82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조..강경화..

.. 조회수 : 3,847
이번 정권의 다른 분들은 그냥 괜찮은 인사같아요..

지금까지 봐서

김상조공정거래위원장은 진짜 너무 너무 잘 뽑은 인사같아요..
정말 한쪽으로 치우치지않으면서 조금씩 삐뚤어졌던 것들을 바로 잡아가는 모습에 박수가 절로 나오는듯 합니다...

그런데

강경화외교부장관은 좀 아닌듯하네요..
제일 큰 기대였던 위안부문제도 그다지..
이번 중국외교도 그렇고..
심지어 딸 국적도 그렇고..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.12.14 2:23 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

최적이여요

• 2. 응 아냐
    '17.12.14 2:24 PM (218.236.xxx.162)

최적이여요222

• 3. ...
    '17.12.14 2:25 PM (115.140.xxx.164)

딸 국적은 12월말까지 변경한다고 했어요.
    위안부 문제는 TF 꾸려졌고 조만간 보고서 나오는 걸로 압니다.

• 4. dalla
    '17.12.14 2:25 PM (115.22.xxx.47)

최적이여요 3333

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.14 2:25 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

검색좀 하세요
    홀대요?
    네버!
    기레기 농간이 즐거우신듯

• 6. --;;
    '17.12.14 2:26 PM (222.104.xxx.169)

지금 최고 최적이어요!!

• 7. 아냐아냐
    '17.12.14 2:26 PM (203.247.xxx.210)

최적 4444444444444

• 8. ㅇㅇ;
    '17.12.14 2:26 PM (175.223.xxx.196)

네이버기사 가보면
    딸타령.베충이들이였

• 9. ...
    '17.12.14 2:27 PM (211.35.xxx.144)

솔직히 강경화 됐을 때 일본은 울고 싶었을 겁니다.
    강경화 장관 잘하고 있어요.

• 10. 링크 보고 오시면 님생각 바뀔겁니다
    '17.12.14 2:27 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

https://youtu.be/aRMqnVQLwXg

홀대는 개뿔

• 11. 응 아냐
    '17.12.14 2:27 PM (117.111.xxx.12)

최적이어요333333

반대로 김명수 진짜 실망이네요
    큰기대를 품고
    국당대선조작 다 풀어주고
    딜한건데

저렇게 실망시킬줄 누가 알았나요

기대를 충족시키기는 커녕
    오히려 적폐를 보호하고 있으니 답답하네요

• 12. 쓸개코
    '17.12.14 2:28 PM (211.184.xxx.30)

좋은데요.
    靑 "강경화, UN총장에 '위안부합의 지지' 발언 진위 직접 파악" 뉴스1
    http://cafe.daum.net/refarm/KNJf/11970?q=????ȭ ???Ⱥ? ?߾?

그리고 위안부 할머님들도 임명전 강장관님이 되어야 한다고들 하셨고 임명되고 난 후에도 처음 하신일이
    위안부 할머니들 뵌거였어요. 위안부관련 발언과 행보때문에 일본에서도 난리들인데
    일본에서 난리들인거보면 모르시는지.

• 13. 동감
    '17.12.14 2:28 PM (223.38.xxx.50)

김상조는 인정! 강경화는 지난번 국회 질의때 자기분야 파악도 못해서 버벅거리는거 보고 실망했어요.어차피 외교는 문통이 다해서...무늬만 외교부 장관...

• 14. .,
    '17.12.14 2:29 PM (125.185.xxx.178)

공수처는 왜 아직 안만들어요?

• 15. phua
    '17.12.14 2:30 PM (211.209.xxx.24)

최적이어요 44444

반대로 김명수 진짜 실망이네요
    큰기대를 품고
    국당대선조작 다 풀어주고
    딜한건데

저렇게 실망시킬줄 누가 알았나요

기대를 충족시키기는 커녕
    오히려 적폐를 보호하고 있으니 답답하네요

• 16. 125님
    '17.12.14 2:32 PM (115.140.xxx.164)

공수처는 국회에서 자유당이 반대하고 있잖아요.
    12월 임시국회 관심 갖고 지켜봐주세요.

• 17. 공수처 궁금하신분
    '17.12.14 2:33 PM (117.111.xxx.12)

자유당에 항의전화라도 좀 하세요

왜 안만들어지냐 하지말고요

• 18. ..
    '17.12.14 2:33 PM (223.62.xxx.227)

최고예요. 55555

• 19. .....
    '17.12.14 2:36 PM (223.33.xxx.62)

정권은 짧고 부동산은 길고 국적은 영원하죠

• 20. 지금까진
    '17.12.14 2:36 PM (121.130.xxx.60)

크게 드러나는건 없지만 앞으로 미국관계 어떻게 푸냐 이게 관건이죠

• 21. 오늘
    '17.12.14 2:37 PM (218.237.xxx.85)

저도 최적666666!
    딸의 국적문제가 왜 문제가 될까요?
    딸이 성인이고 군대문제도 안 걸리고.

• 22. 이팝나무
    '17.12.14 2:39 PM (114.201.xxx.251)

두사람은 그런대로 괜잖은데 송영무 , 김상곤 진짜 맘에 안드네요.
    송영무는 문통의 방산비리 척결이나 ,군 개혁에 대해서
    입싹 닫고 있는거 같고,
    김상곤은 , 부모들과 학생들이 그토록 원하는 정책에 왜 저리 눈닫고 입닫고 있는지
    모르겠어요. 과대 평가된 인사같으고..
    여니 총리와 , 김영주 고용부 장관 , 김현미 국토부 장관이 일을 잘하는거 같아요 .
    똘똘하니.

• 23. dalla
    '17.12.14 2:40 PM (115.22.xxx.47)

223.33
    그런다고 그쪽이 찰랑대는 인사가
    정권 잡을일 없으니 정신차려욧 ㅋㅋ

• 24. 이팝나무
    '17.12.14 2:40 PM (114.201.xxx.251)

덧붙여 ,김동연 경제 부총리도 진짜 일 잘하시는거 같고.

• 25. 이팝나무님
    '17.12.14 2:43 PM (115.140.xxx.164)

송영무도 군개혁 드라이브 걸고 있어요.
    아시다시피 지금 북한핵 때문에 저돌적으로 해서는 오히려 역효과고요,
    국방개혁 2.0 관련해서 며칠전에 기사도 나왔어요.

• 26. ...진짜 별로.무능
    '17.12.14 2:44 PM (223.62.xxx.226)

김상곤.송영무.김명수.강경화

• 27. 김현미
    '17.12.14 2:45 PM (121.130.xxx.60)

국토부장관이 진짜 일잘해요
    8.2대책 발빠르고 포항지진시 그 신속하게 LH로 거주 이동시키는것 좀봐요
    엄청 발빨라요 앞으로 울나라 부동산체계 좀 바뀔꺼에요

글구 이낙연총리 와..이분도 대통령감으론 부족함이 없으시단.
    총리가 민생을 그리 두루 잘 돌보시니..아픈 국민들 어루만저주시고.
    대통령보다 튀진않게 조용하게 얼마나 행보를 곳곳마다 잘하시는지 감탄백배입니다
    인품이 올곳고 노통문통과

• 28. 황교활이
    '17.12.14 2:48 PM (121.130.xxx.60)

서울역 열차타는입구까지 총리리무진 돌진하는 기네스북같은 뉴스만 보다 이낙연총리 진짜 멋지죠

• 29. ...
    '17.12.14 2:50 PM (218.236.xxx.162)

김상곤 교육부 장관 입시정책 귀 기울여서 1년 유예했잖아요

• 30. 쓸개코
    '17.12.14 2:53 PM (211.184.xxx.30)

황교활에 여니총리님 비교하기 너무 아깝죠~

• 31. 미국
    '17.12.14 2:54 PM (218.236.xxx.162)

틸러슨 국방장관이 북한과의 "전제없는 대화" 언급한 것 매우 큰 진전이죠

• 32. 강경화장관님
    '17.12.14 2:56 PM (104.237.xxx.122)

강경화 장관님 따님이 미국 국적인게 더 좋은 거 아닌가요?
    그래야 미국쪽 정보를 더 얻기고 좋고
    또한 그래야 미국과 공조가 더 잘 될 거 같고

• 33. 정말
    '17.12.14 2:58 PM (210.96.xxx.161)

김명수 대실망 짜증나요.

• 34. dalla
    '17.12.14 3:01 PM (115.22.xxx.47)

푸하...딸이 미국국적이라 정보를 더 얻는다?
    뭐 이리 뇌가 청순한지?
    하하하...웃겨서 원!

• 35. ...
    '17.12.14 3:08 PM (27.177.xxx.244)

김상조는 열일하시느라
    건강이 축나시는거 같아서
    아까울정도죠

• 36. ....
    '17.12.14 3:14 PM (115.140.xxx.164)

김명수도 좀 이해가 되는게, 인사권이 중요한데 내년 2월달에나 정기 인사에요.
    지금은 인사권 행사가 안되니 한계가 크죠.

• 37. ㅡㅡ
    '17.12.14 3:19 PM (112.163.xxx.70)

강장관 따님이 CSI라도 되나봐요?

• 38. ㅅㅇ
    '17.12.14 4:33 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

다 우리 이니대통령같이 완벽할 순 없어요
    저는 한명 한명 다 너무 최적이라고 생각해요

• 39. 커피향기
    '17.12.14 4:56 PM (121.162.xxx.246) - 삭제된댓글

원글님과 동감..

• 40. 1234
    '17.12.14 8:43 PM (175.208.xxx.42)

우리나라 역사에 남을 외교부장관이라 생각합니다.
    외교부가 이렇게 빛났던적 한번도 없었어요.