82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 최순실에 징역 25년 및 벌금 1185억 구형(1보)

고딩맘 조회수 : 4,842
http://v.media.daum.net/v/20171214150303974?f=m&rcmd=rn
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.12.14 3:08 PM (183.96.xxx.241)

최순실 징역 25년 및 벌금 1185억원, 직접 금품수수 부분인 77억9000만원 추징.
    안종범 징역 6년 및 벌금 1억원, 뇌물수수 명품가방 2점 몰수 4900만원 추징
    신동빈 징역 4년 및 추징금 70억원

• 2.
    '17.12.14 3:08 PM (218.236.xxx.162)

간만에 시원하네요

• 3. 고딩맘
    '17.12.14 3:08 PM (183.96.xxx.241)

우병우 기다려라 !!!!!

• 4. 구형이니까
    '17.12.14 3:08 PM (1.239.xxx.146)

좀더 기다려 봐야겠네요

• 5. 고딩맘
    '17.12.14 3:10 PM (183.96.xxx.241)

그쵸 근데 무기징역 가야 하는데 ㅠ

• 6. ...
    '17.12.14 3:10 PM (58.79.xxx.138)

선고도 그대로 나오면 좋겠네요.
    아니면 장시호 처럼 더 나오거나

• 7. dnl
    '17.12.14 3:11 PM (118.220.xxx.166)

저도 더 나오길.

• 8. 에라이
    '17.12.14 3:11 PM (121.130.xxx.60)

추징금은 5천억 이정돈 나와야 재산몰수로 탈탈 털리죠
    천억이라니 전두환 노태우때나 같네
    그때가 언제인데 시대가 몇십년 지나도 금액이 왜 이모냥이에요

• 9. ...
    '17.12.14 3:12 PM (223.38.xxx.15)

저걸로도 부족하다고 생각해요

• 10. 헐...
    '17.12.14 3:13 PM (106.251.xxx.168)

너무 짧은 거 아닌가요? 최태민부터 벌써 몇 대가 부정축재된 재산으로 호의호식하며 살았고, 전국민이 국정농단으로 고통받고 살았는데 25년이라니 좀 어이가 없네요... 최순실 60년 동안 꿀을 빨았는데 25년이라니;;; 최소 무기징역은 나와야 하는 거 아닌가요? 진짜 우리나라는 법이 말하는 정의가 무언지 모르겠어요.

• 11. 25년은 그렇다치고
    '17.12.14 3:14 PM (117.111.xxx.12)

벌금이 너무 적어요
    8천억은 되야~~~

• 12. 음...
    '17.12.14 3:14 PM (106.251.xxx.168)

최순실 재산이 파악 안 된 것도 몇십조라고 하던데 77억 추징이라니... 사법부, 일단 최순실 재산부터 찾아내고 말하시죠...

• 13. 큐큐
    '17.12.14 3:14 PM (220.89.xxx.24)

구형이라서 별기대는 안되네요..재판에선 10년 나올까요? 모범수 되면 몇년살고 나오겠네요

• 14. ........
    '17.12.14 3:14 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

벌금 추징금 액수 마음에 안드네요

• 15. 약해요
    '17.12.14 3:15 PM (112.164.xxx.149)

사형에 벌금이 수십조는 되야죠. 국정농단인데... 국가 로고부터 해외 영사까지 어디 한 군데 손 안댄 곳이 없구만..

• 16. 고딩맘
    '17.12.14 3:16 PM (183.96.xxx.241)

무기에 십조는 환수해야지 참...

• 17. ...
    '17.12.14 3:19 PM (119.71.xxx.61)

그럼뭐해요
    법원서 한 오년이나 때릴까

• 18. 앞으로 누구나 또 하라는 건가
    '17.12.14 3:21 PM (203.247.xxx.210)

사형에 벌금이 수십조는 되야죠. 국정농단인데...
    국가 로고부터 해외 영사까지 어디 한 군데 손 안댄 곳이 없구만..22222222

• 19. ...
    '17.12.14 3:21 PM (218.236.xxx.162)

적은건가요..? 그럼 판결 때는 더 나오길!

• 20.
    '17.12.14 3:24 PM (1.233.xxx.10)

실망입니다
    법원 앞에가서 촛불 들고싶어요
    국민을 바보로 아는지
    일반중소기업 사기친 것도 아니고
    국민세금을 농락하고 나라를 파탄나게 만들었는데
    꼴랑25년
    우끼네
    선고는 15년 될라나
    부역자들까지..
    나도 국정농단에 껴서
    몇년 살다 수십억 수백억 챙기고 남은 인생 편하게
    외국나가 살고싶다

• 21. 벌금이 너무 작아요
    '17.12.14 3:25 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

외국 모든 계좌등 해외은닉 재산 몰수가 필수인데
    그건 어떻게 할지 궁금하네요

• 22. 법원!
    '17.12.14 3:25 PM (118.218.xxx.190)

검찰.25년구형 너무 적다...무기라야 되는 것 아니야...
    법원!무기징역 선고하라!!!!

• 23. 국민재산되찾기
    '17.12.14 3:25 PM (39.7.xxx.41)

나머지 순시리 해먹은 돈은
    우리가 찾자고요!
    명바기꺼까지
    내일 뉴스공장 안원구님 방송 기다려지네요~
    모금액 ~

• 24.
    '17.12.14 3:26 PM (61.83.xxx.48)

징한것 감방에서 죽을때까지 살길

• 25. 뭐냐
    '17.12.14 3:31 PM (125.140.xxx.47)

대대손손 놀고 먹을만큼의 돈을 헤쳐먹었는데 25년 구형은 너무 가볍네요

저것도 능력이라면 능력이겠지만, 25년 감옥에 있는 대가로 대대손손 배 두들기며 놀고 먹는다면

할 만 하네요.

구형이니까, 실제 형은 얼마를 줄진 모르겠지만, 저년은 처형시켜야 해요

• 26. 무슨
    '17.12.14 3:32 PM (115.136.xxx.67)

무기징역 때려도 부족하고
    전재산 몰수해야하는데 시원하다니

아니 사형시켜도 지금 이가 갈립니다

• 27. 종신형에
    '17.12.14 3:32 PM (116.121.xxx.93)

전재산 몰수 정도는 해줘야 만족하겠네요 저게 뭡니까 장난하나

• 28. 무기구형!!
    '17.12.14 3:33 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

검찰25년구형이라니...
    법원은 제대로 하시길... 무기징역선고!!

• 29. ㄷㄷㄷ
    '17.12.14 3:36 PM (125.180.xxx.237)

죽을 때까지 감옥에 있어야 하는데....

• 30.
    '17.12.14 3:36 PM (49.167.xxx.131)

25년 작네ㅠ 이여자 몇살인가 궁금해 검색하려니 검색어 1위네요 61 25= 86세 ? 헐 35년은 되야하는거 아닌가요?

• 31. 항소하면
    '17.12.14 3:39 PM (110.70.xxx.58)

3심까지 가잖아요. 그럼 나중엔 많이 줄지 않나요?
    나라를 뒤집어놨는데 저걸론 부족하다고 봅니다.
    벌금은 껌값이라고 보고요.

• 32.
    '17.12.14 3:41 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

어영부영 사면되고 10년 채우고 나오는거 아닌지 모르겠네요
    제발 감형없는 무기징역!!
    재산 탈탈 털어 몰수

• 33. 깍뚜기
    '17.12.14 3:52 PM (222.111.xxx.161)

추징액수 장난하나...
    징역 구형도 어이없지만 저런 것들은 돈을 팍팍 때려줘야 곡소리나는데

• 34. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.12.14 4:03 PM (211.196.xxx.207)

다음 정권 민주당에서 안 나오면 특사 받는다.
    민주당에서 나와도 안심할 수 없지만 -_-...

• 35. 야가다 야개
    '17.12.14 4:09 PM (122.42.xxx.123)

100세 시대니까 40년 구형
    전재산몰수정도 해야 성에 차지
    그거 원래 남의 거 강탈하고 사기치고 죽이고 먹은 남의 돈이잖아요

• 36. 무기징역
    '17.12.14 4:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

25년 가당치도 않다~!!! 적어도 50년이나 무기징역이 마땅하다~!!

• 37. 아 이럴수가!!!!!
    '17.12.14 4:26 PM (223.63.xxx.69) - 삭제된댓글

망년회 해야 겠어요

장소: 광화문
    언제: 울분이 가라앉을 때까지 쭉~~~~
    준비물:촛불

언니들 망년회 해요 우리

• 38. 커피향기
    '17.12.14 4:52 PM (121.162.xxx.246) - 삭제된댓글

구형은 그렇다치고(너무 적긴하지만...)
    최순실 소리질렀다는 것이 왜이리 통쾌한지...^^

• 39. 장시호
    '17.12.14 5:36 PM (110.45.xxx.161)

구형이 확정보다 적었는데 2년 나왔으니
    30년 나오지않을까요?