82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수가격

설화수 조회수 : 4,471
설화수는 원래 정가로만 판매된다고 들었는데
지금 검색해보니 가격이 싼곳도 많이 뜨네요.

비싼품목은 몇만원씩 차이나는데
혹시 정가보다 싼것은 다 가짜인가요?

결제하려다 혹시나 해서 문의드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품류는
    '17.12.14 9:58 PM (116.127.xxx.144)

인터넷으로 안사요....다 이상했어요
    백화점 몰은 모르겟네요

• 2. 잘 봐야함
    '17.12.14 9:59 PM (114.154.xxx.118)

짝퉁인지
    유통기한 얼마 남은건지 잘 봐야해요

• 3.
    '17.12.14 10:07 PM (58.125.xxx.96)

여튼 본품 하나사도 샘플 무쟈게 퍼주는 그런곳에서 사는건 가짜가 많대요
    박스까지 정말 기가막히게 똑같이 만든대요 짝퉁
    중국인들이 설화수를 그리 좋아한다대요
    방판 아줌마나 백화점 아니면 가짜일 확률이 아주아주 높은 화장품

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.14 10:07 PM (27.1.xxx.155)

백화점몰에서 보내주는건 매장에서 보내주는거에요.
    백화점가보면 직원들이 택배 엄청 포장해요.
    인터넷으로 사는게 혜택이 훨씬 좋으니까요.

• 5. dd
    '17.12.14 10:22 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

백화점 몰에서 사요.
    사은품 빵빵하고 가격도 싸요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.14 10:49 PM (219.251.xxx.138)

제가 설화수를 인터넷으로 사기위해 설화수 본사에 전화를 해봤습니다. 설화수 본사도 짝퉁이 판치면 영업에 엄청난 차질이 있겠지요. 인터넷 백화점몰에서 사는걸 권유한다고 하더라구요.
    쿠O 에서 사는건 어떠냐고 물으니 뭔가 시원한 답을 안해줬어요. 쿠O도 개별 판매자 말고 로켓배송 상품은 믿을 수 있을 거 같은데.
    거기에 대해서도 확답을 안 해주더라구요.
    그래서 쿠O에 전화해봤는데.... 제가 어리석은 사람이죠.
    자기네 물건 짝퉁일수도 있다고 말하는 업체가 세상에 어디 있겠어요? 암튼 쿠O에서 샀는데 면세점서 산 거랑 향기나 효과 큰 차이를 모르겠어요.
    가격적 메리트에 끌려 사게 되었는데.
    앞으로는 백화점몰에서만 사려구요.

• 7.
    '17.12.14 11:01 PM (175.117.xxx.158)

싼건 가짜같아요 백화점빼고

• 8. 원글
    '17.12.14 11:32 PM (39.118.xxx.183)

정품보증 안되면 안사는게 좋겠네요.
    감사합니다~~~~~!!

• 9. ...
    '17.12.15 10:26 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

저 설화수 짝퉁 산적 있어요. 진짜인줄 알았는데 발림이나 이런게 틀리고 효과도 없고 병은 설화수 병이 맞아요. 대신 비표제거 되어 있고 엄마한테 욕먹고 그다음부터는 백화점에서 사요

• 10. 저는
    '17.12.15 4:01 PM (119.193.xxx.34)

인터넷서 알게된 방판하는 분한테 사는데 기본 30프로 할인에 샘플도 많이 챙겨주세요. 글고 택배로 봤는데 보내는곳도 아모레지사 이런데더라고요. 그래서 믿고 씀