82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인한테 쳐맞고싶으면 님들이나 그렇게 사세요

..... 조회수 : 2,432
본인들은 중국인힌테 개돼지처럼 맞아도 괜찮고
그게 왜 문재인지 모르면
그냥 그렇게 사세요
왜 남들한테까지
한국인이 중국인힌테 쳐맞은 상황이 당연히다고 설득 못해 안달이예요?
진짜 이상한 사람들
개돼지 취급받는게 좋으면 본인들이나 그렇게 살아요
난 왜 한국인이
중국에 훈계받으며 쳐 맞고도 찍소리 못하고 있어야되는지
전혀 이해 못하겠어요
국민을 지키는게 국가의 존재이유고 의무 아니예요?
대통령이 옆에 있으면서도 옆에서 국민이 쳐맞는
이게 나라예요?
자국민 보호에 충실한 선진외국은 범죄자도 자기 나라에 데려가서 벌주지 남의 나라에서 얻어맞고 죽게 내버려두지 않아요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문통
    '17.12.14 11:13 PM (36.39.xxx.250)

까는데 동조하지말고
    우병우를 구속하라

• 2. 36님 이상하시네
    '17.12.14 11:14 PM (175.223.xxx.38)

이게 왜 문통을 까는 일입니까?
    어떤 인과관계죠?

• 3. 한국인이든 중국인이든
    '17.12.14 11:17 PM (114.204.xxx.4)

정해진 통제 기준에 따라야죠
    국가 원수 안위가 달린 일입니다.
    중국 경호원이 자신이 할 일을 하는 과정에서
    과잉 진압이 있었다면 밝혀내고 사과를 요구해야겠지만
    무조건적으로 자국인만 옳다고 할 수는 없죠

• 4. 청와대
    '17.12.14 11:18 PM (118.47.xxx.216)

에서까지 사과요구 한다는데 말도 안되는 쉴드를 ㅉ

• 5. 정말
    '17.12.14 11:19 PM (39.7.xxx.213)

대통령이 옆에 있는데 그 사절단과 기자를 두들겨 패면 욕부터 나오는게 정상 아닌가요.
    하다못해 집에 어른 계신데 큰 소리 내는것도 예의가 아닌데 국가 원수 일행에게 뭔짓이래요?
    조용히 제압해서 끌고 나간 것도 아니고 기자와 행정관을 (그 것도 개패듯) 했다는데 잘 맞았단 소리가 나오나?

• 6. ..
    '17.12.14 11:19 PM (218.51.xxx.229)

안달은 님이 하는 것 같네요 ㅋㅋ
    누가 당연하대요?
    맞을 짓 하고 다니니 창피하고..
    짜증나서 편 들어 주고 싶지 않다구요!!

• 7. 한국인
    '17.12.14 11:20 PM (59.14.xxx.103)

한국인 한국인 하지마요. 난 그런 기레기들하고 같은 민족이고 싶지 않으니까..
    그리고 댁같은 알바들하고도, 그렇게 원통하면 공항에 뛰쳐나가서 만세라도 불러요.

• 8. 원글
    '17.12.14 11:20 PM (104.131.xxx.187)

두번째 줄 의도적 실수?
    원글의 원래 목적?
    ..........
    본인들은 중국인힌테 개돼지처럼 맞아도 괜찮고
    그게 왜 문재인지 모르면 (이 부분)

궁금한데 왜 이렇게 적었어요?

• 9. 밖에서 쳐맞고
    '17.12.14 11:21 PM (59.14.xxx.103)

밖에서 쳐맞고, 가해자한테는 끽소리도 못하면서 자국 대통령만 까는 기레기들이 한국인이라고?

• 10. 이상한 사람들이다
    '17.12.14 11:21 PM (39.7.xxx.213)

누가 편들래요?
    팬 놈에게 분노하는 대신 어머 꼬시다. 이러고 있으니 그렇죠.

• 11. 아휴
    '17.12.14 11:21 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

나라망신 시키지말고 빨리 들어왔음.. 자국민이면 무조건 감쌉니까? 짜증나..

• 12. 22
    '17.12.14 11:21 PM (175.223.xxx.38)

조용히 제압해야지
    그냥 달려들어서 구둣발로 얼굴 밟아대는게
    그게 어디 말이 되는 일입니까?
    이건 우리가 같은 국민으로서 자존심 상해해야하는 일이에요.
    기자가 실수로 포토라인을 넘었더라도
    당사자도 아닌 나중에 이에 항의하는 사람까지
    팽개치고 15명이서 집단 안면구타를 했는데
    이건 흉기를 사용한 특수폭행 , 집단폭행으로
    한국이라면 실형감입니다
    정신차려요 정신병자들아

• 13. ..
    '17.12.14 11:21 PM (175.201.xxx.184)

청와대는 공식이고...

난 비공식적으로다가 처 맞든지 말든지...다.

• 14. 104.131/
    '17.12.14 11:23 PM (118.47.xxx.216)

세상모든게 문통과 관련된걸로 보이나요 헐

• 15. 네 감싸요.
    '17.12.14 11:24 PM (39.7.xxx.213)

전 자국인이 중국인에게 맞는거 싫어요.
    여기서 알바타령 하는 인간들 정말 싫은데 그래도 그런 사람들 중국인에게 처 맞고 다니는건 보기 싫네요.
    그런일 생기면 꼬시다 보다 때린 놈들 욕할거에요.

• 16. 총기난사
    '17.12.14 11:24 PM (59.14.xxx.103)

한국계 총기난사범도 한국인이라고 미국에서 사형 못시킨다고 우리나라 망신이라고 할 사람들일세요.

• 17. ..
    '17.12.14 11:24 PM (223.62.xxx.163)

가족이 맞았나봐요?
    생전 중국 갈일 없는 내가 왜 기레기들 맞은거에 신경써야하나요?

• 18. ..
    '17.12.14 11:26 PM (39.7.xxx.213)

인생 긴대요?
    그리고 중국인이 중국에만 있어요?

• 19. ..
    '17.12.14 11:26 PM (223.62.xxx.163)

기레기들 맞는거에 왜 국민을 갖다 붙이나요?
    언제 기레기들이 국민 생각했다고... ㅋㅋ 웃기네요

• 20.
    '17.12.14 11:27 PM (223.62.xxx.80)

혼자서 글을 몇개나 쓰고있는지
    가족인가보네요
    기자아는분이거나 기자시면 기사나똑바로 쓰라고전하세요
    얼마나 신뢰도가 떨어졌으면 여기저기서 자국민들이 기레기라고 본인나라기자들을욕할까요?
    그거나먼저 반성하라고하시길

• 21. 그러면
    '17.12.14 11:27 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

근혜때 기레기들 맞고다닐때 어떻게 했는데?

• 22. 아니
    '17.12.14 11:27 PM (104.131.xxx.187)

궁금해서요. 틀리기 힘든 단어인데 유독 그 단어만 틀려서
    물어보는데 실수했음 실수라든지 몰랐다든지 하면 될텐데
    왜 과잉 반응인가요?
    중국 공안도 과잉 반응한거죠

• 23. 님아
    '17.12.14 11:28 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

동물원가서 호랑이 멱살 한번 잡아봐
    잡아 먹히나 안먹히나 함보게

• 24.
    '17.12.14 11:29 PM (87.63.xxx.226)

전우용 트위터 인용 합니다.

====================
    이번 기자 폭행 사건은, 중국 경호원들이 기자를 보는 눈과 한국 기자들이 경호원을 보는 눈이 충돌한 때문인 것 같군요.
    "기자가 감히 통제를 무시해?" 대 "경호원이 감히 기자를 제지해?"라는.
    기자가 경호 라인을 무시하는 건 아주 흔한 일이죠. 한국에서는.

• 25.
    '17.12.14 11:29 PM (36.39.xxx.250)

기래기같은
    이명박같은

• 26. 223.62/
    '17.12.14 11:30 PM (118.47.xxx.216)

혹시 대림동이나 영등포에서 중국인힌테 폭행당해도 절대 신고도 하지말고 원망도 하지마세요
    그러는 남은 혹시 중국인이 가족이예요?

• 27. 아니/
    '17.12.14 11:31 PM (118.47.xxx.216)

과잉반응은 그쪽이죠
    그리고 남의 얼굴뼈를 골절시키는건 과잉반응이 아니라 폭행이라고 하죠

• 28. 기자가족 누구요?
    '17.12.14 11:32 PM (39.7.xxx.213)

이럴땐 댓글 집어 누구라고 하셔야죠.
    제가 댓글 몇개 달았으니 제 글인가 짐작하고 써보자면

주변에 기자 없고
    기레기들 얻어 먹고 다니는거 웃기다 생각하고
    기자들이 국민 파는 것도 웃기거든요.
    그렇다고 나가서 중국인에게 맞는데 잘 맞았다 비웃는건 또 다른 문제죠.

• 29. 중국인 한테도
    '17.12.14 11:32 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

맞을짓 했으면 맞는게 당연한거 아님? 맞을거면 맞고 때릴거 있음 때리고.

• 30. 머저리같아
    '17.12.14 11:33 PM (223.38.xxx.92)

여기 문재인추종자들은
    기준이 없어요

한국대통령이 중국외무장관한테 툭 치임을 당해도
    총리가 뻥치고 문재인 피해도
    한국기자가 개패듯이 맞아도

헤벌쭉 중국이 좋아.. 이지랄

같은 한국인이면 울화가 치밀어야지.
    조선시대 똘아이들도 아니고..

• 31. ...
    '17.12.14 11:33 PM (124.54.xxx.58)

정말 화나고 이곳에서 간혹보이는 쌤통이다도 어느정도 공감하지만 중국의 그 무례함은 더 화가나요
    기레기들이 정말 병신같기는 하지만 그래도
    중국의 더 무례함은 같이 분노해야해요

그런데요

이일이 대통령 잘못은 아닙니다
    정부측의 대응이 잘못되었다라는거 아닙니다

원글님 의견도 정부탓이다 라는 말씀 아니시죠?

• 32. 118.47.xxx.216
    '17.12.14 11:34 PM (59.14.xxx.103)

118.47.xxx.216 왜 그리 흥분하면서 이상한 예를 들어요? 기레기 가족이에요?

저위에 트위터보세요. 기자라고 대통령 경호라인에 아무데나 들이대다 맞은거잖아요.
    아무리 기레기라도 가만있다 맞으면 사람들이 다 편들어줘요.

대림동이나 영등포에서 중국인에게 폭행은 무슨 x소리에요.
    알바짓을 할려면 좀 잘 좀하세요. 그냥 말도안되는 헛소리만 많이 달고 돈만탈려고 하지말고..

• 33. 59.14xxx103/
    '17.12.14 11:37 PM (118.47.xxx.216)

그러는 남이야말로 왜 한국인 폭행한 중국인을 쉴드못쳐 흥분하고 난리예요?
    남이야말로 그 중국인들 가족이라도 돼요?
    조선족이예요?

• 34. 머저리 안같아요
    '17.12.14 11:37 PM (59.14.xxx.103)

머저리 안같아요. 문재인 추종자라고 우기고 싶겠지만, 포탈 댓글도 다 비슷하니까..
    세상에 문재인 추종자가 천지 삐가리인가봐요.

기준이 명확해요. 기준이 언제 바뀌었어요?
    중국이 좋다 해벌쭉? 그렇게 읽혀요? 글솜씨도 없는데, 이해력도 형편없나봐요.

늘 하듯이, "평소에 안에서도 새던 기레기 밖에서도 샜나보다" 인데 기준이 바뀌었나요?
    갑자기 한국인이라고 기레기 편들어주는게 더 기준이 없는거죠.

이제 할말 떨어졌나봐요.
    알바들 헛소리 마구 하다가 할말떨어지면 문재인 추종자 어쩌구 욕하더라구요.

• 35. 미쳐
    '17.12.14 11:39 PM (119.149.xxx.117)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201712141544001&code=940100&med_id=khan

• 36. 중국인 쉴드
    '17.12.14 11:40 PM (59.14.xxx.103)

중국인 쉴드 언제 쳤어요?
    저는 분명히 "기자가 맞을짓을 했으니 맞았겠지"인데, 그게 중국인 쉴드에요?
    아닌데, 기레기 비하인데요?

그렇게 따지면, 님이야 말로 인종차별이네요.
    기레기는 한국인이니까 아무 잘못없고, 상대는 중국인이니까 무조건 잘못인거고,
    그래서 화내야하는거고, 그리고 대림동 영등포 중국인들도 중국인이니까 같은 잘못된 종자다 이거아니에요?

세상이 이런 엉터리 차별관이 어딨어요? 그럼 한국인은 다 기레기에요?

• 37. 원글님 그만하세요
    '17.12.14 11:40 PM (175.223.xxx.38)

이 곳은 정상이 아닙니다
    정상이 아닌 사람들과 입씨름을 더 하실 필요는 없습니다.
    그만하세요. 에너지가 아깝습니다.

• 38. 그래요
    '17.12.14 11:41 PM (59.14.xxx.103)

그래요 제발 본인들만 정상이라고 생각하시는 분들은 나가세요.
    괜히 같은 내용 글 몇개씩 올리면서 어그로 만들지말고

• 39. 59.14/
    '17.12.14 11:43 PM (118.47.xxx.216)

중국인 쉴드 쳐놓고 쉴드가 아니라니?
    난독이예요?
    그리고 한국인과 중국인간에 왠 인종차별?
    저국민한테는 기레기니 맞을만하니 욕하더가 중국인들 차별? 하는 말은 못둗겠는가봐요

• 40. 문제인지를
    '17.12.14 11:45 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

문재인지로 쓴거 부터가 요상스런 인간이네 이곳 사람들 정상이고 외국 나가면 품위있게 행동해서 칭찬받을 사람들이니까 기레기 닮은 원글이나 외국 겨나가 나라망신 시키지 말어

• 41. 아니
    '17.12.14 11:46 PM (223.62.xxx.80)

중국인한테 폭행당했는데 왜신고를안해요?ㅋㅋ
    내가 경호라인 저지하다 다친것도아니고 이상한분이네ㅋ
    공산국가에서 국가원수지근거리의 경호무시하고 밀치고 들어가는 기자가 미친인간인거지
    남의나라경호원입장에서 그사람이 한국기자인지
    한국기자로 위장한 못된놈인지 어떻게알아요
    기자가 잘못한걸 국가대국가의 일로 확대시키려고애쓰는게참 ㅋ

• 42. 우병우 구속
    '17.12.14 11:46 PM (61.73.xxx.9)

이망바그네의 너무 긴 세월을 자국민 보호란 걸 못 느끼고 살다보니 그런가봅니다. .

• 43. 킁킁
    '17.12.14 11:48 PM (110.70.xxx.11)

• 44. 하이고 님아
    '17.12.14 11:49 PM (59.14.xxx.103)

하이고 님아, "난독"은요. 글을 읽고 이해를 못하는게 난독이에요.
    내가 쓴 글을 난독이냐고 하면 어째요.
    본인이 혹시 난독이에요? 단어도 잘 모르고 이해도 잘못하는것 같네요.

쉴드가 뭔말인지 몰라요? 잘했다고 막아주는게 쉴드죠.
    제가 중국인이 잘팼다고 했어요? 기레기가 맞을짓을 해서 맞았다고 했죠.
    엄연히 관점이 달라요.

그리고 본인이 그 가해 중국경호원과 전혀 상관없는 대림동 영등포 중국인 다 뭉뚱이로 욕하고 있잖아요.
    그게 인종차별 아니에요?

한국인이면 살인마 범죄자 사깃꾼 다 내편이에요? 사리분별을 못하시네

• 45. .....
    '17.12.14 11:50 PM (118.47.xxx.216)

품위있게 행동해서 칭찬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해외나가면 국적이 니 인격이고 품위예요
    미국인들이 품위있어서 대우받고 아프리카 인들이 품위없어 대접 못받눈줄 알아요?
    한국인이 중국공안에 자국대통령 옆에서 얻어맞은게 무슨 의미인지 전혀 감이 안오죠?
    평생 외국 겨나간 적도 없이 우물안에서만 산거 인증인가

• 46. ㅋㅋ
    '17.12.14 11:53 PM (223.62.xxx.80)

원글뭐래 글이길어지니 댓글에 헛소리가많아지네요ㅋ

• 47. 59.14/
    '17.12.14 11:54 PM (118.47.xxx.216)

본인이야말로 기레기 기레기 하면서 싸집아 욕하면서
    한국인 인권은 눈에 언들어오고 쳐맞아 마땅한 개돼지고
    중국분등 안권이 어쩌고 부들부들 하네요

• 48. .....
    '17.12.14 11:56 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

상식적인 애국심갖고있는 사람이라면 원글님처럼 생각하는게 당연한거에요.
    딴거 필요없고
    기레기들 맞을만하다고 중국측 옹호하는 광신도들님,
    일본에서 일본경호원이 한국 기자폭행사건이 일어났다고 해도 같은
    반응일지 그것 좀 말해보세요.
    중국이라 알아서 기는건지
    어디서든 한국기자들은 처맞아도 될만하다고 생각하는건지 심히 궁금하네요.

• 49. 김대중
    '17.12.14 11:56 PM (211.75.xxx.6)

김대중 대통령님은 북한과 전투로 병사 6명이 사망했는데도 장례식장도 안가고 일본으로 축구 보러 갔죠
    뭐 그런일도 있는데
    기자 몇명 얻어 터졌다고 너무 요란 떨지 맙시다

• 50. 59.14/
    '17.12.14 11:56 PM (118.47.xxx.216)

한국인 맞은건, 심지어 인적사항까지 다 있는데도, 싸집아 기레기 가레기 하면서 가족까지 들먹이며 욕하더니
    불툭정 다수의 중국인들을 위해서는 인권 운운하면서 부들부들

• 51.
    '17.12.14 11:58 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

정말 울고 싶네요..
    미국,러시아,중국 제대로 한국 잡고 있네요..
    어디서 꼴값 떨고 운전대 잡을려고...어설픈 양다리 대재앙 시작인 듯
    싶습니다..

• 52. 원글이가
    '17.12.15 12:00 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

피해망상이 심하네 여태 외국 나가 대접만 받고 다닌 나는 어느 나라 사람이냐 정신과 가봐 원글이는 쳐맞을까봐 쫄아서 방구석에서만 살겠구나

• 53. 원글 돌았네
    '17.12.15 12:01 AM (175.201.xxx.184)

누가 중국인 인권 운운했다고 소설 쓰네..

꼭 기레기 보는 것 같다.ㅉㅉㅉ

불툭정...재밌네.

• 54. 인권이라뇨?
    '17.12.15 12:02 AM (59.14.xxx.103)

인권이란 말을 내가 언제함? 하지도 않은말을 왜 혼자 지어내요?
    머릿속에서 막 본인이 지어낸말하고 남이 한말하고 뒤섞여서 망상이 막 생기나봐요.

부들부들도 전혀 안하니까 중국인 욕하고 싶으면 실컨 욕해요.
    님이 인종차별이라는거지, 내가 뭔상관? 내 입 더러워지는것도 아닌데 편한대로 하세요~
    나는 계속 기레기 욕할꺼니까

제가 가족을 들먹이며 욕했어요?

댁이 하도 기레기가 당한일을 내일처럼 가슴아파하니까 "가족이냐"고 물어본건데,
    기레기 가족이냐고 물어보면 욕으로 들려요? 하이고....본인도 기레기는 싫은가부네...

근데 왜 그렇게 기레기일에 부들부들 떨어요? 궁금하네~

• 55. 59.14/
    '17.12.15 12:08 AM (118.47.xxx.216)

인권의 뜻 몰라요?
    인종차별 운운하더니 그게 인권아니면 재산권인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남이야말로 가래가 가레기 하면서 맞을만하다고 이를 갈던데
    당연히 기래기 가족이냐고 물어보면 욕이죠
    제 정신인 인간이 욕하거나 비하할 의도 아니면
    기 레 기 가족이냐고 묻나요?
    아게 이해가 안되면 정상적인 한국인 언어 눙력에 문제가 있눈건데
    그쪽이야말로 왜 그리 중국인들 그럴만하다고 부들부들 하는지 모르겠네

• 56. 쓸개코
    '17.12.15 12:15 AM (211.184.xxx.30)

평소 행실이 미덥지 않아 다들 걱정하는 맘이 덜한것인데 뭘 맞고싶으면 처맞고 살라는 말씀을 하시나요.

• 57. ...
    '17.12.15 12:21 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

대통령도 무시당하는 마당에 기레기쯤 쳐맞는게 뭐가 이상함?
    그러게 대통령을 대통령답게 예우를 해주지 기레기들아~

• 58. ....
    '17.12.15 12:22 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

쓰레기 잡넘 기레기들 같으니..

• 59. 미틴
    '17.12.15 12:56 AM (121.135.xxx.112)

밤되니까 조선족들이 퇴근하고 와서 글쓰나보다///
    자국국민이 때놈들에게 두들겨맞아도 싸다니.....
    빨리 중국에 돌아가라...때놈들아

• 60. ㆍㆍ
    '17.12.15 1:05 AM (119.71.xxx.47)

기레기들 따라다니지 말고 국내에나 있어라.

• 61. 문빠들
    '17.12.15 1:06 AM (115.139.xxx.37)

정말 이상한 논리를 펴서 82수준들 기대 이하. 문대통령에 피해될까 오히려 자국 기자가 잘못했다고 싹싹 무릎끓고 빌어야 한다는 이상한 논리... 문대통령을 지지하는 사람으로서 이건 아니잖아요. 문대통령이 잘 못한 게 아닌데 똥물 튀길까봐?...참..할 말이 없네요. 사이코패스들

• 62. ff
    '17.12.15 1:07 AM (114.204.xxx.17)

원글님 너무 애쓰지 마세요.
    어차피 정상적인 사람들 아니니까 쓸데없이 에너지 소비하기도 아깝네요.
    82가 정치병 말기인 건 알고 있었지만 이쯤 되면 집단광기.

다른 건 다 차치하고
    대통령 수행기자를 집단폭행한 건 그 대통령을 우습게 봤다는 거예요.
    집에 온 손님이 데리고 온 손님의 아이를 때린 상황이라고요.
    그게 손님이랑 상관 없는 일인가요?
    애가 맞을 짓을 했으니 맞아도 싸요?
    맞을 짓을 했으니 맞았지.
    이 논리 참 저질스럽네요.
    남편한테 맞은 여자에게 꼰대들이 지껄이는 개소리인 줄 알았더니 ㅉㅉ

• 63. ..
    '17.12.15 3:05 AM (39.117.xxx.59)

원글 본인이 기레기 인가보죠
    평소에 기레기들 하는 짓을 너무나 잘 알기에
    이번 사건은 저에게 사이다 입니다.

• 64. 문재인
    '17.12.15 7:56 AM (1.234.xxx.114)

추종자들 지긋지긋하네 정말

• 65. phua
    '17.12.15 11:10 AM (211.209.xxx.24)

기레기 가족???
    속은 많이 상하시겄네..

근디 난... 쪼아^^