82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국경호원이 청와대 공무원들까지 폭행했네요

헤프닝 조회수 : 3,941
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=002&aid=000204...
기자들만 맞은게 아니구요 청와대 직원들까지 폭행당했네요
진실은 어디에, 중국이란 나라 진짜 무섭네요
중국에서는 방해된다고 판단되면 외국 대통령 수행하는 공무원들도 폭행하네요? 문대통령 수행하는 청와대 공무원이면 나름 직급도 있을텐데.

중국정부가 문재인 대통령을 극진히 생각하고 있고, 한중 관계의 중요성을 생각해서 이 문제는 크게 거론되지 않았으면 하는데 큰일이네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 7:01 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

폭행은 나쁜데요,
    근데요,,그 경호원들이 말리는 사람들이 청와대 행정관인지 알겠습니까?

• 2. ...
    '17.12.14 7:02 PM (119.82.xxx.169)

기래기들 맞았다는데 반응이 없으니까 청와대공무원도 맞았다고ㅋㅋㅋ

• 3. 기자새끼들
    '17.12.14 7:03 PM (223.62.xxx.184)

기레기들 때문에 애꿎은 행정관이 고생했네요
    취재나가서 기사도안쓰는것들이 맞을짓만 골고루하고다니니 ㅉㅉ
    그러면서 어떻게든 외교문제로확대시키려는 저기사들 ㅋㅋ
    나라에 도움 하나도안되는 집단이 기자들같아요

• 4. phua
    '17.12.14 7:05 PM (211.209.xxx.24)

기레기들 때문에 애꿎은 행정관이 고생했네요
    취재나가서 기사도안쓰는것들이 맞을짓만 골고루하고다니니 ㅉㅉ
    그러면서 어떻게든 외교문제로확대시키려는 저기사들 ㅋㅋ
    나라에 도움 하나도안되는 집단이 기자들같아요 222

순간 원글 아이피를 봤다는..

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:05 PM (219.251.xxx.29)

기래기들 맞았다는데 반응이 없으니까 청와대공무원도 맞았다고ㅋㅋㅋ222222ㅍㅎㅎ

만약 진짜 맞았다면 기레기들이랑 헷갈려서 ㅋㅋ

• 6. 애잔하다~
    '17.12.14 7:06 PM (110.47.xxx.25)

기래기들 맞았다는데 반응이 없으니까 청와대공무원도 맞았다고ㅋㅋㅋ 333333333333

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:07 PM (1.250.xxx.100)

기자단해체서명 ㄱㄱ

• 8. 동감
    '17.12.14 7:07 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

기레기 나부랭이들 진짜 조잡스럽기 그지 없다..에라이

• 9. 병신들 쳐맞고나 다니고
    '17.12.14 7:08 PM (1.211.xxx.210) - 삭제된댓글

기래기들 맞았다는데 반응이 없으니까 청와대공무원도 맞았다고ㅋㅋㅋ 4444444

• 10. .....
    '17.12.14 7:09 PM (112.163.xxx.232)

청와대 공무원도 맞을만해서 맞았군요

• 11. 윗님
    '17.12.14 7:10 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

아뇨. 청와대 행정관은 말리다가 밀린거래요.

• 12. 112님
    '17.12.14 7:11 PM (115.140.xxx.164)

아뇨. 청와대 행정관은 말리다가 밀린거에요.
    저지선 넘어서 움직이려는 기자들 때문에 여러 사람 고생이죠.

• 13. ...
    '17.12.14 7:12 PM (125.185.xxx.178)

기레기가 안왔으면 행정관은 안맞았겠네요.

• 14. 누리심쿵
    '17.12.14 7:12 PM (106.250.xxx.62) - 삭제된댓글

청와대 공무원도 맞았다고 하면 편들어줄것 같아요? 555555555
    대통령에게 어떤 위해를 가하려고 했길래 경호원한테 쳐 맞는지
    경호원은 본원의 임무를 다 한것 아닌가요?
    대통령위에 기레기 있다고 믿는 이상한 집단들

• 15. 누리심쿵
    '17.12.14 7:13 PM (106.250.xxx.62)

청와대 공무원도 맞았다고 하면 편들어줄것 같아요? 555555555
    대통령에게 어떤 위해를 가하려고 했길래 경호원한테 쳐 맞는지
    경호원은 본원의 임무를 다 한것 같은데...
    대통령위에 기레기 있다고 믿는 건방진 집단들!!

• 16. ㆍㆍ
    '17.12.14 7:17 PM (119.71.xxx.47)

기레기들 국가망신 다 시키네요.

• 17. 허참
    '17.12.14 7:18 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

기레기는 우리나라사람 아닙니까?
    기레기라서 중국인들에게 맞아도 고소한가요?
    시진핑 이하 중국인들이 얼마나 우리나라를 우습게 봤으면 저럴까요?
    누가 고용했건 어쨌건 다른 나라 사람들을 때려도 되는겁니까?
    중국인들 진짜 드런 넘들입니다.밴댕이 수전노 개새끼들입니다.
    중국인들이 일부러 우리에게 도발한거라고 안느껴집니까?

• 18. 민폐도 이런 민폐가
    '17.12.14 7:19 PM (59.6.xxx.151)

행정관이 지들 쌈질이나 말리게 하고 ㅉㅉ
    하여간 나랏돈으로 가서 보도 안할거면 처놀던가
    민폐도 이런 민폐가 읎따 ㅜㅜㅜ

• 19. 동감
    '17.12.14 7:19 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

기래기들 맞았다는데 반응이 없으니까 청와대공무원도 맞았다고ㅋㅋㅋ6666666666666666

• 20. 여기 너무 이상해
    '17.12.14 7:19 PM (39.7.xxx.213)

어떡하면 이 상황이 기자 편을 드네 마네가 되죠?
    어떻게 다른 나라 국가 원수가 방문을 했는데 경호팀이 그 기자단을 폭행하고 말리던 청와대 행정관을 때립니까?
    여기서 요점은 어떻게 감히 저런 미친짓을 하는냐. 인데 그건 안중에도 없고 기레기 맞은것만 고소하고 신나요?

• 21. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '17.12.14 7:21 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기레기쉐리때문에
    죄없는 청와대 직원만ㅠ
    청와대 직원에게만 위로를....

• 22. 허참님
    '17.12.14 7:22 PM (115.140.xxx.164)

무슨 중국인이 우리를 도발해요?
    그럼 통제구역인데 경호원이 저지하는데도 부득불 항의하면서 통제구역 안으로 들어가려고 했던 사람은
    중국인에게 도발한 겁니까?

• 23. 국격
    '17.12.14 7:22 PM (124.50.xxx.91)

미국에서도 백악관에서 깨뜨리고 난리치며
    국격떨어뜨리더니..
    부끄러운 줄 모르는 인간들..

난 진짜 니네 기레기들이 주끄럽다

• 24. ..
    '17.12.14 7:22 PM (112.171.xxx.122)

중국이 대한민국 문재인을 대통령을 얼마나 개호구 핫바지로 봤으면 엄청난 귀빈대접은 아니라도 청와대 관계자가 모두 베이징의 작은 식당에서 밥먹게하고 심지어는 대통령 수행기자단과 청와대 직원들까지 폭행할까요? 뉴스보니 목숨엔 지장이 없어도 엄청난 집단폭행을 가했는데 정말 수치예요. 북한과 중국이 정말 대한민국에 크나큰 모욕을 주네요.

• 25. 쓸개코
    '17.12.14 7:23 PM (211.184.xxx.30)

그럼 통제구역인데 경호원이 저지하는데도 부득불 항의하면서 통제구역 안으로 들어가려고 했던 사람은
    중국인에게 도발한 겁니까? 22222

• 26. ....
    '17.12.14 7:24 PM (115.140.xxx.164)

112님. 베이징의 작은 식당에서 밥 먹은건 우리측에서 일부러 일정 그렇게 잡은 겁니다.
    인도네시아 가서 일부러 인도네시아 시장 간거 모르시죠?
    그 스타일 원래 문대통령 스타일이에요.

• 27.
    '17.12.14 7:25 PM (39.7.xxx.213)

통제구역 들어가면 행정관이고 중국인들이 한국 대표단 마구 때려도 되는군요?
    잘하면 총도 쏘겠네. 목숨 살려줘서 고맙다고 해야하나?

• 28. 통제구역이라는데
    '17.12.14 7:26 PM (39.7.xxx.213)

거기가 군사경계선이라도 되나 보죠?

• 29. ...
    '17.12.14 7:27 PM (115.140.xxx.164)

마구 때리면 안돼죠. 그건 같이 욕해드릴게요.
    야이 나쁜 3*^%$#^& 중국 경호원 같으니라고.

• 30. 아이고
    '17.12.14 7:28 PM (110.70.xxx.95)

여기 정서가 진짜 좀 특이한건 알겠는데 이건 문재인 정부에 ㅈ부담 되는 사건이에요. 잘 됐다며 뒷짐 지고 있어도 그 또한 정치적 부담 돼요
    어째 이리 특이할 꼬

• 31. ...
    '17.12.14 7:28 PM (115.140.xxx.164)

39.7님. 통제구역 안으로 들어가려 한게 중국인에 대한 도발이 아니었듯이
    불미스러운 폭행도 한국인에 대한 도발이 아니란 말입니다. 군사경계선 운운하며 님이 저 위에 다신
    댓글 내용 흐리지 마시고요.

• 32. 욕으로 끝나면 안되죠
    '17.12.14 7:29 PM (39.7.xxx.213)

엄중하게 항의하고 공식 처벌 이루어져야죠.
    청와대가 외교라인 통해 항의했다고 하니 중국 처리 지켜볼겁니다.

• 33.
    '17.12.14 7:29 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

쓰레기 오늘 여기서 정모있나보네
    대한민국의 국격 타령고만하고
    꺼지라이~

• 34.
    '17.12.14 7:29 PM (211.229.xxx.30)

기자들이 가긴 갔네요

• 35. 요점은 말이죠
    '17.12.14 7:30 PM (59.6.xxx.151)

외교지
    밥이 아닙니다
    정승네 개는 정승인줄 안다더니
    관계자가 국빈이슈?

요점은 대통령 방문이지
    나 기자니까 라인을 넘을까 안될까
    가 아니올시다
    기자? 맞은 니 사생활이 보도 대상이냐?

요점은
    행정관이 외교행사에서 규칙 위반한 기레기 처맞는거나 구하고 있게 만들었다는 겁니다
    경호원은 기자님 납시면 경호 때려치우고 기자님 편의나 돕고 있으리?

요점이 요상한 분이구먼요

• 36. ...
    '17.12.14 7:30 PM (115.140.xxx.164)

110.70님 걱정마세요.
    잘됐다며 뒷짐 지고 있는 사람 없고요,
    오늘 8시부터 뉴스에서 온통 난리날테니 걱정마세요. 82에서 난리치면 정치적 부담이 덜어진답니까?
    82 여기가 뭐라고요.

• 37. 도발 단어 쓴거 저 아닌대요?
    '17.12.14 7:31 PM (39.7.xxx.213)

115.140님
    왜 제 쓰지도 않은 도발이니 아니니 하는 소리를 하는 거죠?

• 38. ...
    '17.12.14 7:32 PM (115.140.xxx.164)

39.7님. 저한테 엄중하게 항의하고 공식처벌 하라는 말씀은 아니죠?
    저는 그냥 욕만 할게요.
    엄중 항의나 공식처벌은 국가와 국가가 하겠지요.
    저는 그냥 님 속 시원하게 욕만 해드리고요,
    근데 한편으로 기자들 하는 것도 속 터져서 욕도 하고 싶네요. 기자들에게도.

• 39. ...
    '17.12.14 7:34 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

39.7님. 네 그러네요. 죄송합니다.

• 40. 아닌대요?
    '17.12.14 7:34 PM (39.7.xxx.213)

님이 무슨 권한이 있어서 제가 그런 요구를 하겠어요?
    욕하고 끝날 일 아니고
    청와대가 항의했다고 하니 중국이 어떻게 나오는제 지켜볼거라고요.
    중국이 저 따위가 지켜본다고 달라질건 없지만요.

• 41. ...
    '17.12.14 7:35 PM (115.140.xxx.164)

39.7님. 네 그러네요. 죄송합니다. 허참님과 말씀 나누고 있었는데 님이 제 표현 갖고 말씀하셔서
    같은 분으로 생각했어요. 다시 한번 사과 말씀 드릴게요. 죄송합니다.

• 42. 이게 다 기레기 때문이다
    '17.12.14 7:35 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

몸싸움하니 말렸겠죠. 애시당초 왜 기어들어갔는지.

• 43. ...
    '17.12.14 7:35 PM (115.140.xxx.164)

39.7님. 네 그러세요.

• 44. 언론때문에 이렇게
    '17.12.14 7:41 PM (58.78.xxx.60)

여러분들께서 댓글을 달면서 사건을 얘기하는건
    문대통령께서 그곳에 가셨었다는 이야기인데...
    정작 문대통령 관련 활동이나 사연들은 지극히 절제되고 축소 보도 된다는 겁니다! 지금 이시간까지도요....!

• 45. 110.70
    '17.12.14 7:42 PM (219.251.xxx.29)

여기 정서가 특이한 게 아니라 다 그렇던데요 여론이요
    기레기들 해온 짓거리가 있으니 자국민인데도 불구하고
    잘 맞았다 소리 나오는 거에요
    외교문제 차치하고까지요

• 46. 기레기들
    '17.12.14 7:55 PM (151.231.xxx.194)

맞아도 싼 것들 쳐맞게 두지 뭘 몸을 던져 막고 보호하려고 애를 썼을까요.
    안타깝네요.
    청와대 공무원들만 열일하고 있군요.

• 47. ㅈㄴㄱ
    '17.12.14 7:58 PM (121.160.xxx.150)

중국이랑 관계 없는 한국 행사라고
    중국이 코멘트도 했는데 왜 댓글이 아직 이래요?

• 48. 중국경호원
    '17.12.14 8:17 PM (36.39.xxx.250)

아니고 우리행사장에서 코트라 사설경호원이라고 합니다
    대한무역투자진흥공사가 고용한 인물이라고요
    즉 우리나라 재벌들 모임과 관련이 있다고도 할수있죠

• 49. ..
    '17.12.14 8:58 PM (180.224.xxx.155)

걍 처맞게 두지 왜 몸 다치면서 말리고 그러시는지..
    일도 많고 중요한 일 하시는분이 저런 잡스런일은 무시하시지

• 50. 자국민들이
    '17.12.15 1:33 AM (125.184.xxx.67)

심지어 언론인 신분 달고 있는데도 외국 나가서 ‘쳐맞는”게 어떤 의미인지 모르는 사람들이 너무 많네.
    한국을 겁나 개무시 하고 있다는 뜻입니다ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ....
    '17.12.15 3:37 PM (115.140.xxx.164)

개무시요? 중국은 마크롱,오바마 방중했을 때에도 저랬어요. 그럼 프랑스,미국인도 개무시하는 거네요?