82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 국빈만찬 사진 아직 안풀렸나요? 왜 한류스타 사진밖에 없죠?

근데 조회수 : 2,260
https://search.naver.com/search.naver?ie=utf8&where=news&query=중국방문 국빈 만찬&sm=tab_tmr&frm=mr&nso=so:r,p:all,a:all&sort=0

어제밤 문재인 대통령님 환영하는 국빈 만찬이 있었다는데
네이버나 구글 검색해도 사진이 없네요.  문재인 대통령님 소속사에서 사진 안 풀었나요?
네이버나 포털에 국빈 만찬 으로 검색하면 김연경, 송혜교, 추자연, 우블리 같은 스타 사진만 나오고 
시진핑 시진핑 부인  그리고 중국 높은 사람들이 우리 문재인 대통령님을 존경하는 눈빛으로 바라보는 사진들은
아직까지 안뜨네요 ㅠ

국빈 만찬 사진 소속사에서 푼 거 있으면 공유 부탁드립니다 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.15 11:24 AM (125.185.xxx.178)

중국측에서 허락안하면 못풀죠.
    트럼프때것도 못풀었어요.

• 2. 125.185.xxx.178
    '17.12.15 11:25 AM (185.92.xxx.55)

우리나라는 중국 식민지 맞네욧 ㅠㅠㅠ
    그나마 문재인 대통령님덕분에 국격 상승한게 이정도인데

• 3. 원글님?
    '17.12.15 11:27 AM (125.185.xxx.178)

상대방도 같이 있는 사진인데 상대방에게 허락받고 베포하는게 예의죠.
    그정도 예의도 모르세요?

• 4. 125.185.xxx.178
    '17.12.15 11:29 AM (185.92.xxx.55)

시진핑하고 문재인 대통령님 어제밤에 중국 의장대 사열하는 사진이나 정상회담 사진은 나왔는데
    국빈만찬 사진은 안나온게 좀 그러지 않나요?
    님보다 외국에서 많이 살았고 예의 많으니 잔소리 집어 치우고.. 애기들 밥이나 주세요

• 5. 아직
    '17.12.15 11:31 AM (125.185.xxx.178)

잘모르시나 본데 어떤 사진 베포할지는 미리 다 상의한 사안입니다.
    보고싶으시면 기레기에게 부탁해보세요.

• 6. ...
    '17.12.15 11:31 AM (115.140.xxx.164)

정상회담도 비공개 회담은 사진 안풀려요.
    만찬도 비공개로 하기로 하면 사진 안풀려요. 트럼프 때도 박효신 사진도 안풀렸어요.
    제가 보기엔 필요한 때에 풀릴 거라고 봅니다.

• 7. 미친...
    '17.12.15 11:34 AM (1.177.xxx.95)

이런 종자들한테는 무관심이 최고.

• 8. 제이드
    '17.12.15 11:35 AM (1.233.xxx.152)

어제 오늘 벌레들 총출동 날인가 보네~

• 9. ....
    '17.12.15 11:37 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

팩폭은 아파요 아야아야

• 10. ,,,
    '17.12.15 11:37 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아 원글이 값싼 호기심 채워주게
    비공개 사진 풀어야 돼?
    미치지 않고서야 이런생각을 ㅎ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.12.15 11:41 AM (114.200.xxx.61)

정상회담이라고 다 공개회담만 있는게 아니예요
    비공개회담은 사진 안풀립니다.
    좀 알고 얘기하세요

• 12.
    '17.12.15 11:43 AM (116.123.xxx.63)

오늘 각종알바들 다볼수있어요
    찰랑둥이
    박사모
    문통걱정하는척하면서 속보이는글쓰는알바
    그리고 중국과국교단절해야한다는 정신나간알바
    홀대론에 목숨거는알바 ㅋㅋ
    기레기 욕하는거 미치겠는알바(아참 중앙일보에서도 관계자가 댓글알바짓하다 걸린적있었죠ㅋㅋ)
    언론사 알바들도있는듯
    아이피보면 이글저글다 글쓰고다니고
    일도안하고 댓글만 쓰는지 새벽부터 모든시간대에출현하는데 완전직업이신분들같아요

• 13. 거야
    '17.12.15 12:07 PM (223.38.xxx.11)

시진핑이 만찬에 참석을 안했나보죠.
    한국연예인들이랑 중국에서
    저녁 먹었니보죠.

저위 트럼프 방중때 시진핑이랑 만찬한거
    사진 다 떴어요.
    어디서 거짓 선동이야?

언론은 밝혀야죠.
    국빈 초대하고 만찬장에 정말
    시진핑이 쌩깠는지..
    엠바고를 풀어라

사실을 덮으려고 추종자들은

거짓말 좀 하지마시길.

• 14. dalla
    '17.12.15 12:13 PM (115.22.xxx.47)

223.38은 헛소리 고만하고
    근거 가져오라니깐 모르쇠하네?
    불만 많다는 기업체 오디?

• 15. ㆍㆍ
    '17.12.15 12:18 PM (49.165.xxx.129)

223.38 도대체 뭐하자는ㅜㅜ
    그래 철수가 대통령 됬으면 좋았겠나

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.12.15 12:54 PM (116.121.xxx.18)

사진 풀렸네요
    찾아보셩
    이젠 메뉴 갖고 중국산을 대접했네 어쩌네 하겄지

에고 왜 이러고 사세요
    우리나라 잘 되면 좋지
    왜 이렇게 대통령 못 잡아먹어 난리인지 참나

• 17. 223.38
    '17.12.15 12:56 PM (218.236.xxx.162)

금방 드러날 거짓말을

• 18. 쓸개코
    '17.12.15 1:25 PM (211.184.xxx.30)

자 아쉬운대로 이글 보시죠.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2470583&reple=16162893

• 19. 쓸개코
    '17.12.15 1:25 PM (211.184.xxx.30)

거야

'17.12.15 12:07 PM (223.38.xxx.11)

시진핑이 만찬에 참석을 안했나보죠.
    한국연예인들이랑 중국에서
    저녁 먹었니보죠.

저위 트럼프 방중때 시진핑이랑 만찬한거
    사진 다 떴어요.
    어디서 거짓 선동이야?

언론은 밝혀야죠.
    국빈 초대하고 만찬장에 정말
    시진핑이 쌩깠는지..
    엠바고를 풀어라

사실을 덮으려고 추종자들은

거짓말 좀 하지마시길.
    =====================
    선동은 댁이 하고 있잖아요.

• 20. 쓸개코
    '17.12.15 1:26 PM (211.184.xxx.30)

175.205.xxx.198/ 댁은 안대표 까기글 요즘은 견딜만 한가봐요? 너무 아파 외면하는건가?

• 21. 쓸개코
    '17.12.15 1:28 PM (211.184.xxx.30)

속들 유리알처럼 훤히 보인다..

• 22. ...
    '17.12.15 2:54 PM (223.39.xxx.79)

그래서 저 사진 어디에 시진핑이 있어요?
    보여요 ?

만약 보인다면 저 사진은 시진핑측에서 게재를 허락했나보네.

만찬사진 공개를 상대방이 허락해야 올릴 수 있단 말
    오늘 들은 말중에 젤 웃기네

• 23. 연예기획사
    '17.12.15 3:16 PM (223.39.xxx.79)

문통 퇴임하고 연예기획사 차릴 모양이네요.
    연예인 없이는 외교가 안되는 분이니..

• 24. 쓸개코
    '17.12.15 7:40 PM (211.184.xxx.30)

자요 여기요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2470836&page=1

• 25. 쓸개코
    '17.12.16 12:44 AM (211.184.xxx.30) - 삭제된댓글

연예기획사

'17.12.15 3:16 PM (223.39.xxx.79)

문통 퇴임하고 연예기획사 차릴 모양이네요.
    연예인 없이는 외교가 안되는 분이니..

• 26. 쓸개코
    '17.12.16 12:44 AM (211.184.xxx.30) - 삭제된댓글

그러고보니 그분은 지지한다는 연예인을 못봤네..

• 27. ....
    '17.12.16 1:29 PM (115.140.xxx.164)

223.39님. 외교에서는 사진 하나, 행사 공개 하나 모두 협의해서 이루어집니다.
    현재 중국은 공무원의 청렴을 강조하면서 모든 국가행사에서 검소함을 내세우고 있어요.
    그래서 지난 트럼프와 시진핑 만찬도 최소한만 공개됐어요.
    중국 상황 및 외교룰을 모르시면 그냥 가만히 계세요.