82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행가는데 현금 어디다 보관해요?

나무안녕 조회수 : 1,691
패키지10일가는데 현금200정도 찾아갈건데 몸에 지니고 다니나요?
여권이랑 돈 관리 어떻게하나요?
장거리는 첨이라서 돈도 큰돈이고 잘 모르겠어요
현명한방법 있나요?
비행기에 슬리퍼있나요? 아시아나 14시간 타거든요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '17.12.15 9:42 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

10일 현금을 200이나요? 헉스..어디 가시나요? 저는 여행시 큰돈단위로 바꿔서 금고에 넣어두고 그날 쓸만큼만 가지고 나가요

• 2. 99
    '17.12.15 9:50 AM (61.254.xxx.195)

현금이 좀 많은데...잘 계산해서 쓸만큼만 가지고 다니시는게 어떨까요?
    벨트가방이나 몸에 붙는 가방에 넣으시고 다니면 되죠.

• 3. ....
    '17.12.15 9:56 AM (121.140.xxx.220)

패키지인데 현금을 왜 그리 많이 가지고 가나요???
    차라리 본인 명의의 비자나 마스타 카드 지참하세요..
    그리고 현금은 크로스백을, 좀 좋은 고가의 작은 사이즈 크로스백을 하나 장만해서
    여행시마다 현금이랑 여권을 넣어 보관하세요.
    작은 크로스백이 해외여행시 많이 유용하더라구요.

• 4. ㅁㅇ
    '17.12.15 9:56 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

국적기 장거리 비행은 슬리퍼 있어요.

• 5. 성격따라
    '17.12.15 10:20 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1164852256
    팬티인데요 앞쪽 배 부분에 지퍼 있는게 있어요. ㅎㅎㅎ 전 큰 돈 들고 외국갈때 팬티 지퍼 안에 고액권 넣구요

G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=968071827
    옷 안에 차는 얇은 복대인데 여기에도 여권이랑 돈 넣어요.

그리고 마지막으로 어깨 사선으로 매는 백에 그날그날 쓸돈 넣고 다녀요

• 6. . . .
    '17.12.15 11:03 AM (61.79.xxx.197)

패키지면 돈 쓸일이 별로 없을텐데요 옵션비를 다 현금으로 내야하나요? 한꺼번에 다 들고 다니지 말고 일수에 맞게 나눠서 그날쓸것만 들고 다니고 나머지는 캐리어에 넣어서 캐리어 잠궈놓고 나가세요

• 7. 요즘요
    '17.12.15 11:52 AM (218.39.xxx.149)

몸에 딱 밀착된 복대가 있어요..여행가이드들 그거 차고 다녀요,,,불룩나온게 아니라...아주 슬림해요..가이드들도 비용받음 금액이 크니 몸에 지니고 다니더라구여

• 8. 요즘요
    '17.12.15 11:53 AM (218.39.xxx.149)

위 링크는 싸네요..우린 공항 무슨 브랜드거 23000원주고 샀어요..물론 좋긴 좋다라구요