82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 장관님 따님 국적 문제는 괜찮지 않나요?

개념 조회수 : 1,786
적폐 언론이나  문통 깎아 내리기 급급한 사람들은 

지금도 강경화 장관님 따님 국적 가지고 트집질인데

외교부 장관이라는 자리가 외국  특히 미국과 공조가 중요한 문제 니까

오히려 가족이 미국 국적이면

미국측 정보 얻기도 좋고, 미국과 공조하기도 더 좋지 않을까요?

이걸 가지고 트집 잡는 분들 심리가 이해가 안되요 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 3:03 PM (218.236.xxx.162)

그건 아니죠...

• 2. ..
    '17.12.14 3:04 PM (211.36.xxx.199)

눼눼
    문재인측이면 적폐짓해도 옳고
    문재인 반대하면 무조건 적폐
    이니는 무조건 옳다
    눼눼
    나라 미국에 팔아먹기 최상이죠.

• 3. ...
    '17.12.14 3:04 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이니 똥꼬헐겟다 진짜.....

• 4. ...
    '17.12.14 3:05 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이니 똥꼬 헐겠다 진짜...

• 5. 쓸개코
    '17.12.14 3:06 PM (211.184.xxx.30)

때린사람때문에 피흘린건 생각안하시나.
    근데 원글님 딸이 미국국적이라고 무슨 정보를 얻겠어요..

• 6. 진짜
    '17.12.14 3:08 PM (223.62.xxx.2)

자기 합리화 쩌는 신종 적폐 탄생일보 직전이네요.박사모와 뭐가 다른지...

• 7. ...
    '17.12.14 3:10 PM (1.240.xxx.89)

이게 뭔소리인지...

진짜 뇌가 청순한듯..

• 8. 네??
    '17.12.14 3:11 PM (116.121.xxx.194)

이거야말로 내로남불 아닌가요? 무슨 말씀 하시는건지..
    본인이 딸 국적 변경한다고 말했으니 끝까지 일처리 깔끔하게 하셔야죠.

• 9. dalla
    '17.12.14 3:12 PM (115.22.xxx.47)

돌려까기구만...
    보쇼. 딸이 어디 국적인거랑
    정보 얻는게 용이할거란 생각은 어케하면 하는지?

• 10. 진짜
    '17.12.14 3:14 PM (223.38.xxx.121)

돌려까기 아니면 뇌클리어예요? 말도 안되는 소리를 하고 있네요.딸이 미국 정치인이라도 되는줄 아는지...그저 장관 욕심에 지키지 못할 약속한 사람에 불과..

• 11. ...
    '17.12.14 3:18 PM (222.112.xxx.128) - 삭제된댓글

우린 쥐시키 일당 잡는데 총력을... 쥐시키가 해쳐먹은 나랏 돈 환수 하는데 총력을 ...쥐시키 감방 보내는데 총력을...

• 12. 지금 까려고 글 생산중
    '17.12.14 3:18 PM (121.132.xxx.225)

그런듯.ㅉㅉ

• 13.
    '17.12.14 3:19 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

장관을 미국 국적인 사람으로 뽑으면 미국 비밀 정보도
    줄줄 알 수 있겠네요.
    형제의 나라가 되서 무지 사랑받겠는걸요ㅋㅋ

• 14. 어그로
    '17.12.14 3:20 PM (1.231.xxx.215)

요즘 이런식으로 돌려까기 많이 하네요
    티가 팍팍 납니다.

• 15. ..
    '17.12.14 3:22 PM (125.140.xxx.159)

말같잖은 소리 하시네 그럼 대통령도 미국사람으로 뽑지 그랬어요

• 16. 헐...
    '17.12.14 3:22 PM (106.251.xxx.168)

저 강경화 장관님 팬이지만 이런 논리는 대체 어디서 나오는 거지요? 딸 국적이 이해상충 때문에 문제되는 상황이잖아요, 가족이 미국과 국적으로 얽혀있는 사이에서 과연 강장관이 우리나라의 문제를 우리의 입장에서 주체적으로 판단하고 해결할 수 있느냐하는, 장관의 자질이 판가름되는 조건이에요. 이게 문제가 되면 되었지 어딜봐서 좋다고 하는 건가요? 그리고 미국측 정보를 얻으려면 공무원으로 미국전문가나 미국통을 두지, 뭔 딸을 이용한다는 겁니까? 그런게 비선이고 국정농단이라고 하는 거예요. 이 답답한 분아... 최순실한테 당하고도 몰라, 에휴;;;

• 17. 설마
    '17.12.14 3:29 PM (203.226.xxx.21)

국적 바꾸겠죠...
    내년 선거도 있는데..
    안바꾸면 이 정부에 얼마나 큰 부담인데요.

• 18. 안 속아요
    '17.12.14 3:31 PM (223.62.xxx.39)

요즘 이런식으로 돌려까기 많이 하네요
    티가 팍팍 납니다.222

• 19. ..
    '17.12.14 3:33 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

뭔 개소리인지..
    딸이 미국국적이면
    cia나fbi라도 되는줄 아나?

• 20. ..
    '17.12.14 3:38 PM (223.38.xxx.130)

깔 건수 찾느라 고생많이 하네요

• 21. 그런걸
    '17.12.14 4:27 PM (223.33.xxx.62)

내로남불 이라고 해요
    후안무치 라는 말은 아세요?

• 22.
    '17.12.14 4:48 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

그건 아니죠...박정부 인사가 그랬으면 난리 났을껄....이리도 옹호 하는군요.
    웃긴다!!

• 23.
    '17.12.14 7:02 PM (14.32.xxx.196)

장관님 따님은 또 뭐며...
    원글님 한국인이라고 정부에서 정보 좀 주던가요? 나...참...

• 24. 아니
    '17.12.14 7:34 PM (182.239.xxx.50)

그럼 공평히 다른 대사 딸들도 놔두고 자유로 택하게 했어야지 하라고 각달질해서 대사들 딸 다 국적 포기하게 해 놓고 장관이랍시고 혼자 쏙 빠진다는개 말이 되나요
    아직도 안햤다면 사기인거죠
    공평성이 무너져 안되죠
    우병우때 하도 ㅈㄹ해서 딸 위해 대사직 포기헌 아빠들이 몇 명란데....
    이건 아니죠
    확실히 했다는거 보여야한다고 생각해요
    그후 이 문제룰 다시 상의는 해야갰죠
    연수생 죄다 거의 미국가는데 그때 산혼때고 아기 낳을 시기인데 이 문제로 그때 태어난 많은 애들이 미국 대사관에 한 명당 300만원싹 돈 갖다 바치고 돈 벌어지고 있죠 한국이.... 이런 한심한 짓을 하는 나라가 또 있나 싶네요

• 25. ........
    '17.12.15 1:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

욕먹을 소리네요.
    누군 괜찮고 누군 안 괜찮고
    그런게 어딨어요?