82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어캔 맛이 어떤가요?

연어 조회수 : 2,511
두개 있는데 늘 서랍에서 굴러다녀요
뭐 해먹으면 좋을지 좀 알려주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.14 9:04 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

맛없어요.
    연어 맛도 아니고..

• 2. 진짜
    '17.12.14 9:04 AM (121.133.xxx.195)

쓰레기예요
    연어캔 개발자 아마 회사서 쫓겨났거나
    최소 감봉일년

• 3.
    '17.12.14 9:05 AM (203.226.xxx.191)

비리고.. 진짜 맛없어요. 김치랑 볶으면 좀 나을까했는데 아까운 김치만 버림 ㅜㅜ

• 4. ㅡ.ㅡ
    '17.12.14 9:05 AM (1.240.xxx.25)

버릴까 아다가 아까워서 글 썼는데 버려야되나봐요

• 5. 도대체
    '17.12.14 9:05 AM (211.201.xxx.173)

그걸 왜 만들었는지... 맛있다는 사람을 못 봤어요.

• 6. 나만 그런게 아니네요
    '17.12.14 9:09 AM (221.141.xxx.218)

연한 색의 잘 부서지는 참치캔 수준..

생선살이라 단단하게 만드는 건
    무리겠지만

활용가치가 참...

채에 걸러 기름 빼어 밥이랑
    마요네즈랑 돈까스 소스 넣어 비벼드세요
    잘 익은 알타리무 얹어 드시면 뭐...ㅎㅎ

• 7. 저는
    '17.12.14 9:12 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

참치캔맛이던데..
    밥 새싹채소 영어캔 고추장 참기름 깨소금 비벼드세요

• 8. 음~~
    '17.12.14 9:13 AM (122.37.xxx.188)

괜히먹은 맛....이에요.
    닭가슴살 캔도 그렇구요.

• 9. 음...
    '17.12.14 9:16 AM (115.140.xxx.164)

저는 괜찮던데. 명절 때 누가 줘서 먹었는데 일부러 사먹지는 않겠지만
    있는거 안먹을 정도로 맛 없지는 않았어요.
    살도 단단하고, 간도 적당하고 비리지도 않던데요. 참치캔보다 더 담백하다고 느꼈는데..

• 10.
    '17.12.14 9:16 AM (121.167.xxx.212)

여러 종류인데 싼거는 못먹을 맛이고요
    버리지 않고 억지로 먹었어요
    조금 비싼거는 연어캔에 추가 되어 있는데 연어만 들은 하얀색보다는 먹을만 해요
    샐러드에 부어 먹어도 되고요
    귀찮아서 뚜껑따서 밥반찬으로 먹어요

• 11. 여기요
    '17.12.14 9:17 AM (118.222.xxx.105)

맛있다는 사람 못 보셨다 해서 손들어요.
    저는 맛있었거든요.
    참치캔보다 약간 단단한 식감이고 전 좋아해요.
    저기 버리셨다는 분 계셔서 아깝네요.

• 12.
    '17.12.14 9:17 AM (221.157.xxx.55) - 삭제된댓글

굳이 따지면 참치캔 맛인데 참치보다도 훨 못함
    근데 가격은 참치캔보다 더 비싸고 사먹을 이유가 없어서 안 사먹네요......

• 13. 너무 너무
    '17.12.14 9:18 AM (58.234.xxx.195)

비려요. 저 생선 좋아해서 왠만한 비린건 땡큐인데
    연어캔은 맛은 없고 비리고 퍽퍽하고.
    끓여서 염분 빼서 길냥이 줬어여

• 14. 호수풍경
    '17.12.14 9:22 AM (118.131.xxx.115)

비~~~~려요...
    드럽게 맛 없는데, 아니 먹을수가 없는데 명절 선물 세트마다 다 들어가 있고,,,
    뜨거운물에 데쳐서 길냥이 주는데 얘들도 잘 안먹어요... ㅡ.,ㅡ

• 15. 참치보다
    '17.12.14 9:33 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

연하고 기름기 많아요.
    샐러드 소스 만들 때 연겨자, 다진양파 좀 넣어서 느끼함을 줄이고 오이도 섞고 그래도 느끼하면 김치와 먹어요.

• 16. 연어 좋아하는데
    '17.12.14 9:34 AM (211.213.xxx.3)

이건 정말 아니에요
    한번 먹으면 다시는 안 사먹을듯요

• 17.
    '17.12.14 9:35 AM (221.146.xxx.73)

수은 때문에 참치 대용으로 연어캔 먹어요. 연어는 수은 검출 어종이 아니라서

• 18. 요리
    '17.12.14 9:38 AM (70.58.xxx.161)

감자랑 양파 얇게 썰고 연어캔에서 물기 빼고 층층이 쌓은 후에 모짜렐라 치즈 위에 뿌리고 오븐에 구워서 캐서롤 만들어 드시면 맛있어요. 이름은 까먹었는데 핀란드계 친구가 가르쳐준 핀란드 요리네뇨.

• 19. 버리세요
    '17.12.14 9:48 AM (112.216.xxx.139)

연어 통조림은 정말..
    제조사를 불문하고 몽땅 쓰레기더라구요.

• 20. ..
    '17.12.14 9:49 AM (39.117.xxx.59)

전 연어캔 닭가슴살캔 먹어보고 나서
    참치캔이 맛있는거구나 깨달았다는...

• 21. ㅋㅋㅋ 달가슴살캔은 절대 안묵...
    '17.12.14 10:03 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

김치 찌개하면 좀 괜찮다고 해요.
    글고. 포기하고 그냥 퍼묵퍼묵. 하면 어느날 그냥 먹게 되요.
    맛은 여전히 없음.

• 22. ......
    '17.12.14 10:08 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

사은품으로 받았는데도 화가 나더라구요
    맛없어서 먹지도 못하겠고
    버리면서 짜증났어요
    음식 버리는게 제일 싫어하는 사람인데....

• 23. 쓸개코
    '17.12.14 10:19 AM (211.184.xxx.30)

전 연어캔 닭가슴살캔 먹어보고 나서
    참치캔이 맛있는거구나 깨달았다는...2222
    그나마 전해먹으니 낫긴하던데.. 저 나머지 길고양이줘버렸어요.

• 24. ..
    '17.12.14 10:30 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

참치캔 엄청 좋아하는데 연어캔 뚜껑따고 비린냄새가 나서 한입도 못먹고 한박스 다른 사람 줬어요

• 25. 밤호박
    '17.12.14 11:26 AM (211.252.xxx.12)

저도 처음엔 단단하고 비리고 못먹겠는데
    어느날 아이가 아파서 밥을 당근, 파넣고 푹끓여
    맨마지막에 기름빼고 연어살만 넣고
    김가루 , 후추, 참기름 추가해서 먹었더니
    아이가 맛있다고 잘먹었어요
    저는 음식재료로 쓸대는 연어가 나은거 같아요
    김밥에도 참치대신 넣을수 있을거 같고
    닭가슴살캔은 그냥 먹으면 맛없어서
    급하게 닭육수 낼때나 시간없을때 국끓여서 먹었는데
    닭백숙 좋아하는 아이가 잘먹었어요
    파,후추 갈아서 넣고 통마늘 넣으면 되고
    미역국 베이스로 사용해도 괜찮았어요