82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실한건 중국과 조선족들 국격은 높아졌어요

..... 조회수 : 1,964
이번 방중으로 중국 국격은 확실히 높아졌군요
더불어 한국에 사는 조선족들도
대통령 홀대해도
중국언론이 한국에 근엄하게 훈계해도
민간인 줘패도 다 잘했다하고 면죄부에
확실히 이제 중국인들은 한국인보다 위상이 높아졌네요
이젠 한국에 오는 중국인들 조선족분들 어깨펴고 살겠습니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 7:29 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그게다 503덕이잖아요. 웬빙신하나가 나라를 이꼴로 만듬

• 2.
    '17.12.14 7:29 PM (49.167.xxx.131)

503덕이여

• 3. .....
    '17.12.14 7:31 PM (112.163.xxx.232)

기자들이 503 따라갔다 쳐맞았어요? 지금 503은 감옥에 있는데...대체 503 없으면 핑계거리 없어서 어쩌려고 했는지 ㅉ

• 4. .....
    '17.12.14 7:32 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

기자 편안든다고
    아무말이나......

• 5. 오늘
    '17.12.14 7:33 PM (185.89.xxx.233)

알바들 수입 짭짤할듯 ^^

• 6. 쓸개코
    '17.12.14 7:34 PM (211.184.xxx.30)

그러니까 핵심은 그거네요. 우리나라 대통령 홀대 받았다.

• 7. 뭔 헛소리?
    '17.12.14 7:34 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

중국은 GDP 세계 2위여.
    우리나라는 세계 11위고...
    이미 중국의 경제력은 우리나라를 제쳤다니까?
    중국을 우습게 보는 나라는 우리나라 밖에 없다더니 맞는 말이네.
    나원...
    성조기만 흔들면 다 되는줄 아요?
    미국도 불리해지면 우리를 버리요.
    우린 살 길은 우리가 찾아야 한단 말이요.
    제발 정신줄 단디 챙기소.

• 8. 뭔 헛소리여?
    '17.12.14 7:36 PM (110.47.xxx.25)

중국은 GDP 세계 2위여.
    우리나라는 세계 11위고...
    이미 중국의 경제력은 우리나라를 제쳤다니까?
    세계에서 중국을 우습게 보는 나라는 우리나라 밖에 없다더니 맞는 말이네.
    나원...
    성조기만 흔들면 다 되는줄 아요?
    미국도 불리해지면 우리를 버리요.
    우리 살 길은 우리가 찾아야 한단 말이요.
    세계 2위에게 게기다가 쳐맞으면 기분 좋겠소?
    제발 정신줄 단디 챙기고 사십디다.

• 9. 아니
    '17.12.14 7:36 PM (112.163.xxx.232)

그럼 최고 통치자에 대한 의전 결례에 타국 언론 정치기사에 반중감정 만들지 말라고 대놓고 훈계, 민간인 폭행
    타국에 대해서 이보다 더 무례할수있나?
    식민지도 아니고

• 10. ..
    '17.12.14 7:37 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

세계 2위에게 게기다가 쳐맞으면 기분 좋겠소?
    제발 정신줄 단디 챙기고 사십디다.
    ==========
    그러니까요 남의나라 가서 얼마나 무례했으면 저랬을까 생각하니
    부끄러워서 저녁 굶으려고요

• 11. 음...오늘 우병우 구속 영장이
    '17.12.14 7:37 PM (182.209.xxx.10)

나와야 국격이 올라가죠.
    중범죄인을 아직 잡아들이지 못해서 국격이 낮아 보이는거예요.

• 12. 110.47/
    '17.12.14 7:37 PM (112.163.xxx.232)

네네 그럼요
    한국은 바짝 기어야죠 참 좋으시겠어요

• 13. 풉~
    '17.12.14 7:37 PM (110.47.xxx.25)

주한미군이 우리나라 사람들에게 얼마나 무례하게 굴었는지 사례를 모아다 주까요?

• 14. ...
    '17.12.14 7:38 PM (210.117.xxx.125)

최고 통치자가 홀대받기를 바라는

자국 야당 인사들 그리고 기레기들의 무례에 대해

이야기해 봅시다

• 15. 확실한건
    '17.12.14 7:39 PM (107.170.xxx.118)

수꼴 친일들이 신난거 맞는거 같아요.
    중국 언론이 뭐라고 한들 언론끼리 치고 받는 중인데
    중국 정부에서 정식으로 자제 요청한것도 아니고 그걸 훈계로 받아들이고 조롱하는건
    일본 우익과 넘나 같은 화법이라 소름쫙~

• 16. 좋지요~
    '17.12.14 7:39 PM (110.47.xxx.25)

중국이 있어서 트럼프도 한반도를 함부로 못건드리니 이보다 좋을수는 없네요.
    꼴랑 북핵 몇 개 있다고 트럼프가 한반도를 못건드리는 줄 아요?
    미국에 있는 핵은 7천개가 넘어요.

• 17. 수꼴
    '17.12.14 7:41 PM (112.163.xxx.232)

친일? 풉 찬일은 매국이고 친중은 애국인가?
    정치든 경제든 자기 이익때문에 나라 욕되게 하면 매국이지
    지금 중국 편들면서 한국 굴욕에 좋아하는 사람들이 매국 아니면 뭔가요?

• 18.
    '17.12.14 7:44 PM (112.163.xxx.232)

중국이 있어서 트럼프가 한국을 못건드려요?
    중국인들 아니면 이런 소리 믿는 사람들 없던데 무섭네요

• 19. 잘 아네
    '17.12.14 7:44 PM (110.47.xxx.25)

자기 이익 때문에 나라를 욕되게 하면 매국인 거 맞지요.
    지금 니들이 니들의 이익 때문에 자국 대통령이 홀대 받았다고 그 난리치는 거 아인교?
    중국에서는 기껏 대접하고 있는데 홀대 받았다고 난리치는게 얼마나 실례인지 모르요?

• 20. 헐~
    '17.12.14 7:46 PM (110.47.xxx.25)

바보 아니면 한반도의 지정학적인 위치가 어떤 의미인지 다 알던데?
    머리가 나쁘니 저런 소리를 하고 있겠지만서도....

• 21. 누가 친중?
    '17.12.14 7:48 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

중국 욕하는데요?
    정확하게 지금 현재 중국 욕해야 할 일이 뭐죠?
    중국 언론에서 한국 기레기 보고 뭐라고 한걸 뭐 어쩌라고요
    경호상 사고가 난 걸 아직 정확한 앞뒤 관계가 안나오고 코트라가 고용한 거라
    지켜 보자는 입장인데 중국 욕 부터해요?
    트럼프가 한국 기자 개판이라고 깔땐
    다들 한국 기자 욕했는데 어떻게 참았어요? 그것때 매국이라고 열내지 그랬어요

• 22. 이게무슨
    '17.12.14 7:48 PM (115.140.xxx.164)

무슨 소린지. 우리 언론도 중국에게 훈계 하잖아요. 서로 훈계 주고 받더만요.
    한국 언론이 한 훈계는 안보이나요? 서로 주고 받았으니 쌤쌤이고요,
    예예. 홀대 받았다면 다음에 시진핑 우리나라에 오면 홀대 합시다 됐죠?
    에효. 무슨 이거 때문에 조선족 위상이 높아진다는건지.

• 23. 이번알바지령
    '17.12.14 7:53 PM (219.251.xxx.29)

지령 코드:님 조선족이에요?
    정치병 환자에요?
    잘보세요 일관성 있드라구요 ㅋ

• 24. 근데
    '17.12.14 7:55 PM (106.203.xxx.151)

이상황에 조선족은 왜자꾸 튀어나오는거예요?

• 25.
    '17.12.14 7:58 PM (125.139.xxx.167)

애잔하다. 원글이

• 26. 그러게요.
    '17.12.14 8:00 PM (110.47.xxx.25)

조선족이 왜 자꾸 튀어나올까요?
    요즘 건설현장은 조선족들이 장악했다고 하더니 조선족 때문에 일자리를 뺏긴 노가다 아저씨?

• 27. 담에
    '17.12.14 8:03 PM (119.198.xxx.106)

시진평이 불러놓고 마중은 외교통상부주사급을 내보내고 대통령은 제주도에
    유람이나가고 중국기자들은 조폭들
    동원해서 반쯤 죽여 놓으면 국격이
    하늘로 치솟을거다

• 28. ...
    '17.12.14 8:05 PM (39.117.xxx.59)

원글이 조선족인가봄.. 좋으시겠어요

• 29. ..
    '17.12.14 8:09 PM (223.62.xxx.237)

503 ㅂㅅ
    옵션열기

• 30. 어머
    '17.12.14 8:14 PM (116.45.xxx.11)

중국 조선족이 독립국도 아닌데 뭔 국격? 그 나라 그~많은 소수민족 중에 하나일 뿐인데!

• 31. dffffffffff
    '18.1.20 1:02 AM (146.185.xxx.122) - 삭제된댓글

dgggggggg