82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁암검사시

물혹보이나요 조회수 : 2,196
자궁암 검사할때 물혹이 잇으면 보이나요
의사선생님께서 아무 말씀 안하시면 없는걸로 생각해도되나요. 진찰받을때는 그 생각을 못해서 못여쭤봣어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 12:25 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

물혹있으면 조직검사 들어가요.
    의사마다 다르지만 혹이 있어서 떼어서 조직검사 할거라고 진찰시에 말하는 분도 있고요. 말씀 없다가 나중에 결과지에 조직검사 결과 나오는 경우도 있고요.
    검사할때 조직검사 할꺼냐고 동의서 작성하더라고요.
    제가 몇년전에 내막용종이 있다고 했는데 이번에 병원 옮겨서 검사 받는데 용종 얘기는 안하더군요. 그래서 진료시에 말하니 안보인다고. 생리 직후에 와야 보이는거라고 하더군요. 벽이 앏을때 보인다고. 이런 경우도 있다고 댓글 답니다.

• 2. 답변 감사해요
    '17.12.14 12:29 AM (183.109.xxx.111)

병원에서 문자로 암검사에는 이상이 없고 염증소견이 잇다고 보내왓어요 6개월후 검사하러오라고.
    워낙 오진이 많아 불안하네요

• 3.
    '17.12.14 12:34 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 늘 6개월 뒤에 재검하라고 와요.
    2년마다 검사했었고 이번엔 병원도 다른곳에서 받았는데 별 이상 없어요. 걱정안하셔도 될듯 해요.

• 4. ~~
    '17.12.14 12:41 AM (183.109.xxx.111)

아 네네. 감사합니다.

• 5. sany
    '17.12.14 1:15 AM (58.148.xxx.141)

자궁암검사시물혹은보이지않아요
    볼수가없어요
    난소물혹은 초음파로볼수있고
    자궁암검사는 자궁경부로보는것이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577317 알뜰폰 추천해주실수 있을까요 저에게 11:46:09 2
1577316 고현정 코* 광고가 자꾸 뜨는데 1 죄송 11:43:57 62
1577315 강한 항히스타민제 6 궁금 11:39:24 177
1577314 틈틈이 박경리 토지를 읽고 있는데요 1 토지 11:38:52 145
1577313 조국혁신당 10.29기억과 안전의 길 헌화 ... 11:38:09 90
1577312 일화 2 동백꽃 11:35:35 155
1577311 윤 "의료개혁은 국민 명령…의사 면허로 국민 위협 말아.. 4 .. 11:34:44 209
1577310 남편이랑 말 안하고 있어요 이혼하자고해요 21 부부의세계 11:34:20 848
1577309 남편친구 부부가 골프관련 고민상담을하네요 4 골프 11:31:43 485
1577308 나경원 46.3% 류삼영 45.9%…동작을, 0.4%p차 초박빙.. 14 ... 11:30:17 516
1577307 이슬람교 창시자가 마호메트라면 유대교(기독교) 창시자는 모세 아.. 1 종교 11:27:47 127
1577306 정동원은 연예인으로 타고난게 맞네요 5 11:27:40 853
1577305 저 말 잘한다는 애기 많이 들었는데요 8 .. 11:26:29 547
1577304 달러가 1250원대가 올까요 자동 환전 설정해야하는데 gma 11:25:29 166
1577303 노후에 자식한테 신세지면안되니 간병비걱정 요양원 갈 걱정한다지.. 10 .. 11:23:53 545
1577302 어찌해야 잠을 푹 잘 수 있을까요 8 11:23:41 377
1577301 생일 지나서 하면 안되는 이유가 뭔가요? 7 ... 11:23:11 457
1577300 남편이 20억 주면 이혼해준다네요. 조언 부탁드립니다. 24 머리아픔 11:22:21 766
1577299 자가골수 줄기세포 5 무릎 11:21:52 183
1577298 무료 이모티콘 받으세요~ 10 좋은날 11:19:54 533
1577297 의사' 백혈병 정부' 표현…백혈병 환자들 "부적절한 표.. 10 ㅇㅇ 11:18:04 367
1577296 몸이 자다가 가려워서 2 아하 11:17:37 297
1577295 꿈에서 연예인이랑 해본 적.. 2 망할 꿈 11:16:55 185
1577294 영양교사가 수업 안 하는 곳 학생들은 피해자? 6 공정 11:16:44 216
1577293 당근에 올라온 베이비시터구인 15 ㅇㅇ 11:15:36 1,084