82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 열을 못 느끼는데 체온계에 열이 있는 걸로 나올 수 있나요?

아리송 조회수 : 1,316
밤새 춥고 으슬으슬 많이 아파서
감기인거 같아 병원에 갔는데 귀에 체온계 재더니(기계차이인지 다른 병원에서 재었던 것과 달리 귓속에 굉장히 깊숙히 들어 갔어요)
간호사언니가 8.19라고 했고 의사선생님이 지금도 38도가 넘는건 굉장히 열이 많이 났던 거라고 독감검사하고
진통해열 소염제 주사를 맞고
독감 아닌걸로 나왔어요
(진료중 열나는거 못 느꼈다고 하니 밤에 춥고 온몸이 으슬한거가 열이 나는 거였다고 하셨어요)
근데 주사 맞은뒤 체온이 훅 식은거 서늘함이 느껴져요
제가 평소에도 감기로 열감이 느껴져서 병원에(동일병원 아님) 가면 정상이라고 해서 이상하네 하거든요(여러번)
근데 본인이 전혀 열이 없는데 체온계에서 열이 있다고 나올 수 있나요?
자취를 해서 기본적인 체온계도 구비해 놓지 않아서 정확히 확인을 못 하겠어요
체온 한번 더 재달라고 할껄 후회도 되고
혹시 열없는데 기계오류로 주사 맞은건 아닌지
걱정도 되고 해서 여쭤 봅니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.12.14 10:18 PM (116.127.xxx.144)

체온이 다른사람보다 더 높을수 있겠죠..정상적일때도

• 2. ...
    '17.12.14 10:18 PM (125.185.xxx.178)

겨드랑이 체온계 얼마 안해요.

• 3. 그게
    '17.12.14 11:35 PM (211.204.xxx.24)

감기 자주 걸리는 전문가인데요.밤새 으슬 춥다고하셨네요~
    열있는거 맞아요.

• 4. ^^
    '17.12.15 12:27 AM (223.33.xxx.15)

몸이 안그렇대잖아요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588688 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 명품반지입문.. 18:47:14 13
1588687 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 프리지아 18:46:16 67
1588686 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 1 아아 18:42:58 80
1588685 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 55
1588684 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 3 11 18:39:36 144
1588683 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 2 .. 18:34:23 90
1588682 검머외한테 마동석 18:30:09 222
1588681 자기도 카피했으면서 2 ... 18:29:48 563
1588680 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 5 점셋 18:26:08 204
1588679 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 222
1588678 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 6 ... 18:19:23 474
1588677 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 11 ... 18:18:15 701
1588676 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 246
1588675 인터넷 설치하면 인건비 1 질문 좀,,.. 18:16:15 107
1588674 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 2,467
1588673 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 6 잘논다 18:11:43 581
1588672 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 1,344
1588671 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 7 18:10:41 824
1588670 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 16 어휴 18:03:57 2,238
1588669 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 2,862
1588668 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 1,330
1588667 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 4 .. 17:59:42 435
1588666 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 572
1588665 그냥 나 잘났다 이거네요 3 dd 17:55:47 989
1588664 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 730