82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 가계부를 정산해보니

.... 조회수 : 1,629

아직 보름 남았으니 1년은 아니죠

31,500,000을 썼네요 ㅜㅜ

여름에 해외여행 200쓰고

김치냉장고 150쓰고

부모님에게 200쓰고

나머지는 그냥 일상 생활에서 들어갔죠

모네타 가보면 1인가구 한달에 100만원으로 생활하던데

그분들은 하루 세끼 어떻게 해결하는지 모르겠어요

식비가 20만원이 안돼요

1인가구지만 조그마한 아파트에 살아서 관리비도 10만원이 안돼요

차도 소형차 주유 한달에 한두번하고

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 11:37 AM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

원글님도 1인 가구란 말씀이시죠?
    부모님,해외여행,김치냉장고 빼면 2천5백 쓰신 거네요?
    가계부 쓰시면 지출 항목별로 금액 나올텐데...
    친구들 많고 모임 많고 그러신거 아닌가요?

• 2. ...
    '17.12.14 11:59 AM (121.132.xxx.12)

아마 외식으로 많이 나가지 않을까요.
    혼자 해먹기 귀찮으니 저렴하게 나가 먹자... 하지만 이게 참 솔찮이 많이 나가더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.14 12:34 PM (211.36.xxx.158)

1인가구 치곤 많이 쓰셨네요...

• 4. 옷값이 금값
    '17.12.14 12:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

옷을 많이 산거 아닌지...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580306 차은우인가요?전현무인가요? 2 14:19:37 166
1580305 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 3 ... 14:17:50 132
1580304 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 40
1580303 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 18 메이you 14:14:35 531
1580302 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 4 스트레스 풀.. 14:12:36 101
1580301 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 3 파리지엔 14:11:59 186
1580300 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 9 비에젯나빠 14:10:23 421
1580299 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 15 ........ 14:09:42 1,131
1580298 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 12 ... 14:07:11 484
1580297 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 8 .. 14:06:36 270
1580296 재외국민투표 이것들이.. 2 참나 14:06:18 239
1580295 도주대사 이종섭이 사의 표명했다네요?!! 13 뭐냐.. 14:04:24 388
1580294 재혼 자녀결혼 7 14:03:58 535
1580293 벚꽃 날리는 봄밤에 어울리는 노래 1 봄밤 14:03:36 133
1580292 오늘 본 국짐 유세차량 5 참.. 14:01:03 424
1580291 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 3 111 13:57:03 292
1580290 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 4 ... 13:54:26 313
1580289 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 6 정의를위하여.. 13:53:28 419
1580288 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 19 아이들 13:53:23 923
1580287 고등학교 위클래스 상담 어떤가요? ㅁㅁ 13:52:15 107
1580286 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 23 ㅇㅇ 13:52:04 1,028
1580285 이거 실화인가요? 5 .... 13:51:42 881
1580284 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 22 .. 13:49:46 992
1580283 관절이나 디스크있는분들 수영하시는데 5 13:49:07 175
1580282 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 6 light7.. 13:47:31 360