82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)독감도 아닌 감기가..

아프다ㅜ 조회수 : 1,095
이렇게 오래 갈수 있나요?
병원가서 약도 두번이나 타 먹고 쉬었는데 일주일이 넘도록 차도가 없네요ㅜ
목 따갑고 콧물나고..기침은 너무 해서 배가 끊어질 거 같고..
병원을 옮겨야 되나요?아니면 좀 더 버티면 낫나요?..ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸살까지
    '17.12.15 8:48 AM (203.228.xxx.72)

겹치면 열흘도 가죠. . ㅠ
    푹 주무셔야 됩니다.

• 2. ㅠㅠㅠ
    '17.12.15 8:57 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

한달전에 독감4 메가 맞고 그때부터 감기가 한달째 입니다. 이럴줄알았으면 독감예방 접종 안하는것데...
    목 따갑고 콧물이 줄줄 흐르다가 진듯해져서 목에 걸려있고.ㅠ 재채기가 나오고.
    독감 맞은 이비후과 간호사에게 예방접종 했는데 왜 이렇게 아프냐하니? 안했으면 더 심한데 해서 그정도 랍니다.
    나참....

• 3. ㆍㆍ
    '17.12.15 9:07 AM (223.62.xxx.124)

윗님,저도 독감예방 주사 맞고 그런 증상이 있어서 수년 간 독감 예방 주사 안맞고도 감기 살짝 하고 말았는데 올 해 이러네요ㅜ

• 4. ...
    '17.12.15 9:09 AM (125.185.xxx.178)

프로폴리스 2알씩 식후에 먹어보시고
    찬바람을 전혀 안쐬어야 나아요.
    잘 드시고 푹 쉬세요.

• 5. 원래
    '17.12.15 9:15 AM (116.127.xxx.144)

약먹어도 오래가요....
    심지어...후유증?이 몇달씩
    그래서 후각이 몇달간 없어지기도하고....하여간...그렇더라구요.
    주변봐도..

감기가 그냥 감기가 아니예요. 요새는

• 6. ...
    '17.12.15 9:40 AM (220.116.xxx.6)

감기는 약으로 낫는거 아닌거 아시죠?
    약은 그냥 증상만 좀 덜하게 해줄 뿐이예요.
    감기 바이러스를 물리치는 건 약이 아니라 본인 몸의 면역력이예요
    많이 쉬었다고 하시지만 면역력이 충분히 회복되지 않아서 감기 증상이 계속되는 거죠.
    결국 병원을 옮겨서 나았다고 해도 나을때가 되서 우연히 나은 거고 버텨보셔도 때가 되면 나을 뿐이예요.
    약을 먹는 건 그 기간동안 덜 힘들라고 먹는 것일 뿐...
    약도 약이지만 맛있는 것 많이 먹고 따뜻하게 푹 쉬세요

• 7. ...
    '17.12.15 9:42 AM (220.116.xxx.6)

목아프고 기침하시면 모과차 수시로 마시면 좀 참기 쉽구요.
    생강차 유자차같은 것도 꽤 효과 있어요.
    약먹고 밥 먹는 사이사이 수시로 드셔두세요

• 8.
    '17.12.15 9:52 AM (183.101.xxx.239)

아이구!답변 주신 모든 분들 너무 고맙습니다!
    말씀 해 주신 대로 해볼게요~