82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동경대 출신인데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,433
노벨상 한명 안나온 대학에서

sky니 spk니 서열 싸움 하는거

보면 좀 웃깁니다

집에서 가까운데 가세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 11:14 AM (125.177.xxx.135)

동문이 노벨상 탈 때 원글은 뭐했나?

• 2. 윗님
    '17.12.14 11:16 AM (211.193.xxx.209)

웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.12.14 11:17 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

첫댓글 맞네요.
    글쓴님 말도 맞고요.

• 4. 쓸개코
    '17.12.14 11:17 AM (211.184.xxx.30)

첫댓글님 ㅎㅎ

• 5.
    '17.12.14 11:18 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

첫댓글 사이다.
    글쓴이도 지금 서열놀이 하고 있으면서...

• 6. ...
    '17.12.14 11:19 AM (121.168.xxx.194)

동경대 출신이 보기 그렇겠네요..ㅋㅋ

• 7. 해품달
    '17.12.14 11:22 AM (121.178.xxx.67)

동경대가 어디여???

• 8. ...
    '17.12.14 11:23 AM (203.228.xxx.3)

그래서 동경대는 갈만한 대학이고 한국 대학은 아무데나 가면 된다? 님은 그래서 무슨 일을 하시나요?

• 9. 구제국대학
    '17.12.14 11:24 AM (223.62.xxx.93)

출신인게 자랑스러우신가보네요
    한국에 그 학교 출신 많아요 새삼스럽게....
    동대나 교대나
    관심없어요

• 10. ...
    '17.12.14 11:28 AM (175.207.xxx.176)

첫댓글님 댓글학원 장학생이실듯.
    탄산 추가한 사이다네요.

• 11. ㅋㅎ
    '17.12.14 11:29 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

첫댓글 순발력 짱!

그나저나 원글님 현상인식 수준만 봐도 동경대 망쪼든 지 오래~ 라는 걸 알 수 있죠.
    할아버지 세대에서는 나름 명성 높던 대학이었는데 어쩌다 이 지경이 되었는지...

• 12. 까치산
    '17.12.14 11:36 AM (175.223.xxx.85)

동국대 경주분교로 읽은 사람은 나뿐인가봉가...

• 13. 목요일
    '17.12.14 11:46 AM (220.72.xxx.126)

반가워요 동창~
    저도 동대 경주캠퍼스~~

• 14. 원글님
    '17.12.14 11:47 AM (175.223.xxx.169)

오래사시려고 일부러 쓰신글이죠 ㅎ
    동경이란 말 자체가 후루이
    그냥 도쿄대라고 하는게 좀더 자연스럽네요

• 15.
    '17.12.14 12:04 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

글쎄다. 나는 서울대랑 동경대 중에 선택하라면 서울대 택할란다.

• 16. 동경대지못미
    '17.12.14 12:20 PM (180.69.xxx.24)

ㅋㅋㅋ 완전 웃긴다
    국내서 입시 실패해서 도피유학 가신거 아닌가요

• 17.
    '17.12.14 12:30 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

어쩌라고!!

• 18. 일본
    '17.12.14 12:33 PM (223.62.xxx.229)

살거나 해외유학 가서 살거면 동경대가 우위겠지만 아니면 소용없죠

• 19. amel
    '17.12.14 1:20 PM (223.197.xxx.43) - 삭제된댓글

한국에서 동경대는 안 먹히죠
    저는 외국에서 일하지만 솔직히 동경대 메리트 별로에요

한국 사람은 서울대 가는게 더 어렵죠
    외국 대학은 국내인과 외국 학생 선발 기준이 다르기 때문에

• 20. 동네경로당 대학요?
    '17.12.14 2:25 PM (220.119.xxx.83)

아이고 팔자 편하시네요. 걸어서 다니고 밥도 주고 ㅎㅎ

• 21. 어느캠
    '17.12.15 5:49 AM (211.212.xxx.161)

저 카시와 있었는데요.
    어디 계셨어요? 사실이라면 동문이신 듯 한데 이런 글 쓰시기엔 배운 게 아깝네요.