82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에 사시고 계신분들께 여쭈어요

중국에 조회수 : 1,110
중국에도 한국교복많이입나요?
한국 브랜드 스쿨룩스 아이비 이런거 진출많이했나요?파리바께뜨도 뉴욕가는세상이긴한데
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 7:41 PM (175.152.xxx.237)

중국은 교복이 체육복이예요

• 2. ..
    '17.12.14 7:58 PM (218.158.xxx.136)

맞아요. 교복이 체육복ㅋㅋ
    이쁜교복 입는 학교는 국제학교라는..
    저 중국온지 얼마안되서 이제 교복 바꾼다고
    이쁜거 입히자~~뭐 그런 얘기 나왔다고 했는데
    어떻게 되가는지 모르겠네요^^:

• 3.
    '17.12.14 8:10 PM (218.150.xxx.42)

그럼 이제 교복으로 바뀐다는 말씀인가요?윗분 이제 중국이 좀 사나봅니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.14 8:26 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

무슨 말씀 하시는건지... 중국이 이제 좀 산다니요?
    중국에서 교복 사업 하시고 싶으신건가요??
    그런 마인드로 외국에서 절~~~대 사업 못하십니다.
    존중하는 나라 가셔서 하세요!

• 5. ...
    '17.12.14 8:34 PM (14.174.xxx.65)

중국 사립은 비싼 교복 입어요.
    저희 아이 학교는 홍콩 유명 브랜드에요.
    학비가 한달에 한국돈 150만원 정도고 교복비, 식대 포함이에요.
    중국도 괜찮은 사립은 교복 신경 많이씁니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.12.14 10:42 PM (39.155.xxx.107) - 삭제된댓글

우리애 학교 학비 1년에 5천만원이구요
    교복은 허접한데 여름 겨울 하니까 몇십만원 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577430 당근거래 5년 지나 가능하다고 하네요 지금 20:16:59 146
1577429 제주도 총 14만원대 9박 왔어요 4 20:14:20 331
1577428 두부조림에 멸치액젓 넣는 분 계세요? 5 ... 20:14:17 115
1577427 너무 강압적이예요, 11 ,,,,,,.. 20:09:15 540
1577426 한동훈 이거 진짜예요? 10 ........ 20:06:22 967
1577425 파킨슨은 밥먹을때도 손을 떠나요? 1 ㅇㅇ 20:06:08 212
1577424 소금,후추그라인더 조셉조셉 제품 어떤가요? 후추그라인더.. 20:05:09 54
1577423 도대체 왜 이 시기에 런종섭하게 함? 9 ******.. 19:53:07 457
1577422 다이애나비와 찰스3세가 약혼발표때 했던 유명한 말 17 왕실의나쁜피.. 19:49:48 1,946
1577421 은반지를 샀는데 은이 아닌것 같아요 4 ㅇㅇ 19:31:19 733
1577420 잘생겼네 2 차가운 19:29:43 1,057
1577419 안면스티머 쓰면 좋아요? 19:28:43 147
1577418 의정부역 옆에 써밋, 부동산 고수님들 조언 좀 부탁드리겠습니다 6 부알못 19:25:03 370
1577417 바나나가 옛날보다 맛 없어진 건 아니죠? 6 ㅇㅇ 19:24:21 959
1577416 렌탈 끝난 정수기는 처리를 어찌할까요 9 궁금 19:23:49 670
1577415 타진요는 정신병자 맞죠? 48 ㅇ ㅇ 19:14:53 1,940
1577414 '밝은 옷 해맑은 미소' 이강인, 하극상 논란에도 천진난만 귀국.. 10 ..... 19:08:16 1,382
1577413 7시 미디어알릴레오 : 전 청와대 인사와 대통령실 합창 같이 .. 1 같이봅시다 .. 19:06:21 568
1577412 앞머리 없다가 자른 후 만든 분들 어떤가요. 8 .. 19:03:48 887
1577411 오늘 왜케춥나요 11 ㅇㅇ 19:02:01 2,624
1577410 카레 약간 매운 맛.. 어느정도 맵기인가요? 5 다지나간다 19:01:20 406
1577409 한동훈, 22일동안 "죽어도 서서 죽겠다".... 36 .. 19:00:20 1,689
1577408 일본서 전염병 창궐했네요 8 허거덕 19:00:17 3,195
1577407 건전한 동호회는 없나요? 12 .... 18:57:31 1,082
1577406 서울대의자 vs 시디즈t50 6 공부용 18:55:58 576