82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 감빵생활 유대위 외모 진짜 좋네요

잘쌩김 조회수 : 5,726

꽃미소를 가졋는데 악한 눈빛도 가졌어요

두가지 얼굴 다 가졌고

미남 역할 충분히 할 수 있는 얼굴인데 서구적이지 않은 뚜렷한 얼굴이라 변신이 가능하네요

설레는 얼굴이예요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유대위?
    '17.12.14 1:44 AM (125.132.xxx.85)

아닌가요 ?
    기대되는 배우입니다

• 2.
    '17.12.14 1:44 AM (118.34.xxx.205)

그쵸
    전 볼때마다 천정명 생각나요

• 3. 유대위로 바꿨어요
    '17.12.14 1:47 AM (223.62.xxx.28)

외모 참 좋죠
    갖출거 다 갖췄어요.
    글고 정말 서늘하더군요.
    척이 아니라.

• 4. 정약용 6대손이래요
    '17.12.14 1:49 AM (223.62.xxx.28)

http://eleit.tistory.com/778

지금 검색해서 알았어요.
    닮았다고 비교샸 올려져 있네요.
    ㅈ정약용 선생 외모도 좋았군요

• 5. 아흥~
    '17.12.14 1:53 AM (39.116.xxx.111)

유대위 보는것에 즐겁고~
    해롱이덕에 몇번을 웃고~
    오늘도 너무 재미있게 봤어요~

• 6. 허걱
    '17.12.14 1:54 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

닮았네요...
    이쁘네요...

• 7. 정조사랑
    '17.12.14 1:57 AM (125.186.xxx.221)

정약용이 키는 작아도 똑똑하고 외모가 출중해서
    정조가 참 많이 애껐다고 하던데요

• 8. 매력있어요.
    '17.12.14 2:06 AM (119.70.xxx.81)

천정명하고 느낌은 다른데요.

천정명은 잘 생겼지만
    좀 흐릿한 느낌인데
    이목구비가 흐릿하다는 게 아니라
    느낌이 흐릿하달까 그런데

유대위는 또렷하고 말씀하신대로 서늘한 느낌이라 스마트해보여요.

다양한 배역 가능할 것 같고
    연기도 잘하네요.

• 9. 똘똘해보여요
    '17.12.14 2:08 AM (112.150.xxx.63)

정해인은 또릿또릿해보여요.
    천정명은 좀 허당끼 있어보이구요.ㅎㅎ

• 10. ~~~
    '17.12.14 2:23 AM (219.254.xxx.210)

정해인은 외모상 야무져보이고
    천정명은 솔직히 그 반대의 느낌이구요ᆢᆢ

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.14 5:54 AM (222.108.xxx.172) - 삭제된댓글

사람 보는 눈이 비슷하네요 ㅎ
    저도 천정명 닮았다는 느낌이었는데. 귀여운 이미지예요.

• 12. midnight99
    '17.12.14 6:06 AM (94.3.xxx.171)

그래 그런거야 나올 때부터 좋았음. 필모그래피 잘 채워나가면 대배우도 가능할 듯.

정약용-정해인
    류성룡-류시민
    원균-원유철

초상화 찾아보면 유전자의 힘에 새삼 깜놀하게 돼죠.

• 13. 유대위
    '17.12.14 7:20 AM (223.62.xxx.211)

오늘은 많이 나오겠죠.?어제는 너무 조금 나와서 아쉬웠어요

• 14. 아웅
    '17.12.14 7:40 AM (39.115.xxx.158)

옴마야..
    원균 찾아보고 깜짝 놀랐네요..
    이래서 씨도둑은 못한다는 말이 있나봐요.

정해인은 옷입었을때는 그냥 아이돌몸매같더니 샤워탈의하는 씬보고 아이쿠 했네요.

• 15. ..
    '17.12.14 8:08 AM (220.120.xxx.177)

김수현 가족극 그래 그런거야에서는 밝은 막내아들 캐릭터였어요.

• 16. 그래 그런거야
    '17.12.14 8:46 AM (211.245.xxx.178)

에서 막내는 기억나는데. 도깨기 응팔에서도 나왔다는데 무슨역이었지요, 도통 기억이 안나네요.

• 17. ...
    '17.12.14 9:06 AM (61.79.xxx.62)

도깨비에서 은탁이 첫사랑 태희오빠ㅋ
    도깨비가 항상 하던 이 짜식이..ㅋ

• 18. 무엇보다
    '17.12.14 9:19 AM (180.224.xxx.210)

발성이 좋아요.
    발음도 정확하고요.
    그래서 예전 드라마에서 김수현 작가가 캐스팅에 동의했던 건지도...

배우로서의 자질이 매우 충분해요.

• 19. 61님 감사요~~
    '17.12.14 9:39 AM (211.245.xxx.178)

도깨비는 기억났어요.ㅎㅎ
    막내 보느라 그래 그런거야 봤었어요.재방송이었지만요.ㅎ

• 20. 음..
    '17.12.14 9:57 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 유대위 볼때마다 투피엠 준호랑 닮았다고 했는데 천정명은 전혀 닮지 않은거 같아요.

• 21. 음..
    '17.12.14 9:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/tpop9123/220397295802

투피엠 준호

• 22. 저도
    '17.12.14 9:58 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

김수현씨 드라마에서 남규리?상대역으로 나올때부터 눈에 확 띄던데요
    엄친아 이미지면서도 또 다른분위기로 멋있어요

• 23.
    '17.12.14 10:56 AM (180.224.xxx.210)

투피엠 준호랑 어느 지점이 닮았는지는 알겠지만요...
    그래도 준호랑 댈 게 아니죠.

준호가 비랑 닮았단 소리 들었다던데, 비, 준호, 정해인...비슷한 지점이 있지만, 그 중 준호가 제일 처지죠.

• 24.
    '17.12.14 12:43 PM (117.111.xxx.105)

준호는 안잘생겼는데.....
    정해인은 또릿또릿하게 잘생겼구요

• 25. 교회 오빠처럼 생겼지만
    '17.12.14 3:17 PM (223.62.xxx.28)

사기꾼 생양아치도 잘할 것 같아요.
    한석규가 가냔뱅이 제비로 나왔잖아요.
    그런 바닥 인생도 깊이 있게 잘 해낼 수 있는 배우로 보이네요.