82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정부 교육정책 정말 한숨나오네요

.. 조회수 : 2,814

정말 학종의 폐단이 뭔지 수시확대가 학생이나 학부모에게 어떤 부담을 주는 일인지 모르고 저러는 건가요?

다 잘한다 잘한다 하고픈대로 다해 이렇게 절대 할수가 없네요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 11:44 AM (112.168.xxx.14)

청화대에 민원을 넣으시면 어떨지요? 자식 입시문제가 얼마나 큰문제인지 저도 겪어봐서 압니다. 소통정부이니
    바꿀 수 있을 겁니다

• 2. 알고저러는겁니다
    '17.12.14 11:46 AM (223.62.xxx.185)

행복한개천만들자
    하향평준화하잔말이지요
    중고등학부모들은 기가 찹니다
    어차피 잘사는집애들은 유학가고 국제고갑니다
    대학은 역편입으로 서울대연고대
    의대도 쉽게 가지요

• 3. 윗님
    '17.12.14 11:47 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

청와대 청원이 여러건 들어가 있어요.그냥 귀막고 모르는척 불통 하는거예요.자기들 입맛에 맞게 길들이는거죠.어차피 자기 자식들 특목고 졸업에 수시로 명문대 입학해서 잘다니고 ,로스쿨로 가정과 나와서 의전원도 가고...

• 4. ..
    '17.12.14 11:48 AM (1.221.xxx.94)

완전 입귀닫고 불통이니 하는 소리지요...
    소통정부요?
    청와대민원이 한두건이 들어갔겠습니까?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.12.14 11:50 AM (118.127.xxx.136)

첫댓글은 약올리는건가요?
    이미 여러번 청원 올라갔어요. 소통은 뭘요.
    김상곤이 학부모들 약 오르라고 고사 지내는것도 아니고 정반대로 지 멋대로 하고 있잖아요.

이 방향으로 가서 이득일 계층은 딱 하나뿐이에요.
    원하는 대학에 부모 입김으로 넣어줄 빽 되는 집안이요.

그 외에는 공부를 열심히 하는 아이들 모두 강남이건 지방이건 다 손해만 입는거에요.

• 6. ...
    '17.12.14 11:50 AM (125.185.xxx.178)

김상곤 꽉 막힌 인간이예요.

• 7. 청원
    '17.12.14 11:51 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

호응이 별로인거 보면 수시찬성자들이 의외로 많다는거죠. 경기외곽만 봐도 수능은 힘들어해요. 농어촌은 농어촌 전형으로 가기도 하고.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.12.14 11:52 AM (118.127.xxx.136)

저런식으로 가면 국내 대학 학력 하향 평준화 되서 기업들 외면 받게 되겠죠.

기득권층 아이들이야 국내 대학을 거치든 아니든 유학 다녀올테고 있는집들은 지켜보다 아니다 싶음 유학 보내겠죠.

그럼 일반인들중 국내대학 출신은 어딜 갈수 있겠어요???

• 9. ....
    '17.12.14 11:53 AM (115.140.xxx.164)

제 생각에는 이 정부든 다른 사람이 대통령이 됐든 교육은 정시 확대는 어려울거라고 생각해요.
    걱정하시는 학종의 비교과는 축소,폐지될거라고 보고요,
    저만해도 정시 확대는 반대라서, 다양한 목소리가 있다는 말씀 드리고 싶어요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.12.14 11:53 AM (118.127.xxx.136)

청원 호응이 별로라니요.
    광화문 1번진가 할때도 1,2위 청원안이었어요.

그걸 깡그리 무시하고 있는거잖아요.

애들 학원만 보내면 뭐해요? 중요한 목표지점이 왔다갔다하는데요.

• 11. 청와대
    '17.12.14 11:56 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

정시확대 청원 호응이 별로 였다는거에요..찬성이 턱없이 부족했었어요.

• 12.
    '17.12.14 11:56 AM (182.221.xxx.99)

김상곤이 문제에요

• 13. ......
    '17.12.14 11:57 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

옵션열기 같군요

• 14. 의도
    '17.12.14 11:58 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

의도가 있어보이는 글.......

• 15. 첫댓글자 입니다.
    '17.12.14 11:58 AM (112.168.xxx.14)

첫댓글자 입니다. 죄송합니다. 벌써 수십 건이 들어 갔군요 몰랐습니다. 그분에 관해 어디 살고 자기자식은 어떻고 이야기를 듣기는 했어요. 다시한번 죄송합니 다 ! 불통 김상곤은 퇴진하랏!! 구호 한번 외치고 갑니다 .

• 16. ..
    '17.12.14 12:01 PM (1.221.xxx.94)

원글입니다만 뭔의도요?
    뭐라도 한가지 비판이라도 하면 의도가 있는거에요?
    공산주의에요?

• 17. ......
    '17.12.14 12:03 PM (182.231.xxx.214)

이게 겪어본 사람 아니면 잘 몰라서 호응이 덜한걸거에요.
    중2 아래학년 학부모들은 잘모르고 감이 안잡혀서 걍 있는거고
    지금 고 2,3학부모는 해당사항 없으니 무관심,
    첫애 겪어보고 둘째가 절대평가수능에 해당되는 아이잇는 학부모만 동동 거릴뿐이죠.

• 18.
    '17.12.14 12:05 PM (175.223.xxx.253)

내신절대평가에
    수능절대평가인데
    무슨
    비교과수시가 줄어드나요?
    교과수시가 내신상대평가 전제인데
    내신절대평가란 말은 교과수시 폐지임

• 19. 그게
    '17.12.14 12:10 PM (112.171.xxx.225)

청와대 청원글 여러 건 올렸는데 반응이 없다며 불통?
    뭘 알고 아드레날린 올리세요들!

여기 글 100000000000개 올렸는데
    '베스트글'에 올려주지 않는다거나 반응이 없다며 불통 운운하는거와 무엇이 다릅니까?

청와대 청원글에 동의하는 수가 20만 이상이어야 반응한다잖아요!

• 20. 의도?
    '17.12.14 12:10 PM (112.155.xxx.101)

저러니 홍위병소리를 듣죠

• 21. 찬성이
    '17.12.14 12:13 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

20만이 안되니까..국민들 호응이 부족하다는거죠.

• 22. 발끈......
    '17.12.14 12:18 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

대단하군요.

• 23. 솔직히
    '17.12.14 12:18 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

고2 엄마예요
    아주 공부 잘하는 소수 애들 빼고
    나머지는 그냥 그럽니다,
    굳이 바꿔라 마라 하고 하고 싶지 않은거예요
    왜냐하면 2점 초반대가 인서울을 합니다,
    2점 초반대 빼고는 어차피; 대학을 그냥저냥 다녀야 하는데
    그거 바꾼다고 울 애가 인서울 할거 아니잖아요
    울애 학교에서 공부 그나마 한다고 일년 장학금 받고 다닙니다,
    그런데도 인서울 못해요

• 24. ........
    '17.12.14 12:20 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

윗 님 말씀이 맞아요.

• 25. 진짜
    '17.12.14 12:22 PM (175.118.xxx.94)

김상곤을 짤라야죠
    그뒤에 사걱세있고요
    교육문제에있어서는 대단한불통이네요

• 26. ...
    '17.12.14 12:26 PM (221.139.xxx.166)

영어 방과후 폐지도 문제. 학원에 더 몰려요.
    북유럽은 영어를 잘하니 정보습득 차원에서 한수 위. 모든 정보는 영어로 된 텍스트...

• 27. 문재인
    '17.12.14 12:30 PM (82.102.xxx.214)

문재인 대통령님의 큰 그림을 보세요
    최저임금 인상 일자리정책 공무원 숫자늘려서
    저녁이 있는 삶을 국민에게 주실겁니다

수능으로 개천에서 용나기보다는
    학종으로 평준화 하는게 낫죠

• 28. 맞아요 그거죠
    '17.12.14 12:33 PM (223.39.xxx.243)

개천용꿈꾸지말라고
    사다리다걷어차버리는겁니다
    참 잔인합니다
    자식있는부모들은 마음이 아픕니다
    사람욕심있는게 당연한거아닌가요

• 29. 근데
    '17.12.14 12:37 PM (45.56.xxx.136)

저는 기본적으로 학종이 좋은 제도라고 생각해요

그러니까 고 노무현 대통령님께서 처음 학종을 도입 하셨겠죠

게다가 명박이나 박근혜 정부때 비리 인사들이 운영하는 학종은 나쁜 것이지만

지금 깨끗한 문재인 정부의 학종은 믿을 만 해요 그리고 학종이 있어야 지방 학생, 비강남권 학생들이 그나마 대학갈 수 있어요 ㅠㅠ

수능 줄 서기보다는 사교육 못 받아도 잠재력 있는 지방 아이들이 대학 갈 수 있는 학종도 어느 정도 필요하다고 봐요

• 30. 한국
    '17.12.14 12:40 PM (222.67.xxx.143)

한국 사회의 불안과 반복 갈등의 핵심은 무한 경쟁에서 비롯된 것임
    그래서 문재인 정부는 그런 무한 경쟁을 없애고 모든 국민에게 기본적인 인간으로 필요한 일자리와 복지제도를 제공하고, 대신에 사회 엘리트들이 지배하는 계급 사회를 만들겠다는 것입니다

그 엘리트 계급 계층이 문재인 님 처럼 깨긋하고 청렴한 분이니 지금은 괜찮을 거에요
    사실 수능 잘 본다고 서울에서 아파트 한 채 사기 힘든 세상이니

조국 문재인 조희연 같이 깨끗한 엘리트들이 설계하고 모두가 어느정도 만족하고 평등하게 사는 세상도 좋다고 봅니다

문재인 정부의 교육 정책은 그런 큰 흐름의 연장선상이죠

문재인 정부에서 학종은 계속 강화되고 수능 변별력은 약화되고 정시는 점진적 축소일 겁니다

저는 이런 정책을 지지합니다!!!!!!!!

• 31. 하향 평준화
    '17.12.14 12:41 PM (223.62.xxx.196)

만드는게 좋은 정책 인가요?쉴드도 적당히 쳐요.현정부 다른건 몰라도 교육정책 불통에 0점입니다.

• 32. 알바지긋
    '17.12.14 12:41 PM (185.92.xxx.61)

ㅎㅎ 한숨 나오긴 뭘 나와.... 지지율 봐라 이 미친 지지율을.. 국민 모두가 문재인 대통령님 지지한다
    우병우 구속 막을려고 중국 방문하고 교육 문재로 문재인 대통령님 물어 뜯는 알바들
    지긋 지긋 하다

• 33. ...
    '17.12.14 12:43 PM (115.140.xxx.164)

영어방과후는 1,2학년에 한해서만 폐지되는 거고요,
    그건 이미 2014년에 정해진 법 때문이에요. 국회에서 다시 법 개정을 하거나 해야 되는거지..그것까지 뭐라하시는건좀.

• 34. 윗님
    '17.12.14 12:44 PM (119.149.xxx.117)

어쩔..... 학력 고사 시대, 수능 초창기 때 지방얘들이 인서울 아니라 스카이에 바글바글 했어요.
    그때 대통령이 무려 전두환, 노태우 입니다.
    대통령의 인성과 교육정책을 혼동하지 말아주세요.

하긴 동네 엄마가 그럽디다. 공부 좀 하는 얘들은 불리할 줄 몰라도 자기 아이처럼 바닥인 아이들은 오히려 낫다고, 차라리 희망이 있다고...

• 35. 하여간
    '17.12.14 12:45 PM (175.223.xxx.176)

교육 문제까지 우리 정부를 욕해? 알바 빼에엑
    눈에 알바 필터가 껴서 세상이 다 알바로 보이나 봄
    박사모 욕한게 미안해질 정도네

• 36. ...
    '17.12.14 12:48 PM (115.140.xxx.164)

학력고사시대, 수능초창기 때는 대상자가 한학년이 백수십만명, 100만명이 넘었죠.
    지금 고2 63만명
    초등학교 5학년 44만명.
    이제 40만명 시대입니다. 정시확대는 아니에요.

• 37. 동네
    '17.12.14 12:49 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

여기 조선족 알바 아줌마가 많은듯..
    위에 문재인님 큰그릇 어쩌구 하는사람
    댁이나 큰그릇 많이 보시죠

• 38. 잘은모르지만
    '17.12.14 12:52 PM (104.238.xxx.35)

인간 문재인 조국 추미애 안민석등 민주당 정부의 인사들의 인간 됨딤이를 잘 압니다
    이사람들이 국민을 저버리는 정책을 할 이유가 없어요

학종도 분명히 장점이 있고, 아이들 입시지옥 해방 위해서도 필요한 겁니다

문재인 대통령님을 믿고 교육 정책도 변함 없이 지지합니다

• 39. 방과후요
    '17.12.14 12:52 PM (119.149.xxx.117)

지금 적폐를 바로 잡자는 거 아닌가요?
    전정권이 했다고 못바꾸나요? 할 마음이 없으니 안하는 거고, 전 정권은 핑계에 지나지 않죠.

• 40. ....
    '17.12.14 12:54 PM (115.140.xxx.164)

119님. 전 정권이 했다는게 아니라 법률로 제정이 된거에요.
    법률로 제정이 된거라서 고치려면 국회에서 법 개정을 해야 해요.
    대통령이 시행령으로 할 수 있는게 아니에요. 아시잖아요. 지금 공수처법 같은 경우도
    국회에 막혀서 통과도 안되고 있어요. 할 마음요? 마음으로 되는거면 이미 이명박은 교도소에 있겠죠.

• 41. 그 좋다는 미국에서 들여온 학종으로 인해
    '17.12.14 12:55 PM (119.149.xxx.117)

미국의 엘리트 계급이 소수인종이나 유색이 아닌 유대, 백인층으로 지속되는 것도 아시죠?

• 42. 윗님 댓글처럼
    '17.12.14 12:57 PM (119.149.xxx.117)

그 지배계급이 우리나란 깨끗하고 청렴하시니, 대대손손 유지하면 되겠네요. 우리들은 경쟁없이 개천에서 개굴개굴 하면서 복지로 먹고 살면 되죠.

• 43. 이제 알바 태클 들어올 테니
    '17.12.14 12:58 PM (119.149.xxx.117)

안녕 계세요~

• 44. 그냥
    '17.12.14 1:01 PM (222.67.xxx.143)

여기 있는 사람들이 교육 전문가도 아닌데 참 말들이 많네요 ㅎㅎㅎ

님들보다 백배 똑똑하고 청렴하고 정직한 문재인 정부 인재들이 만드는 교육 정책입니다

우병우 구속 막고 싶은 알바들의 심정은 알지만, 교육 문제로 문재인 대통령님 그만 까세요

수능 보는게 아이들에게 얼마나 스트레스인데, 수능 없이도 대학가는 4차 혁명 교육 정책 좋아요!!!!

• 45. 한심한
    '17.12.14 1:14 PM (223.62.xxx.210)

교육정책에도 쉴드치는 인간들은 머리는 장식으로 달고 다니는지...문통이 신이예요?완벽한 정치 할거라는 믿음이 박사모꼴 납니다.

• 46. ..
    '17.12.14 1:21 PM (110.70.xxx.196)

이니의 큰뜻이 있겠죠
    괜한 태클 걸지 마세요 다 티나요

• 47. ㅡㅡ
    '17.12.14 1:27 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

사이비 종교가 따로 없네.

• 48. ㅡㅡ
    '17.12.14 1:27 PM (39.7.xxx.223)

사이비 종교가 따로없네.
    박사모를 넘어섰네요.

• 49. 우와
    '17.12.14 1:35 PM (182.225.xxx.22)

익숙한 아이피들이 여기 죄다 모여있네요

• 50. ...
    '17.12.14 1:51 PM (218.236.xxx.162)

영어 과잉 학습 과잉 시대 뭔가 변해야죠
    지금 학생들 생활이 정상이라고 보십니까?

• 51. 나피디
    '17.12.14 1:51 PM (122.36.xxx.161)

222님 사회 엘리트가 사회를 지배하는 게 아니라 금수저겠죠. 시험이 엘리트를 가려낼수 있어요. 그래서 반대하는 거에요. 그러거나 말거나 전 이번 정부에 대한 기대는 접었습니다. 맘대로 하던지 말던지요. 사시도 없애고, 수시 확대하고... 이럴 줄 알았어요.

• 52. 나피디
    '17.12.14 1:53 PM (122.36.xxx.161)

학종이 아이들의 입시지옥을 해방시킨다구요? 그냥 입시 포기, 인생 포기 시키겠죠.

• 53. ..
    '17.12.14 2:05 PM (1.221.xxx.94)

저도 문재인열렬지지자 이지만 무조건 지지하고 비판하면 의도가 있고 알바로 몰고....
    이건 아니지 않나요?
    비판도 하고 칭찬도하고 논의도 하고 수용도 하는게 민주주의 아닌가요?
    우리 대통령님이 다 잘하실건데 왜 태클거냐...... 이거야말로 너무나 위험한 발상이네요

• 54. 퓨쳐
    '17.12.14 2:16 PM (114.207.xxx.67)

이북도 이젠 이러지않는데...
    문거지분들의 옳소 찬양은 날이 길수록 더 하네...

아 디럽고 이니꼽고 메스꼬운 날들이다.

• 55. 교육정책지지자들은
    '17.12.14 2:40 PM (223.62.xxx.65)

자식이 없거나
    공부못하는자식엄마들입니다
    자식이 조금이라도 공부열심히하고 착실한애면
    절대 지지못할정책입니다
    내아이만 과제물낼때도 덤탱이쓰고손해보고
    속상해하고 잠못잡니다
    조용하고 착실한딸이 얼마나 불쌍한지모르겠습니다
    성격드세고 공부못하는자식둔 엄마들만 신났습니다
    꺼먼속이 다 보입니다
    인생그렇게살지마세요

• 56.
    '17.12.14 2:46 PM (211.216.xxx.61)

진짜 무서운 소리하신다

222.67

• 57.
    '17.12.14 2:49 PM (211.216.xxx.61)

222.67
    이 쓴 내용이 문재인 조국 생각 맞는거 같아서
    정말 소름 끼치네요

국민들은 모르니까 반발도 하는거겠죠?
    님 댓글 캡처했구요

계속 교육정책 밀어부치면
    님 댓글 캡처한거 사람 많은 곳 가져가서
    이게 정부 뜻이라는데 국민들 생각은 어떤지 여론 묻고 싶네요

• 58. ㅡㅡ
    '17.12.14 3:00 PM (118.127.xxx.136)

계급론을 저렇게 당당하게 말하다니.. 어이가 없네요.

정말 저런 생각인거에요ㅡㅡ???

소수의 엘리트들이 이끄는대로 따라와라? 개천 이야기가 괜히 나온게 아닌가보네요. 소름 돋네

• 59. 롤라라
    '17.12.14 3:26 PM (125.178.xxx.133)

대학이 수시로 들어온 학생을 좋아한다네요 적응도 잘하고 공부도 열심ㅎ하고

• 60. 몰라서
    '17.12.14 3:36 PM (122.35.xxx.174)

그러는데 내신도 절대평가 된다는 건가요
    그럼..... 대치동 집값 더 오르겠네요

• 61. 대학은 수시에서 똑똑한 학생보다
    '17.12.14 4:32 PM (223.62.xxx.25)

휴학/ 퇴학 안하고 또박 또박 학자금 내줄 학생을 가려냅니다.
    게다가 정유라하구요 ~

• 62. ..
    '17.12.14 4:40 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

김상곤이 문제가 아니라. 문재인 대통령. 청와대에 올라오는 청원이나 인터넷 게시글들 안보는겁니까?
    문재인 대통령님.
    이정도로 교육문제가 국민들사이에 핫이슈가 되면
    대통령 담화 발표라도 해야하는거아닙니까?
    문재인 대통령의 생각을 직접 듣고 싶습니다.
    이것에대한 청원 넣어주세요.