82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 아예 굶는분

할만한지 조회수 : 2,408
밥대신 다른걸로 대체하지 않고 아예 저녁 굶는분은 점심에 많이 드시는건가요
장기간은 어렵겠죠
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.14 12:47 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

처음에는 밤 시간을 못 넘겨서 당 떨어지니 짜증이 났었는데 습관되니 괜찮아요.
    평소에는 아침 점심 일반식으로 먹고 저녁 거르는 데
    약속있는 날은 저녁을 푸짐하게 먹고 대신 다음날 아침을 걸러요.

• 2.
    '17.12.14 12:52 PM (211.114.xxx.77)

너무 안먹음 오히려 역효과가 있어서. 먹고 싶은거를 아주 조금 덜어서 먹어요. 것두 효과 있어요.
    약속 있는날은 그냥 먹구요.
    저는 덜어먹는 그릇을 정해놓고 먹고 싶은걸 거기다 덜어서 먹네요.

• 3. 원글
    '17.12.14 12:52 PM (183.96.xxx.129)

살은 많이 빠지셨나요

• 4.
    '17.12.14 12:57 PM (211.114.xxx.77)

잘 지키면 확실히 빠지긴 할것 같아요. 저는 가끔 약속 있을때 너무 많이 먹어서. 맨날 되돌이표에요.
    그나나 이거 하니까. 본전은 하는것 같아요.
    근데 확실히. 덜 먹고 운동하면 안빠질수가 없어요.

• 5. 맛난게
    '17.12.14 1:26 PM (124.53.xxx.89)

너무 많고, 특히 저녁엔 뭐든 맛있잖아요. 끊기는 힘들고 양을 줄여서 먹는게 장기간 도움이 될거예요.
    아는분, 1년간 저녁굶고 10킬로 빠졌다가 못참고 다시 드셨더니 더 많이 쪘다고 하는거 보면 저녁 굶는게 보통 힘든일 아니지 싶어요.

• 6. ...
    '17.12.14 1:52 PM (175.223.xxx.66)

평생 하실 수 없으면 도로아미타불이죠
    저녁 안먹고 1일 1식하시다가 조금만 더 먹으면 금방 달라져요. 훅훅 쪄요
    몸이 소량의 음식에 적응해서 점점 더 적게 먹어야 살 빠져요 유지하기도 힘들어요
    변동이 너무 금방금방 오니까요
    안 먹는 걸로만 살 빼면 이런 문제가 있어요
    적당히 먹고 활동량을 늘이면 변동이 좀 작아요
    빨리 빠지지 않아도 빨리 찌지도 않아요
    식사량을 서서히 줄여야지 갑자기 한끼 먹는 걸로 확 줄여버리면 갑자기 살이 쪽 빠지더라도 그걸 유지 못해요
    평생 1끼만 드시는 걸로 정착하시겠다 하더라도 서서히 줄여서 1끼에 정착해야지 갑자기 바꾸면 정착할 수가 없어요

• 7.
    '17.12.14 3:08 PM (61.83.xxx.48)

계속해야 빠질것같아요