82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 기자폭헹이 보통일이 아니란건 아나보네요

..... 조회수 : 2,736
이렇게 수십개씩 글 도배하면서
한국인이 중국인한테 맞았는데도 맞을만히다고 악을 쓰는거보니
속으론 아는거죠
이게 얼마나 병신같은 일인지
맞을만했다 잘됐다는 사람들은
스스로 한국인을 개돼지급으로 자처하는거죠

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.14 10:29 PM (110.70.xxx.217)

82가 어째 제일 광적인 모습을 보이네요.

• 2. 나향욱이 그랬잖아
    '17.12.14 10:30 PM (110.47.xxx.25)

한국인은 개돼지라고....
    이미 개돼지로 낙인 찍어놓고는 새삼 왜 그래요?

• 3. 그러게요
    '17.12.14 10:30 PM (218.236.xxx.162)

폭력에 이렇게 관대한 글들과 댓글들 너무 낯설어요

• 4. ,,,,
    '17.12.14 10:31 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

고마 자라~
    슬금슬금 기어드는군

• 5. 맞아도
    '17.12.14 10:31 PM (118.47.xxx.216)

좋다고 히히거리는건 개돼지죠
    머리도 없고 자존심도 없는
    똥개도 주인이 옆에 있으면 함부러 안패는데

• 6. 지령 수행중
    '17.12.14 10:32 PM (175.114.xxx.164)

기레기 맞아도 그닥 별루 신경 안쓰임

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.14 10:32 PM (219.251.xxx.29)

알바들은 퇴근 안하나요?

• 8. 흐미
    '17.12.14 10:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

사돈 남 말하고 있네.
    기레기가 박근혜때도 맞았던건 아슈?
    기레기들이 그때는 왜 감췄을까나?

• 9. ..
    '17.12.14 10:32 PM (116.127.xxx.250)

암튼 문빠들 징글징글하네

• 10. 지령 수행중
    '17.12.14 10:33 PM (175.114.xxx.164)

일 크게 벌이라고 지령 떨어졌나부죠 ㅋㅋ

엄청
    열심들이시네

• 11. ㅇㅇ/
    '17.12.14 10:33 PM (118.47.xxx.216)

그쪽 알바들이야말로 퇴근안해요?
    아 오늘같은 날은 야근인가? ㅋㅋ

• 12. ...
    '17.12.14 10:33 PM (116.34.xxx.79)

맞을만하다..정치병들 무섭네요.

• 13. ...
    '17.12.14 10:33 PM (125.185.xxx.178)

니 마음대로 생각하세요.
    담에도 또 경솔하게 행동하겠죠.

• 14. 설득
    '17.12.14 10:33 PM (61.73.xxx.9)

진심 설득되고 싶으니
    이게 얼마나 병신같은 일인지 쉽고 논리적인 설명 좀 부탁드려요 원글님

• 15. 폭력이 아니라
    '17.12.14 10:34 PM (110.47.xxx.25)

코트라 경호원의 임무수행.
    경호 임무를 수행하다보면 힘도 써야 되기 때문에 덩치 좋은 무술 유단자들을 경호원으로 채용하는 거죠.

• 16. ..,,
    '17.12.14 10:34 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

요밑에도 몇마리 보이고
    좌표찍어줬나봄ㅋ

• 17. 알바들지령
    '17.12.14 10:34 PM (219.251.xxx.29)

요번 알바들은 조선족,정치병 반복해서 쓰네요
    티 많이 나는거 지들만 몰라요

• 18. 정치병
    '17.12.14 10:35 PM (116.125.xxx.64) - 삭제된댓글

밀리면 하는말 정치병?
    정치병 웃기고 있어
    오바마때 503중국 방문때 생각하면 기레기는
    국강디 수치야

• 19. 설득/
    '17.12.14 10:35 PM (118.47.xxx.216)

자존심은 가르칠 수 있는게 아니더라구요. 본인이 느껴지는게 없으먄 할수없죠

• 20. 대한
    '17.12.14 10:36 PM (36.39.xxx.250)

무역투자진흥공사 코트라사설직원이
    코트라행사에서 폭행한 거네요
    코트라를 조사해야 하네요
    코트라를 조사하라
    대한무역투자진흥공사

• 21. ...,
    '17.12.14 10:37 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

고만하라고~~
    뭘 새삼스럽게 ~
    가면벗고 드가 자라~~~

• 22.
    '17.12.14 10:37 PM (118.47.xxx.216)

슬금슬금 몰려오네요
    부탁인데 중국인힌테 쳐맞고 싶으면 차이나타운이라고 가세요
    여기서 멀쩡한 한국인들한테 왜 중국인힌테 쳐 맞는게 당연한지 설득하지말고

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.14 10:39 PM (219.251.xxx.29)

만약 그 코트라에서 고용한 경호원들이
    짜고 치는 고스톱이 아니라 진짜 폭행을 한거면

근거리에 있는 대통령을 위한 거죠
    그들은 그게 본연의 의무에요

보통은 금지지역이다 오지마라,고 하면 거기에 따릅니다
    그럼에도 불구하고
    대통령 ,수행원 외 출입금지 지역에 누군가 침범했다.
    그게 기레기였다
    경호원들 입장에선 기레기가 테러리스트가 아니란 보장이 있나요? 직무수행에 충실했기때문에 기레기가 쳐맞은거죠

박근혜 방중 때도 같은 이유로 맞았죠
    그런데 그때는 입 싹 닫고 조용하더니
    이번엔 아주 난리부르스네요

우병우 덮고 문대통령 흠집내고
    두마리 토끼잡으려고요

• 24. 엄밀히 따지면
    '17.12.14 10:39 PM (110.47.xxx.25)

이 사건은 국내문제입니다.
    기레기들은 코트라에 항의하는 게 맞습니다.

• 25. 1234
    '17.12.14 10:40 PM (175.208.xxx.42)

기레기들이 얼마나 국민들의 신뢰를 잃었으면
    나부터도 ,잘 얻어 터졌다,는 말이 나올까.
    오죽하면 국민들이 기레기기자들에게 분노가 있다는 증거.

• 26. 우병우 구속
    '17.12.14 10:41 PM (61.73.xxx.9)

원글 댓글보니 역시나...
    동일 이슈에 의견이 갈리는데
    논리로 설득 안되니 흥분과 야유로 일관

• 27. 전래없는일
    '17.12.14 10:44 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

전래없는일 국빈방문중 방문기자가 두둘겨맞아 안면함몰이 되었다는데 정말 국격떨어집니다 아니 국민들 자존심이 뭉개지네요 속상합니다

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.14 10:46 PM (39.7.xxx.150)

9년동안 국격 떨어뜨렸죠
    쥐닭 뽑으신분들 반성하세요

• 29. 안면함몰이요?
    '17.12.14 10:46 PM (110.47.xxx.25)

드디어 소설가 뺨치는 기레기의 필살기가 등장하나요?

• 30. .....
    '17.12.14 10:46 PM (118.47.xxx.216)

본인들은 중국인힌테 개돼지처럼 맞아도 괜찮고
    그게 왜 문재인지 모르면
    그냥 그렇게 사세요
    왜 남들한테까지
    한국인이 중국인힌테 쳐맞은 상황이 당연히다고 설득 못해 안달이예요?
    진짜 이상한 사람들
    개돼지 취급받는게 좋으면 본인들이나 그렇게 살아요
    난 왜 한국인이
    중국에 훈계받으며 쳐 맞고도 찍소리 못하고 있어야되는지
    전혀 이해 못하겠어요

• 31. 기레기들 짓꺼리가
    '17.12.14 10:47 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

얼마나 환멸스러우면 맞은것도 냉소적일까 맞은거 관심 없어요 박그네때도 처맞았다면서 그때는 왜 국격떨어졌다고 할까봐 쉬쉬하고 지금은 국격을 떨어트려야 해서 일부러 처맞았나 관심없고 우병우 구속만 지켜보고 있어요

• 32. 경호원 공안이 관리하는 중국 업체라는대요?
    '17.12.14 10:47 PM (39.7.xxx.213)

http://m.nocutnews.co.kr/news/4892808

문재인 대통령의 중국 국빈 방문 중 한국 취재기자를 폭행한 중국 경호원들은 중국 공안의 관리감독을 받는 보안업체 직원들로 확인됐다.
    ...
    이와관련해 코트라 관계자는 "중국에서 3백명 이상 모이는 행사를 진행할 경우 공안에 신고를 해야하고, 이후 공안에서 보안업체를 지정해 경호에 대한 관리 감독을 했으나 그 비용은 경호를 의뢰한 코트라에서 부담한다"고 말했다.

—-
    어쩐지 이상하다고 했네요. 코트라 직원이 우리나라 기자와 청와대 사람들을 폭행하다니 돌았나 싶더니
    중국 공안이 지정한 중국 업체라네요.

• 33. 훈계 받을 짓을 했으니
    '17.12.14 10:48 PM (110.47.xxx.25)

훈계를 받는데 어쩌라고요?
    쳐맞은건 코트라와 합의 보셔야죠?
    코트라에 고용된 직원이 한 짓이잖아요?

• 34. ..
    '17.12.14 10:49 PM (39.7.xxx.213)

코트라는 돈만 준거고 공안이 ‘지정’ 했다잖아요.
    지정 뜻 모르세요? .

• 35. 우병우구속
    '17.12.14 10:50 PM (219.251.xxx.29)

이런 새삼스런 알바글엔 이제 관심끄구요
    우병우구속에 관심가져야 해요

• 36. 박근혜대통령님때도
    '17.12.14 10:51 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

중국에서 기자들 소란 있었군요
    그 때는 몰랐네요 기자님들이 조용하셔서
    박근혜대통령님은 뱀의 혀 로 잘 빨아주더니
    문재인대통령은 출발 하기도 전 부터
    패~싱. 홀~대.
    에휴 개레기님들

• 37. 코트라
    '17.12.14 10:52 PM (36.39.xxx.250)

글 족쳐라 대한무역투자진흥공사
    코트라를 족쳐라

• 38. .,..
    '17.12.14 10:52 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

원글이 댓글은 점점 산으로
    가고있네
    자기가 먼저 훈계조로 글 파놓고
    머래는거야
    한잔 자시고 작업중가가벼 풉~

• 39. 돈을 준 사람이 고용주죠?
    '17.12.14 10:54 PM (110.47.xxx.25)

그 나라 경찰만큼 신분 확실한 경호원을 데리고 올 수 있는 업체가 어디 있겠어요?
    사장이 부장에게 돈을 주고 직원을 채용하라고 시켜서 부장이 채용한 직원이 외부인을 상대로 사고를 치면 그 최종책임은 누가 집니까?
    부장이 채용했으니 부장선에서 책임 끝인가요?
    아니잖아요?
    사장이 나와서 사과를 해야죠.
    안그래요?

• 40. 82
    '17.12.14 10:54 PM (104.237.xxx.210)

예전 82cook 은 정치병 환자들이 없었는데
    어느 순간부터 특정 정파 알바생들이 우르르 몰려들어서 게시판 장악
    무슨 완장 차고 숙청하듯이 하는게 웃겨요

보통 이런 아줌마들 특징이 귀가 무지 얇다는 거죠
    법원 구속과 실제 재판의 차이.. 검사의 구형과 판사의 선고의 차이도 모르면서
    그냥 맹목적으로 댓글 따라 움직이는 댓글 부대

오죽하면 여기 운영자가 신규 회원 가입을 막았겠어요

여기 상주하는 정치병 환자들은 일상생활에서도 정치병 말기인지 궁금

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.14 10:55 PM (1.250.xxx.100)

경호원이 잘못했다면
    경호원ㅡ경호업체ㅡ코트라ㅡ공안
    순이겠죠

한국사설업체도 경찰이 관리감독합니다
    글타고 정부책임 아니자나요?

• 42. 104.237.xxx.210
    '17.12.14 10:57 PM (110.47.xxx.25)

고해성사 중입니까?

• 43. 뉴스에서
    '17.12.14 10:59 PM (118.47.xxx.216)

다시 코트라쪽인지 공안인지 알 수 없다네요
    대통령이 옆에 있는데도 저렇게 개 패듯하네요

• 44. 고용주 말씀하신 분
    '17.12.14 11:00 PM (39.7.xxx.213)

고용주가 아니라 용역 회사 통해서 용역 쓴거랑 비슷하죠.
    코트라는 그 업체를 선정한게 아니잖아요.
    만약 그래도 책임 있다면 이런거죠.
    님이 대리 불렀고 대리회사에서 기사 보내줬는데 그 기사가 님 차로 교통사고를 냈어요.
    님 논리대로라면 그 책임은 님이 진다는 거고요.

• 45. ㆍㆍ
    '17.12.14 11:01 PM (119.71.xxx.47)

이번일로 한국기자들에 대한 불신이 극에 달해있다 건 알겠어요.

• 46. ㅡㅡ
    '17.12.14 11:01 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

전래동화도 아니고 전래없는 일 타령..

저런데 조선족 의심을 안할수가 있나..아님 이성적인 판단 따위는 불가능할 정도로 드럽게 무식하거나.

• 47. 알바들
    '17.12.14 11:07 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

이번정권실망입니다 알바이따위로 가동하나 자국국민기자가 쳐맞고 왔는데 이러기나 실망스럽다

• 48. 중국에서 자국 기자가 쳐맞았어요
    '17.12.14 11:09 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

번정권실망입니다 알바이따위로 가동하나 자국국민기자가 쳐맞고 왔는데 문재인정부 실망스럽네요 무능하네요

• 49. 중국에서 홀대받는것도 모잘라 쳐맞고
    '17.12.14 11:09 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인정권실망입니다 알바이따위로 가동하나 자국국민기자가 쳐맞고 왔는데 문재인정부 실망스럽네요 무능하네요

• 50. ㅇㅇ
    '17.12.14 11:14 PM (175.223.xxx.229)

그런다고 4퍼센트가 대통령 되지는 않아요

문지지 80퍼인데
    여론조사 조작타령하세요

• 51. 뭐라는건지
    '17.12.14 11:25 PM (87.63.xxx.226)

맞았다고, 종군기자도 아니면서 경호가 부족하다고 포털 도배하는 기사들 보면 한숨나와서 그래요. 맞았다고 울부짖는 기사 아니었으면 기자단이 중국갔는지도 몰랐겠죠. 이 사건으로 홀대론을 풀어가는 논조도 우습고요. 박근혜 때도 맞았다는데요? 그때는 왜 침묵했을까요. 경호 가이드라인 지켰는지 여부 부터 알고 싶어요. 가이드라인 무시하고 VIP 접근하면 제압하는 게 경호원이 할 일 아닌가요

• 52. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.12.14 11:26 PM (223.62.xxx.155)

문통 얼굴에 똥칠 한 격이니 처맞았어도 편들어 주기 싫음.

• 53. ..
    '17.12.14 11:29 PM (175.201.xxx.184)

오죽하면 중국언론에서
    한국 언론 수위를 지적할까..
    진짜 기레기들 창피하다.

• 54. 이것들은
    '17.12.14 11:30 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

아무짝에도 도움이 안되니~~

• 55. ....
    '17.12.14 11:41 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

외계인이 침공하면 지구인이 다 뭉쳐야한다고하면서
    국빈방문 취재 한국 기자가 중국경호원한테 처맞아도 맞을만하다며 중국편드는 사람들은 도대체 어느나라 사람인가요? 맞을만 할 사람들은 맞아도되나봅니다.
    행여 문대통령한테 해갈까봐 중국비난대신 자국민 비난으로 프레임 만든건가요? 정말 무섭다 문통신도들.
    문통보호하자고 나라까지 팔아먹을 사람들이네요.

• 56. ㅇㅇ
    '17.12.14 11:49 PM (118.33.xxx.40)

나라 국격을 떨어뜨리고,
    나라 망하길 바라듯이 매국노마냥 대통령 곤란할 일들만 일치단결로 기사쓰는 기레기가 맞은거라
    쪽팔릴뿐 하나도 동정이 안감.

• 57. ....
    '17.12.14 11:51 PM (115.140.xxx.164)

원글님. 대통령 옆에 없었어요. 이미 다른 섹션으로 이동한 상태였고요,
    현지에 계신 분이 트윗 올렸는데 현지 경호가 엄청나게 삼엄했대요.

• 58. 우병우 구속
    '17.12.14 11:51 PM (61.73.xxx.9)

이망박그네와 기레기가 설치는
    나라에 사는 국민이란게 최고로 자존심 상하는 일입니다 ㅠ

• 59. ....
    '17.12.14 11:53 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

대통령은 이동한 상태였고 그거 놓친 기자가 뒤늦게 이동하려니
    경호원들이 막은 거고, 그렇게 된거 같아요. 중국 현지 경호는 엄청 살벌했다고 현장에 있던 분이 트윗 올렸어요.

• 60. ....
    '17.12.14 11:56 PM (115.140.xxx.164)

대통령은 이동한 상태였고 그거 놓친 기자가 뒤늦게 이동하려니
    경호원들이 막은 거고, 그렇게 된거 같아요. 중국 현지 경호는 엄청 삼엄했다고 현장에 있던 분이 트윗 올렸어요. 홀 안에서는 밖의 상황을 전혀 모르는 상황. 대통령과 다수의 사람들은 이미 홀 안에 있음.

• 61.
    '17.12.15 12:02 AM (39.116.xxx.222)

내가 고용한 사람에게
    쳐맞은 상황이죠

• 62. 전망좋은지하
    '17.12.15 12:41 AM (222.100.xxx.180)

세월호 진실에 눈 감고 권력자에 비굴하며 국민을 우매하게 여기고 여론을 호도하던 자들이
    북핵위기 코리아패싱 한중외교 ....우매한 국민껜 엄증함을
    구구절절 떠들던 자들이 마치 지들이 국빈인냥 특권의식에 취해 기고만장하여 안하무인 막무가내 날뛰다 쓸데없는 사건사고 만들어 그렇지 않아도 어려운 외교현실에 쓸데없는
    감정팔이 호소하는 소위 말하는 기레기에게 동족이란 이유로 동정이나 분노같은 감정 낭비 안할랍니다.

지들 맞았으니 함께 분노 해다라굽쇼?

• 63. 104.237.xxx.210
    '17.12.15 4:58 AM (219.251.xxx.29)

자기소개 하고 있네요
    정치병?어쩌고하는거보니
    알바인증ㅋ

• 64. 정상인
    '17.12.15 9:10 AM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

속으론 아는거죠
    이게 얼마나 병신같은 일인지 22222