82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살이 좀 효과는 있네요

다이어트 힘들다 조회수 : 2,426
무려 15키로나 쪘어요
한번 찌고나니 별 감흥도 없고 ㅜㅜ
그냥 다 귀찮고 세상에 맛난건 많아서 그냥 살다가
올해 중반부터 무릎이 아파서 빼야겠다 생각했어요

식단조절이 최우선이라
저녁은 닭가슴살 먹어요

탄수화물 중독자라 그런가
시중에 한팩씩 포장된 거 진짜 맛 없어서 못먹겠어요
목구멍으로 안 넘어가서 계속 씹거나 남기게 되더군요

브랜드를 바꿔도 특유의 냄새와 맛
저는 먹기 쉬우라고 ? 간 되어 있는게 더 이상하더라구요
전자렌지에 돌리면 냄새 너무 나구요

그래서 물끓여서 포장 벗겨서 삶았더니
그러니까 간된걸 없애겠다는 심정으로 ㅜㅜ
좀 낫네요

그리고 정 안 넘어가면 머스타드 소스 조금씩 찍어 먹어요

근데 오늘 몸무게 재보니
보름 정도인데 4키로 빠졌어요

평상시도 탄수화물 줄이려고 곤약미 섞은 밥 먹긴했는데
매일 먹은 건 아니고요
간식은 못 참음 과자먹고 밤에 배고프거나 하면
곤약젤리 ㅡ 칼로리 8 -10인거 먹었어요

앞으로 더 열심히 해볼라구요 ㅎㅎ
참고로 큐브형식으로 나오는 건 훨 먹을만 하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱고리움
    '17.12.14 12:51 PM (223.62.xxx.18)

곤약젤리 혹시 어떤걸로 드셨나뇨?
    저도 다이어트 중인데
    일본거는 반입안된다해서
    한국거 먹으려고 찾고있어요

• 2.
    '17.12.14 12:58 PM (115.136.xxx.67)

홈쇼핑서 파는 곤약젤리 먹었어요
    일본꺼 그 조그만거 말고
    빨아먹는 형태로 된 워터젤리?

그걸로 효과본 건 아니고
    걍 입 심심한데 간식으로 먹은거죠

• 3. 탄수화물만
    '17.12.14 12:59 PM (223.62.xxx.114)

줄여도 몸무게 줄어요.고기 먹는거 늘리고 탄수화물 빵.과자 줄이고 밥은 반공기 . 구태여 곤약 이런거 필요 없어요.

• 4.
    '17.12.14 1:01 PM (175.206.xxx.140)

보름에4키로 빠졌다구요?
    저녁만 닭가슴살 먹구요? 헐...
    저도 급 해보고 싶네요 ㅜ
    곤약 미는 어디서 파나요?

• 5. 닭 가슴살은
    '17.12.14 1:03 PM (175.206.xxx.140)

어떤걸로 드시나요?

• 6. 맞아요
    '17.12.14 1:03 PM (115.136.xxx.67)

탄수화물 줄이는게 맞아요
    저는 탄수화물 중독자라 밥을 팍 줄이면 힘들어서
    곤약미 샀던거예요

그냥 양을 줄이면 너무 허기져서
    곤약미 선택했는데 거의 일반 밥이랑 비슷한 맛이라
    저는 만족해요

단지 너무 비싸요 ㅜㅜ

• 7. 싱고리움
    '17.12.14 1:03 PM (223.62.xxx.18)

홈쇼핑 찾아볼게요
    입심심이 최대고비예요 ㅠㅠ

• 8. 원글이
    '17.12.14 1:12 PM (115.136.xxx.67)

곤약미 인터넷서 치면 많이 나와요
    근데 저는 크게 거부감 없었어요
    냄새도 잘 모르겠고 맛도 거의 차이 없었어요

예민한 분은 아실테지만 다들 먹을만한 맛

곤약젤리는 과일맛 나는거 추천해요
    저 깔라만시맛 샀는데 이건 자꾸 쓴맛 돌아서
    손이 안가요 칼로리는 2칼로리 차이나는데
    건강이야 깔라만시가 낫겠지만 ㅜㅜ 그냥 과일맛 곤약젤리
    먹으렵니다

닭가슴살은 말씀 드렸듯이 브랜드 돌아가면서
    먹었어요 소셜이나 홈쇼핑에 나온거 먹었고
    소셜서 행사할 때 산 큐브형 닭가슴살이 아무래도
    가공된거라 그런가 먹을만 했어요

그냥 닭보다 효과 떨어져도 일단은 안 먹는거보다
    낫잖아요 ㅜㅜ

참고로 머스타드 쬐끔씩 찍어드시면 훨 수월해요
    진짜 식단조절 넘 어려워요

• 9. 이번주말
    '17.12.14 1:25 PM (124.53.xxx.89)

건강검진 앞두고 있어요. 열흘전 인생 최고 몸무게 찍은거보고 도저히 안되서 탄수화물을 반정도 줄이고, 정말 좋아하는 라면도 끊었더니 2킬로 빠져있네요. 야식도 끊으니, 보는 사람마다 피부좋아졌다고 합니다.
    닭가슴살은 도저히 자신없어서 못먹을거 같아 탄수화물 줄이고, 밀가루 끊으니 붓기도 없어져요. 당분간은 계속 이렇게 먹으려구요. 앞으로 3킬로 정도만 감량해서 유지해보고 싶어요.