82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님이 홀대당한건가요?

시진핑에게 오찬도 거절당하고
우리가 뭘 그리 잘못했나요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦었다...일찍좀 다녀라
    '17.12.14 12:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

• 2.
    '17.12.14 12:50 PM (211.216.xxx.61)

코리아 패싱요

• 3. ㅉㅉ
    '17.12.14 12:53 PM (223.39.xxx.57)

홀대는무슨
    중국측에서 얼마나 어이없으면
    홀대론 퍼트리려 애쓰는 우리나라기자들한테
    자살골 자제하라고 한마디 합디다

• 4. 홀대 아닙
    '17.12.14 12:53 PM (104.238.xxx.35)

홀대 아니고, 문재인 대통령님이 중국 서민 체험도 자처한 것이에요
    왜곡보도 하는 기레기 청산에 힘을 모아주세요!!

• 5. ㅋㅋ
    '17.12.14 12:54 PM (61.101.xxx.246)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    박그네가 싼똥이 너무나 컸나봅니다ㅜㅜㅜ

• 6. 쓸개코
    '17.12.14 12:55 PM (211.184.xxx.30)

오찬 거절당했다는 기사 어디 있나요?

• 7. 이렇다네요.^^
    '17.12.14 12:55 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=iqqMH9fg0Dk

• 8. 난징
    '17.12.14 12:56 PM (121.129.xxx.111)

우리나라 기레기들이 홀대론 부풀리는 바람에 중국 언론까지 나서서 한국 기레기들은 양국 관계 악화 시키지 말라고 했답니다.
    원글님도 옆에서 누가 홀대론 말하면 제대로 알려 주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.14 12:58 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

그런거 없어요
    기레기들 바램을 써재낀거

• 10. 난징
    '17.12.14 12:58 PM (121.129.xxx.111) - 삭제된댓글

211님, 503이 저정도 호나대 받고서 시진핑 뒤통수를 너무나 세게 쳐서 이후에 우리나라의 중국 진출 기업들 사업가들이 도산 직전까지 몰린 것은 아시지요?
    환대 홀대가 중요한게 아니고 외교를 해야 해요. 외교를.
    저런 식으로 국내 여론 지지율 상승 추구하다가 우리만 이후 내내 피 보고 있어요.

• 11. 웃기네
    '17.12.14 12:59 PM (222.67.xxx.143)

지금 문재인 대통령 지지율 보고도 레임덕 홀대라는 소리가 나와요?
    홀대 아니에요. 일반 저명인사들도 한번에 보기 힘든 엑소, 송혜교, 추자현까지 문재인 대통령님 위해 중국 측에서 총 동원 시킬 정도로 중국에서 문재인 대통령님 환대 받고 있습니다

왜곡 기레기하고 이런 분란 조장 글 쓰는 알바들 퇴출이 필요합니다

• 12. 난징
    '17.12.14 1:00 PM (121.129.xxx.111)

211님, 503이 열병식 받는 영상은 왜 소개하고 계신 가요?
    503이 저정도 환대 받고서 사드배치라는 시진핑 뒤통수를 너무나 세게 쳐서 이후에 우리나라의 중국 진출 기업들 사업가들이 도산 직전까지 몰린 것은 아시지요?
    환대 홀대가 중요한게 아니고 외교를 해야 해요. 외교를.
    저런 식으로 국내 여론 지지율 상승 추구하다가 우리만 이후 내내 피 보고 있어요.
    지금 문통은 그 큰 똥을 치우고 있는 중이고요.

• 13. 오늘
    '17.12.14 1:00 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

알바 총출동했네요

• 14.
    '17.12.14 1:02 PM (211.216.xxx.61)

홀대 맞지 뭘 그래요?
    당한 사람한테 뭐라한거도 아니고

이 이상 홀대도 있나요?

• 15.
    '17.12.14 1:02 PM (211.216.xxx.61)

4가지없는 중국 욕하면 되지

굳이 홀대아니라구 난리치긴 왜 난리쳐요?

거짓말하면. 기분이 좋아요?

• 16. 쓸개코
    '17.12.14 1:03 PM (211.184.xxx.30)

오죽하면 중국언론에서 뭐라했을까.. 그놈의 홀대 홀대..

• 17. 211.216
    '17.12.14 1:08 PM (223.39.xxx.57)

ㅋㅋ 그니까 무슨홀대를당했는지 님이 구체적으로 얘기해보세요~
    홀대한것도아니고 당한것도아닌데 님같은 것들이있으니 아니라고 얘기한거지 난리치긴누가난리를쳐
    알밥들이 난리치고다니면서 ㅋㅋ

• 18. 그러니까
    '17.12.14 1:10 PM (119.82.xxx.169)

언제 어디서 어떻게 홀대당했다는건지 얘기를 해봐요

• 19. 아고
    '17.12.14 1:10 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

홀대는 홀대죠! 홀대가 아닌 이유를 알려주세요!
    그놈의 알바타령 좀 때려치고요! 진짜 듣기긿오요!
    저도 문대통령 지지자 입니다. 여기는 심해요. 자라 보고 놀란 가슴들이라 이해 허려해도...뭔 말을 못하게 하니...

• 20. ...
    '17.12.14 1:11 PM (115.140.xxx.164)

어제는 대통령이 동포들 만나고 기업이들 만나는 개인스케쥴 소화 일정이고
    오늘 오전은 한중경제 일정인데 여기서 홀대가 왜 나오나요?
    그럼 시진핑이 동포 만나는데도 따라가야 하는지.

• 21. ...
    '17.12.14 1:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 문대통령 지지자 입니다. 여기는 심해요. 자라 보고 놀란 가슴들이라 이해 허려해도...뭔 말을 못하게 하니

-=====
    옵션열기 살아있네 ㅋㅋㅋ 꼭 지지자래

• 22.
    '17.12.14 1:13 PM (223.39.xxx.57)

아니그니까 대우를어떻게해야하는데 홀대라는거죠?
    홀대라고 하시니 어느면에서 그런건지 들어보자구요
    218.147님 저도 문대통령지지자입니다~ 이건알바단골멘트던데 그리고 님이 지지자이건아니건
    어떤면에서 그렇게 홀대당했다고 난리치는지 뭘보고 그런거냐구요?
    말을하세요~

• 23. 기사 제대로 써라 기레기들아
    '17.12.14 1:13 PM (119.67.xxx.64)

지들이 대놓고 기사 안 쓰고 자국 대통령 홀대하는 주제에 중국 탓은..
    외국 대통령이 국빈방문하고 정상외교를 하러와서 성과를 내도 당췌 뉴스에 나오질 않아요.
    하도 뉴스가 안나오니까 국민들이 인터넷 뒤져서 외신 기사 보고 대통령 행보 알자나. 이게 정상이니? 니들이 기자니? 언론이니?
    오죽 답답하면 청와대가 sns로 직접 소통하려 하겠니.
    그래놓고 언론통제라고 ㅈㄹㅈㄹ은...

• 24. 중국이
    '17.12.14 1:20 PM (1.237.xxx.108)

무례하게 구는구나 합니다.
    우리나라가 힘이 없는 거지요.
    아닌척 모르는 척 할 것도 아니고
    대통령때문은 더더욱 아니죠. . .

• 25. 아고
    '17.12.14 1:21 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 진짜 궁금해서 그러는겁니다. 틀린점 있으면 알려주세요. 왜 국빈으로 초대를 해놓고 시진핑은 다른곳에 간건지요? 우리집에 손님 불러놓고 기다려 나 볼일 좀 보고 올게~하는 격이잖아요? 제가 잘못 알고 있는 건가요? 송혜교나 추자연은 뭐예요??? 우리나라 연예인이 왜??? 이 내용은 아직 안읽어봐서 모르겠네요

• 26. ...
    '17.12.14 1:21 PM (115.140.xxx.164)

자꾸 의전의전 의전에 기자들이 목숨거니
    박근혜가 열병식 하면서 대접 받는 언플하는 거에요.
    문대통령은 엄청 실리적인 사람이에요. 218님이 지지자시면 그런건 아실거 같은데요.
    사드로 인해서 중국인이 한국에 갖는 경계심이 있어요. 문대통령은 그거 허물려는 행보 보이고 있는 거고요,
    중국 시장의 영향력은 아실테고요.

• 27. 아고님
    '17.12.14 1:22 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

아고님. 난징대학살 80주년 추념식이었잖아요? 국빈 초대해놓고 시진핑이 무슨 다른 나라 갔습니까?
    그럼 우리 5.18 기념식 때 시진핑이 방문하면
    대통령이 5.18 추념식 안가고 서울에 있어야 합니까?

• 28. 아고님
    '17.12.14 1:23 PM (115.140.xxx.164)

아고님. 난징대학살 80주년 추념식이었잖아요? 국빈 초대해놓고 시진핑이 무슨 다른 나라 갔습니까?
    대통령이 5.18 광주 추념식 안가고 서울에 있어야 합니까?

• 29. 아고
    '17.12.14 1:24 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

그리고 82 여러분! 위에 댓글들 보시묜 아시겠지만 저말고도 몇분 다르게 생각하는 분들 있네요! 여러분이 알바 떴네 벌레네 하는 댓글들로 거세게 공격하면 저처럼 궁금한 사람 글 못올려요!
    세상에 알바만 있는게 아닙니다. 친절하게 팩틀 알려주시면 되는거 아닙니까????

• 30. 아고
    '17.12.14 1:25 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

제발~~~정치 얘기만 하묜 비아냥 거리지 말아주세요!!

• 31. 그리고
    '17.12.14 1:25 PM (115.140.xxx.164)

중국과 교류에서 한류가 차지하는 위상 모르세요?
    추자연 부부는 한중 부부잖아요. 어제 동포 간담회나 한중 부부들 많이 초대됐고 그 중 한 쌍이고요,
    중국이 얼마나 큰 한류 시장인걸 모르시나요? 한중 경제에서 한류는 매우 중요한 이슈고 분야입니다.

• 32. ////
    '17.12.14 1:25 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

몬통 홀대론 반박하는 우수근 교수

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171214001193377...

여기 뉴스 화면 있으니 직접 보시길.,

손가락 좀 두들겨서 검색하면 쭈룩 나오구만 무슨 팩트 팩트 난리도 아니네.

• 33. 아고님
    '17.12.14 1:28 PM (115.140.xxx.164)

그리고 난징대학살 추념식이 있음에도 13일 대통령이 그 일정을 넣은건
    한중 관계가 사드를 뛰어넘는 동질감이 있다는걸 알리고 싶어서죠. 사드가 지금 가장 큰 걸림돌인데
    사실 사드는 우리가 철회할 수가 없잖아요.

• 34. ///
    '17.12.14 1:29 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

아고님의 절규가 마치 반드시 홀대여야만 해 홀대여야만 해 .외치는 것 같음.
    검색도 좀 힘든 분 같아서 저 위에 링크 해드렸으니 한번 보시기 바람

• 35. ㅋㅋ1.252님ㅋㅋ
    '17.12.14 1:33 PM (223.39.xxx.57)

그렇게 느껴지긴 하죠?ㅋㅋ

• 36. 홀대
    '17.12.14 1:38 PM (223.33.xxx.62)

가 아니라고? 정신승리 오지네요
    필리핀 대통령이 왔을때도 장관이 영접했는데
    이번엔 차관보가 나왔다면서요?

• 37. 흠....
    '17.12.14 1:39 PM (58.78.xxx.60)

문재인 대통령 국빈방중 부정여론 확산에 중국 언론 발끈
    기사승인 2017.12.14  11:40:38
    http://m.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=100145#_theptep

중국 환구시보 "한국언론의 문 대통령 방중 보도 불만…자살골 행위"
    http://www.ajunews.com/view/20171214074147041

• 38. ///
    '17.12.14 1:39 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

영상 진짜 안보네 링크가면 왜 차관보가 나왔는지 설명 하고 있고만

• 39. 쓸개코
    '17.12.14 1:42 PM (211.184.xxx.30)

1.252님도 링크걸어주셨고 115님이 설명 잘해주신것 같은데 더 설명이 필요할까요. 안보시나..

• 40. 아고
    '17.12.14 1:44 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

115.140님 친절한 댓글 감사해요~ 전 이런 댓글 원한거였어요!

• 41. 아고
    '17.12.14 1:45 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

1.252 참 사람은 보고 싶은대로 본다더니 힘들게 사시네요!

• 42. ㅇㅇ
    '17.12.14 1:52 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

틀딱 꼰대들이나 홀대 신경쓸듯.

• 43. 즈어기요
    '17.12.14 1:53 PM (125.185.xxx.178)

외교는 철저히 힘의 논리예요.
    우리가 먼저 사드배치로 중국의 심기를 상하게 한거 맞잖아요.
    사드배치때 기자님들은 환영했잖아요.
    정권이 바뀌어도 사드배치에 대한 기분나쁨은 있을 수 있지만
    기사쓰는 기자들이 더 문제 아닌가요.
    503때 아무것도 안해도 잘한다고 기사써댔는건 기억안하고.
    무슨 또 남탓입니까.
    오죽하면 중국언론이 뭐라하겠어요.

• 44. ...
    '17.12.14 1:55 PM (112.186.xxx.183) - 삭제된댓글

https://thenewspro.org/2017/12/14/south-korean-medias-narrow-mindedness-and-un...

• 45. ...
    '17.12.14 1:57 PM (112.186.xxx.183)

https://thenewspro.org/2017/12/14/south-korean-medias-narrow-mindedness-and-un...

중국 언론이 사설로 한국 언론은 사실을 보도하라고 맹비난했어요.

• 46. ..........
    '17.12.14 2:02 PM (121.166.xxx.33)

문통 까기전에 한국언론이면 환구시보에 대해 먼저 까고

문통을 비판하던지 까던지 해야지...

그러니 기레기들이지....월급이 아깝다...

• 47. ㅇㅇ
    '17.12.14 2:06 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

홀대하라 홀대하라 주문을 외우고 있음

• 48. ...
    '17.12.14 2:13 PM (218.236.xxx.162)

난징대학살 80주년 추념식이었잖아요? 국빈 초대해놓고 시진핑이 무슨 다른 나라 갔습니까?
    대통령이 5.18 광주 추념식 안가고 서울에 있어야 합니까? 222

노영민 중국대사 공항영접말고 난징 추념식 참석으로 아픔을 함께한다는 뜻 보여주신 문재인 대통령 존경스러워요

• 49. 지지율
    '17.12.14 2:14 PM (104.237.xxx.150)

지지율 높은 대통령 흔드는 법은 저런 식으로 기레기들의 소설이죠
    엑소나 송혜교 추자연을 중국에서 부른 거 보면 중국에서 얼마나 문재인 대통령님을 극진히 대접 하는 지 알 수 있는데 말이죠

• 50. .....
    '17.12.14 2:16 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

희망사항을 적으시면 어떻게 해욧!!

• 51. ㄴㄷ
    '17.12.14 4:43 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

똥싼놈 욕하세요 치우는 사람 욕하지 말고요 양심이 있냐 없냐 이 닭똥같은 것들아 홀대는 니들 망상이고