82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주도여행 경차로가능할까요

푸른밤 조회수 : 1,343
몇주후에 제주도가는데요
스파크로 렌트했거든요
제주도 도로 겨울에 결빙구간이 많을까요

괜히 여행비아낀다고 경차렌트했나 싶어서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. QUFCKDLDJQT
    '17.12.15 9:08 AM (124.49.xxx.61)

별차이 없으면 큰차하세요.
    저는 늘 소타나 ㅋ

• 2. 제주도 평균
    '17.12.15 9:20 AM (180.70.xxx.78)

날씨 함 찾아보세요. 제주도가 아무리 추워도 최저기온이 영하로 떨어지는 날이 거의 없어요. 눈 와도 큰 도로는 영상이라 바로 다 녹고요. 한라산쪽 도로나 눈오면 얼어있으려나...

• 3. 제가
    '17.12.15 9:32 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제주도 겨울에 두번을 경차로 다녔어요
    해안가로 다닐땐 괜찮고요.
    중산간도로로 다닐때가 좀 불안하긴 했어요.
    오름, 절물휴양림, 삼나무숲 등 제주도는 해안 빼고는 거의 가 비스듬한 오르막이잖아요. 눈이 안오면 괜찮은데 한번 왔다하면 찬바람에 잘 녹지 않거든요. 큰차나 작은차나 별차이 있겠냐만은 심리적으로 불안하지 않다고 말할 순 없어요.
    그리고 어떤 회사 차는 네비에 계속 경고음이 나와서 눈올때는 피해야겠다 싶었어요. 2월 말만 되어도 따뜻해서 다니기 딱 좋아요.

• 4. 제주여행자
    '17.12.15 9:48 AM (125.7.xxx.11)

한라산 중산간만 안가시면 됩니다.
    봄가을에는 스파크로 한라산 남북 직선 관통도 해봤는데 정상 부근은
    비도 자주 오고 안개도 심해요.
    불과 1-2미터 앞도 안 보인다는...
    지난 11월에는 한라산 등반도 하려고 혹시 몰라 SUV 탔어요.

다행히 제주 렌트카 네비는 알아서 해안도로로 돌려요.
    여행자들 안전을 위해서 설정해 놓은 거래요.

그래도 만일 여행코스에 중간산 코스를 잡으셨다면 SUV로 추천 드립니다.

• 5. ..
    '17.12.15 9:55 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

경차 렌터카 엄청 많이 돌아다녀요.
    진짜 완전자차로 하면 경차도 그리 싸지 않아요.
    혼자 사고내는 단독사고 제주에서 꽤 많은데
    단독사고는 보험처리 안 해주기도 해요.
    약관을 잘 읽어봐요.
    막상 사무실 가서 싸인할 땐 읽을 정신과 시간이 없으니까요.

• 6. ardor
    '17.12.15 11:09 AM (49.161.xxx.112)

눈 올땐 경차가 최고예요,
    큰 차일수록 눈에 쥐약이죠.
    문제는 제주도에는 눈이 거의 쌓이지를 않아요.
    중산간 언덕에는 조금 불안할 수도.