82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jyj 도쿄돔 공연 플레이어... 관심 있으신 분들 보세요

풍경 조회수 : 2,349

이렇게 또 모아서 플레이어로 만들어주는 분들 덕분에 삽니다...

오랜만에 봤는데, 사실 좋아하는 노래들 위주로 듣다보니 안듣는건 생소할 때도 많아요

동방신기 활동도 뭔 예능을, ost를, 앨범을 그리도 많이 냈는지,,

화보집에 각종 영상물까지........ 지금도 잘 몰라요

어쨌든 어제 궁금해하셨던 '너를위해'가 포함된 공연인데,

아마 jyj 이름으로 일본에서 했던 유일한 콘서트 입니다

올해 자선콘했던거는 정식 콘서트라 하기엔 좀 약식이지 않나싶은데... 고것도 포함해야하나....

이때는 자작곡이 별로 없고, 동방때의 자작곡은 사용할 수 없어서

기존의 남의 노래도 불렀는데, 그게 또 새로운 버전의 노래가 되어 매력을 발산하네요

어제 소개한 I have nothing도 그렇고 Rainy blue에 한참 빠져서는.... 에고에고... 그랬었어요

알고보니 이때 유천이는 성스촬영으로 바쁠때였고,

준수는 뮤지컬콘서트 때문에 또 바뻤다더군요

유천의 헤어스타일의 이유가 이해되는 순간이었슴다

주말입니다

그래서 아침에 여유롭게 요것 또 보고 있어요.... 이제 곧 아이가 오겠구만요 ^^

http://gall.dcinside.com/list.php?id=dongbang&no=2076785

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '11.9.17 11:24 AM (122.32.xxx.11)

감사합니다.^^*
    예전이나 지금이나 저 또한 이렇게 올려주셔서
    앉아서 받아먹는 기분이어요.
    즐거운 주말보내세요~
    (전 남편이 오늘밤 산에 가요. ㅎㅎㅎ 조용히 즐감할래요)

• 2. 이젠날자
    '11.9.17 11:35 AM (118.217.xxx.151)

너무 잘봤어요
    다섯명 있엇을때 동방신기는 대단했었겠네요
    요즘 두명 동방신기 보고 깜놀햇었거든요
    이세명 공연은 첨 보는데 다 멋지네요
    그런데 춤은 하나도 안추네요?
    일본어로 노래 하는거 보니
    나중에 일본놈들이 얘네들 자기나라 그룹이라고
    우길거 같은 생각이 드네요^^

• 3. 풍경
    '11.9.17 11:51 AM (112.150.xxx.142)

그런 오해의 소지가?
    암튼 고맙게 생각하는 것은 이런 모습 덕분에 퍼포먼스를 위한 그룹이라는 오해를 조금 벗어날 수 있지 않았나하는 겁니다
    그 전에 하던대로 안무와 노래를 함께하는 것도 하고싶지않았을까 싶긴 하지만,
    상대적으로 전보다 비중이 줄었던거겠지요
    그리고 또 고맙게 생각하는 것은...
    그로부터 1년쯤 지났을때 자신들의 자작곡으로 콘서트를 완성해냈다는 거죠
    안무의 비중도 여전히 높구요
    요즘 공연하는 것도 찾아보면 있을거예요
    근데,,, 일본놈들이 지네들 그룹이라고 우길 일이야.... 그리고 우긴다고 그리 되나요....

• 4. 모네2004
    '11.9.17 12:04 PM (125.183.xxx.42)

JYJ 팬분들 보면 그냥 반가워요^_^

• 5. caelo
    '11.9.17 12:05 PM (119.67.xxx.164)

13번 시아틱하고 17번 인톡시케이션에서 준수군의 댄스를 보실수 있을꺼에요. 인톡시 공연때 나머지 둘도 잠깐 춤을 추긴 합니다만..

춤을 추며 부르는 노래는 mission이 있습니다!~
    http://www.youtube.com/watch?v=3sjCLl4iuCw

이번에 새로나온 인헤븐 앨범에 있는 곡이구요. 영상은 작년 11월 잠실콘때 팬들이 찍은 직캠으로 팬메이드 뮤비에요. 담달에 잠실콘 dvd가 나온다니까 그때 이후로 깨끗한 영상이 나올꺼에요.

인헤븐 음원 공개전에 선 공개된 get out 이란 곡인데요..
    뮤직뱅크 방송을 염원하며 콘서트에서 부른 걸 편집해서 만든 영상입니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=CojpAfHYjWM

작년에 발매된 비기닝 앨범에 있는 empty도 댄스곡이에요.. 이것역시 팬메이드 mv인데.. 그간 여러 공연에서 불렀던 empty영상을 편집했네요. 대구 육상대회에서 폐막식공연으로도 불렀던 곡입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=zIVD22KorWE&feature=related

• 6.
    '11.9.17 12:06 PM (222.109.xxx.108)

와~JYJ일본 공연 첨보네요~~감사감사^^

• 7. 감사
    '11.9.17 12:17 PM (202.169.xxx.53)

역시 능력자들 계셔서 너무 좋은 구경 합니다.
    같이 볼 수 있게 해 주셔서 감사합니다.

새앨범 곧 나오거든요.
    이미 음원은 나왔고요. IN HEAVEN 입니다.
    노래 정말 다 좋습니다.
    추천해요.^^;;

• 8. 풍경
    '11.9.17 12:36 PM (112.150.xxx.142)

기왕 자리 깔은김에... 일본 동방신기 활동때의 노래 중 와스레나이데도 올립니다
    이 영상 보면서 케익에 초 다섯개 꽂은 것 같다고 느꼈었어요
    한때 이 노래 거의 그대로 중국의 신인가수가 부른다는 것 때문에 말이 좀 있었지요
    재중이가 만든 노래인데, 저작권이 전 소속사에 있다보니.................
    본인들은 부르지도 못하고,,,,,, 다 늙은 다음에 저작권이 넘어오는겐지?
    암튼 들어보세요
    오늘 작정 함 해볼랍니다....
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

• 9. 플럼스카페
    '11.9.17 12:46 PM (122.32.xxx.11)

풍경님 너무 감사요^^*
    와스레나이데 오랜만입니다.
    얼른얼른 저작권도 찾아오면 좋겠어요.

• 10. 미쳐! $
    '11.9.17 12:55 PM (118.45.xxx.30)

작년에 jyj나오면 닉네임을 $로 적은 기억이 있네요.
    어제 오늘 크리스마스 선물 받은 기분입니다
    82개편 전에것 다 날리고 어제부터 보관해서 하나씩 하나씩 초코렛 먹듯 보렵니다.
    아직도 안 오신 능력자님들 계시네요.
    준준님도 기억에 남는데''.caelo님 반갑습니다.
    풍경님,정말 감사해요.

• 11. 풍경
    '11.9.17 1:18 PM (112.150.xxx.142)

내일은 친정에 가느라 바쁜데, 오늘 요렇게 자리 깔고보니 좋네요 ^^
    카일로의 영상도 새삼 올만에 다시 보니 좋구요
    뮤뱅 상플은 상플로 끝나지 않았으면 좋겠지만, 정말인것만 같아서 또 므흣~~

사실 찾아오고 싶은게 더 많지만, 제가 잘 못찾는 관계로 마음만 굴뚝입니다
    그래도 열린공간, 텔존에서 좀 찾아봐야겠어요... 오늘 틈틈이...

jyj 팬분들.... 여기로 모이셔도 좋을듯해요 ㅎㅎㅎ

• 12. 감사
    '11.9.17 2:08 PM (115.41.xxx.10)

늘 목마른 JYJ... 공중파에서 실컷 볼 수 있게 되길.

• 13. 민체
    '11.9.17 2:29 PM (119.67.xxx.49)

풍경님 오랫만이네요..
    도쿄돔 공연 정말 멋지고 좋은 공연이져..
    끝에 재중 인사하면서 우는 장면에 마음이 아팠답니다.

같은 시기에 함께 음반나온 성*경은 뮤뱅에 나오는데 울 jyj는 언제쯤인지...
    솔직히 속상하고 화도 좀 나고...
    음반은 예약하셨나요?
    이번 노래 다 자작곡에 기계음이 없어 듣기 좋더군요..
    그중 저는 you're 라는 곡이 좋더군요...
    노랫말이 팬들을 위해 만들었다는데.... 고맙더군요..
    자주 글 올려주세요...
    그리고 좋은 주말 되세요....

• 14. 풍경
    '11.9.17 2:42 PM (112.150.xxx.142)

저도... 오늘 you're 무한반복중예여
    도입부의 재중이 목소리, 시원한 준수 목소리, 뒷부분 유천이 랩............
    뭐 하나 아쉬운 부분이 없네요
    그리고 대체로 긍정적인 마인드가 보이는 분위기도....
    긍정의 신 준수가 쓴 가사고 김형석의 곡이라고 해요
    앨범은.............. 당연히 ^^ 주문했지요
    나가는 길에 핫트랙스에서도 했는데, 여기 원래 22일에 나온다더니 28일인가?로 연기되었다고...
    그나마 이렇게 음원이라도 먼저 나와서 참말 다행이지요

음원이 나와있지마는.... 같이 들어보고싶어서 유툽 뒤져봅니다
    http://www.youtube.com/watch?v=LuLz9FQP3bc

• 15. ...
    '11.9.17 3:02 PM (122.36.xxx.134)

덕분에 울딸도 잘 보고 갑니다.

• 16. 풍경
    '11.9.17 3:17 PM (112.150.xxx.142)

요건 원글에 링크된 도쿄돔 9번곡인데, 따로 있는 영상도 붙여봅니다
    뒷부분 랄랄라~~하는 준수와 재중의 특징을 따서 누군가가 '바게트와 생크림'이란 이름으로 올렸다나봐요
    근데 바게트 만드는 법 검색하다가 이 영상에 낚여서 개미지옥에 입성했다는 얘기가 한때... ㅋㅋㅋㅋ
    팬들의 이런 기발함에 정작 방송활동이 없는 와중에도 계속 꺼리가 생겼던 것 같아요
    똑같은 라랄랄라~~~~인데 정말 느낌이 다르긴 다르지요

http://gall.dcinside.com/list.php?id=dongbang&no=2079580&page=9&bbs=

• 17. 풍경
    '11.9.17 3:35 PM (112.150.xxx.142)

작년 쇼케때 직캠이네요
    개인적으로 비기닝에서 엠티 요건 참 공중파 못타고 지나가기 아까운듯...
    도입부 유천이 목소리도 그렇고 노래 전체적으로도 그렇고 후렴부분도 그렇고,
    무엇보다도 이렇게 신나가지고 방방 뛰면서 노는 이 모습들, 바로 요거가 그렇게 아깝네요
    그래서 또 하나 붙이고, 이제 저녁준비하러 갑니다
    이래놓고 밤에 와서 제가 여기서 허덕이고 있을지도 모르겠어요
    올만에 막 찾아서 모아보니까 요게 또 다른 재미가 있네요

http://gall.dcinside.com/list.php?id=dongbang&no=2078889&page=36&bbs=

• 풍경
    '11.9.17 3:41 PM (112.150.xxx.142)

엠티리믹스네요
    준수 중심영상, 편집본인가본데, 정말 신나 죽겠다는게 확확~ ㅋㅋ
    마지막 종이 막 휘날리는데 뛰어다니는 모습은..... 흡사,,, 눈보라 휘날리는 흥남부두.... ㅠㅜ
    상상력이 요거밖에 안되는 풍경,, 진짜 밥 하러 갑니다~~

• 18. 플럼스카페
    '11.9.17 4:14 PM (122.32.xxx.11)

진짜 우리 저녁 해 먹이고 밤에 와서 모여봐요^^*

• 19. 맑음
    '11.9.17 6:36 PM (180.224.xxx.136)

예전에 한창 사용했었습니다.
    지금은 만사 다 포기해서 사용했다 안했다하지만

에전엔 이 좋은걸 왜 안쓸까..
    82쿡에는 왜 얘기가 안나오지 이상타 한적도 있었어요.

버블크림,팩 ,스킨 로션등은 효과 모르겠고
    오소리오일이랑 미백크림은
    듬뿍 발라주다보니

여드름 잔 흉터,붉은 기운,잡티등은 많이 엷어지고
    얼굴이 하얘지는 느낌등은 있어,2-3년 꾸준히 사용했었어요

저도 첨에는
    알바노출 넘 심한거아니야...하고 생각했었는데
    처음 몇달은 눈에띄게 효과 있는듯해 신기해했던 기억있습니다.

가격도 비싼편은 아니니
    오소리오일이랑 크림 같이 한번 써보셔요

• 20. 아로
    '11.9.17 7:12 PM (175.116.xxx.247)

뒤늦게 빠진 아짐,,,
    여전히 헤메고 있어요,,,
    챙겨서 잘볼게요,,,

• 21. 풍경
    '11.9.17 8:37 PM (112.150.xxx.142)

이걸 디비디로도 갖고 계시군요.....
    작년 요맘때만해도 잘 몰랐었어서.... 성스도 관심없어서 거의 안봐가지고선....

암튼 무도 봤고, 씻었고, 설겆이하고 이따 밤에 요기 함 앉아볼랍니다 ^^

• 22. 풍경
    '11.9.17 11:46 PM (112.150.xxx.142)

뭐... 오늘 마무리할 겸 몇 개 더 찾아봅니다

롯데면세점 광고 메이킹 영상이네요
    http://www.youtube.com/watch?v=lMmmN0teQcs&feature=related

• 23. 우와~~~
    '11.9.22 10:23 AM (125.129.xxx.211)

너무 좋은노래가 참 많네요~~감사합니다~~별천지네요^^