82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비와 쿠션.. 커버력의 차이가 큰가요?

화장 조회수 : 2,215
지금껏 계속 쿠션만 사용했는데
별 차이 없다면 비비 사용하는게 더 편할거 같아서요.
비비 제품 중에서 탁월하게 좋았던거 혹시 있으신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시슬리 선크림
    '17.12.14 5:58 AM (210.183.xxx.241)

비비는 아니지만
    시슬리 선크림에 연하게 색이 들어가 있어요.
    그래서 저는 이 선크림 하나만 썼어요.
    화장을 했다기 보다는 얼굴색이 밝아졌다는 느낌 정도만 들거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.14 6:32 AM (121.135.xxx.185)

시슬리 선크림 2222
    그거 하나만 발라도 파데 필요없어요..
    파데까지 같이 구매하려 했더니 백화점 판매하시는 분이 선크림 쓰면 파데까진
    필요없다고... 진짜 써보니 딱 내 피부처럼 깔끔하게 맞는게 커버도 잘됨.
    군데군데 잡티에 컨실러만 써주면 됨.
    쿠션보다 비비가 더 기름져서 지속력 떨어지겠죠 아무래도.
    그리고 비비는 어떻게든 손으로든 도구로든 펴발라야 하는 거라서... 쿠션 쓰기가 훨씬 수월함.
    쿠션 역시 지속력 오래가진 않지만 비비보다는 나을 것임. 물론 요새 쿠션 다양하게 나와서 종류, 브랜드에 따라 차이가 클 수는 있음.

• 3. 시슬리선크림
    '17.12.14 7:28 AM (223.39.xxx.71)

시슬리 선크림 뭔가요? 이름 좀 알려주세요.

• 4. 오우
    '17.12.14 7:39 AM (112.150.xxx.63)

시슬리선크림..정확한 이름좀..
    전 잡티는 없어서 커버력 필요없고 톤정리만 되는 정도가 딱 좋거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580459 오늘 금쪽이 보셨어요? 3 ... 23:41:32 586
1580458 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 7 23:39:12 458
1580457 대니구 2 허허허 23:38:06 356
1580456 멧돼지 시장놀이 2000원 장난감 3 이천에도른자.. 23:37:18 306
1580455 50대분들중 일하는분, 2 23:36:27 405
1580454 다스뵈이다 조국대표 나왔어요 2 .. 23:32:51 343
1580453 조국대표님 페북 feat. 9에 진심인 가수 이승환 5 ㅇㅇ 23:31:17 587
1580452 혜리도 짜증나던데 17 .. 23:20:09 1,804
1580451 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 19 .. 23:19:04 1,146
1580450 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 과외 23:16:04 138
1580449 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 8 23:15:19 638
1580448 일 하실분들 기회많아요 5 ........ 23:13:44 1,205
1580447 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 13 .... 23:08:21 1,164
1580446 디저트도 유행이 있던데 2 .. 23:08:12 540
1580445 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 613
1580444 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? 1 ..... 23:07:17 180
1580443 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 69 .. 23:03:44 2,310
1580442 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 12 .. 22:59:49 1,100
1580441 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 3 22:52:22 731
1580440 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 1,234
1580439 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 535
1580438 원더풀... 1 22:45:50 1,150
1580437 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 5 ........ 22:45:28 594
1580436 차은우 잘생겼네요 8 ... 22:44:51 1,079
1580435 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 6 이런 경우 22:37:57 763