82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 다이슨이 답인가요?

청소기 조회수 : 4,706
집에 중국산 저렴한 물걸레 로봇청소기 거의 매일 사용합니다.
서브로 쓰던 소형 유선 청소기를 버리고 하나 더 사려는데요.

1. 다이슨 무선
2. 엘지 유선 10만원대
3. 일렉트로 무선

전 2번 생각하는데 남편이 1을 고집하네요.
새집으로 들어가는거라 돈이 한꺼번에 많이 들어서 여유도 없고, 어차피 청소는 제가 할텐데.. 전에 테스트 해보니깐 버튼도 그렇고 은근히 무겁더라고요.

뭐가 더 좋을까요. 로봇청소기 외에 흡입력이 약해서 머리카락 치우는 용도로 소형 무선도 하나 더 있어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.12.15 12:00 AM (23.91.xxx.254)

청소는 님이하는데 왜 남편분이 고집하실까요..
    무선을 꼭 원하지않으면 2번으로 사세요. 다이슨무선 쓰는데 유선보단 확실히 흡입력 떨어져요.
    난 유선 귀찮아서 그냥 흡입력약해도 무선 자주 밀란다 하는분이면 1번..한번을해도 깔끔히 하고싶다 2번.... 3번은 아니에요...

• 2. ooo
    '17.12.15 12:17 AM (106.102.xxx.98)

저고 요즘 같은 고민중이예요.
    로봇킹 쓰는데 아무래도 청소기가 필요한 부분이 있어서
    블랙앤데커나 일렉트로룩스 10만원대 알아보고 있어요.

• 3. ..
    '17.12.15 12:20 AM (175.211.xxx.50)

사실 유선 청소기가 흡입력 쎕니다.
    다이슨 써봤는데..무게 지탱하는게 힘들던데요.

• 4. ^^
    '17.12.15 12:22 AM (223.33.xxx.15)

먼지통이 넘 난해
    심플한게 조아요
    모니터링해줬어요~~

• 5. 음.
    '17.12.15 12:33 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

저라면 유선청소기 제대로 된거 사겠어요.
    그런데 유선청소기로 청소안하고, 무조건 로봇청소기 돌린 후에 머리카락용으로 쓰시는거면 다이슨이나 국내 새로 나오는 무선이 그 용도로는 딱일거예요. 하지만 그련 용도로 쓰기에는 가격이 상당하죠. 다이슨 무선의 경우 흡입력이 약해요.

• 6. 꽁이 엄마
    '17.12.15 1:26 AM (183.103.xxx.123)

다이슨 무선 너무 너무 무거워요. 무게가 감당이 안됩니다

• 7.
    '17.12.15 1:36 AM (74.75.xxx.61)

저 올해 저에게 주는 클스마스 선물로 다이슨 무선 사려고 했는데, 그렇게 무거워요? 어차피 가게 없는 오지에 살아서 인터넷으로 주문해야 하거든요. 들어보고 사는 거 아니니까 무게는 감이 안 오는데 써보신 분들 불편하세요?

• 8. 또마띠또
    '17.12.15 1:57 AM (218.239.xxx.27)

엘지 유선 20만원대요. 헤파필터땜에^^
    K83rgy 이런거 짱좋아용.

• 9. ㅎㅎ
    '17.12.15 6:35 AM (38.98.xxx.142)

사용해보고 쎈걸로요...
    확실히 유선이 나은거같애요
    다이슨 무선 청소기 이제 6개월됬는데
    고장났어요...
    머리카락이 길어서 많이 빠져서 청소기 자주 돌리는데..
    이럴줄은 ㅜㅠ

• 10. 호호
    '17.12.15 7:16 AM (14.39.xxx.209)

전 다이슨 무선 잘 쓰고있어요. 유선 끌고다니는것보다 훨씬 간편해요.

• 11. 웅?
    '17.12.15 7:31 AM (221.148.xxx.8)

다이슨 하나도 안 무거워요
    흡입력 엄청나요
    헤드를 소프트롤러 쓰면 완벽한 청소가 가능해요
    단 싼 모델 사지 마세요

• 12. 유선
    '17.12.15 7:37 AM (123.111.xxx.10)

10만원대는 비추입니다.
    20만원대부터 고르세요

• 13. ...
    '17.12.15 8:06 AM (2.27.xxx.40)

다이슨 무선 안무겁다고 하시는 분들은 팔 힘이 남다르신 분들인 듯. 흡입력은 둘째치고, 한손으로 계속 돌리기에는 무거워요. 청소 하다보면 왼손으로 대를 붙들게 되네요. 9년 가까이 다이슨 구형 유선 너무나 잘 써와서 망설임 없이 다이슨 무선을 구입했건만 기대에 못미쳐서 결국 유선 빅볼 애니멀로 하나 더 샀어요. 저는 다이슨 무선 보다 유선이 더 나은 것 같아요.

• 14.
    '17.12.15 9:13 AM (202.14.xxx.173)

고가 무선은 배터리가 위에 달려서 무거워요
    20만원대 무선은 배터리가 아래쪽에 있어 부담없어요

• 15. 3번써요.
    '17.12.15 9:26 AM (114.108.xxx.141)

10만원 후반대요. 넘 쓰기 편해요.
    청소기 쓸때 헤드에 머리카락 걸리는게 너무 싫었어요. 한번씩 머리카락 청소도 힘들고. 일렉트로 버젼중에 자동머리카락제거 기능 있는 기계가 있어요. 넘 편해요.
    한2년 쓰면 밧데리 약해진다고 하던데 블러그 보면 셀프로 교환도 하더라구요. 전 만족하면서 씁니다.

• 16. ....
    '17.12.15 10:11 AM (121.131.xxx.154)

다이슨 침구 청소할때나 소형툴 쓸때는 헤드를 들고 쓰기 때문에 무거울 수 있겠지만
    바닥청소할때는 이십분간 돌려도 무겁다는 생각 든적 없어요.

• 17. 무조건 다이슨
    '17.12.15 10:40 AM (119.196.xxx.14)

다이슨 무선 쓰고 있어요. 청소하기에 무겁지 않아요.
    우리집은 너무 잘 쓰고 있습니다. 흡입력이 왠만한 유선청소기보다 좋습니다.
    툴도 다양해서 이곳 저곳에 써요.
    일렉트로닉 무선은 흡립력 약해요. 무선은 일렉트로닉 쓰다가 다이슨으로 바꿨어요.

• 18. 전..
    '17.12.15 10:55 AM (180.66.xxx.243)

6개월전 고민하다가 다이슨 사서 쓰고있는데 첨엔 벽에 걸어두고 자리도 안차지하고 언젠든지 쓸수 있어서 편했어요.뭐 지금 그점은 좋아요.근데 오래 사용하다보니 제 손가락이 넘흐넘흐 아파요. 그래도 10분정도 는 청소하는데 어깨도 아프고 눌러주고 있어야 해서 손가락도 넘 아퍼서 음..요즘은 가끔씩 잠깐씩만 청소해요.눈에 보이는 먼지만. 풉... 체력되시면 다이슨 추천이요

• 19. 청소하는사람
    '17.12.15 1:30 PM (59.23.xxx.236)

아니....청소하는 사람 마음이지, 청소도 안하는 사람이 왜 정하나요
    전 다이슨v8 사용하는데 완전 강추긴해요! ㅋㅋ
    저같은 귀찮아서 청소 잘 안하는 사람도... 자주 하게 만들어요
    머리카락 하나만 보여도 바로 갖고와서 슥 밀고 다시 넣어두면 돼서 엄청 편하거든요
    근데 잠깐씩 돌리는건 괜찮은데 집 전체 다 하려면 팔이 아프긴해요
    그런데 유선도 끌고 다니면서 밀고당기고 하다보면 팔 아프지 않나요???

• 20. 밀레 유선
    '17.12.15 1:42 PM (203.233.xxx.130)

다이슨 최신 무선도 좋구요. 밀레 우선도 너무 좋구요