    1586793 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 168
    1586792 이화영은 그래서 뭔가요? 7 ... 09:14:23 409
    1586791 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 4 아직도 매력.. 09:14:21 545
    1586790 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 5 보관 09:13:59 289
    1586789 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 8 .. 09:12:50 963
    1586788 잇몸 영양제 추천해 주세요 2 치아 09:09:10 170
    1586787 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 7 ㅇㅇ 09:03:18 414
    1586786 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 4 나중 09:01:24 380
    1586785 유시민이 말한 이재명 단점 49 ㅇㅇ 08:59:17 1,649
    1586784 암전이와 암재발 17 ... 08:34:25 1,582
    1586783 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 28 이해 08:24:23 2,377
    1586782 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 894
    1586781 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 28 파리지엔 08:04:56 3,197
    1586780 신성우 김원준도 둘째가 있네요 25 아빠는 꽃중.. 08:00:13 2,971
    1586779 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 193
    1586778 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 711
    1586777 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 586
    1586776 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 3 궁금 07:26:32 1,315