82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적은 지적질

제 아이가 심심하다고 식당에서 동네엄마가 이거보여줘라
이거 하게 해줘라 하는 지적질 너무 짜증나네요
내가 알아서 케어하는데
아이도 전혀 심심해하지않고 가만히 잘 있는데
나이많다고 참견하고 지적하고
안들으면 했던 말 또하고 될때까지 하는거
솔직히 정말 기분 나쁩니다
알아서 하겠단 의사표현 하고싶지만
기분 나쁘지만
또 볼 사이라 꾹 참았습니다.
본인이 아무리 옳은소리 한다해도
상대방이 원하지않으면
꼰대말 하는거란 걸 좀 인식했으면 하네요 ㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 1:35 AM (223.62.xxx.158)

ㅋㅋ 가르치는 버릇 어쩜 잘 아실까요? 직업도 그쪽 ㅋㅋ
    제 성격상 탁 받아칠까봐 그럴 확률이 높아 참고있는중이예요
    그쪽도 나름 직업적 프라이드가 있어서 안질려하고
    몰라도 우길려고해서 맞서 대응하면 따지는 모습일까
    일부러 져주거나 무대응하고 있어요

• 2. 그런말에
    '17.12.14 2:26 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

탁 받아치면 농담인데 다큐로 받는 사람 취급합니다.
    그네들 특징이죠. 상대가 정색하면 자긴 지나가는 말로 반농담으로 말한것처럼 말끝흐려요.
    웃으면서 내 자식 데려가서 키우라고 하시고
    님도 똑같이 상대방 아이 옷입는거 먹는거 말하는거 웃는거 전부 다 참견하시고 지적하세요.
    몰상식한 엄마들은 이에는 이 로 나가야지 좋게 좋게 대하거나 똥이 드러워서 피하면 지 주제도 모르고 계속 나댑니다.

• 3. 저런 건
    '17.12.14 5:59 AM (223.62.xxx.74)

지적이 아니라 간섭,참견이죠.
    지적은 잘못된 걸 알려주는 고마운 행위입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586054 검정옷엔 다림풀 먹이면 안되는걸까요? 검정옷 13:07:14 18
1586053 어제 본 웃긴 댓글 1 sat 13:05:53 131
1586052 보수당이 정치를 2 우울 13:05:02 54
1586051 편식하는 사람과 밥먹다가 마음상했네요 4 .... 12:57:50 580
1586050 이세이미야케 짭 구분가세요? 3 .. 12:56:43 352
1586049 세월호 10주기, 절대 용서할 수 없는 혜경궁 8 ... 12:56:04 503
1586048 요즘 설리 생각나네요 1 .. 12:55:25 222
1586047 냉동실고기해동. 색이검은데 괜찮은가요? 꼬기 12:54:47 40
1586046 숭실대근처 산 가까운 살기좋은 아파트 있을까요 2 상도동 사.. 12:52:53 237
1586045 아빠가 재혼했는지 알 방법 있을까요? 8 ..... 12:47:55 1,197
1586044 똑똑한분들 주식에 주자도 몰라서 물어보아요 5 제가 12:47:30 258
1586043 광저우 호텔 추천해주세요 광저우 12:44:37 58
1586042 금연껌이 2 .. 12:44:08 111
1586041 황혼 이혼 12:44:04 488
1586040 영어방 폭파되어 재개설하려고요 2 82스프링 .. 12:40:23 446
1586039 눈물의 여왕 그레이스요 13 ... 12:36:42 1,520
1586038 연보라색 린넨 쟈켓 하나쯤있다면 1 고민중요 12:35:30 244
1586037 ‘눈물의 여왕’ 서울 법대 나와 재벌 비자금 찾아주는 사냥개라니.. 6 zzz 12:33:13 1,048
1586036 대전역 근처 맛집 추천부탁드립니다 2 비전맘 12:33:08 193
1586035 기초연금 여쭤봐요 1 12:27:35 326
1586034 같은 장소에서 파는 아메리카노도 3 .. 12:26:31 531
1586033 압도적 영어방 소식 2 전합니다. 12:24:44 719
1586032 시댁의 어려운 문제가 있어요 32 12:20:02 2,249
1586031 거제도 숙소 추천해주세요. .. 12:13:35 126
1586030 의사아들 한국떠나는건 21 .. 12:13:30 1,961