82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁암검사시

물혹보이나요 조회수 : 2,196
자궁암 검사할때 물혹이 잇으면 보이나요
의사선생님께서 아무 말씀 안하시면 없는걸로 생각해도되나요. 진찰받을때는 그 생각을 못해서 못여쭤봣어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.14 12:25 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

물혹있으면 조직검사 들어가요.
    의사마다 다르지만 혹이 있어서 떼어서 조직검사 할거라고 진찰시에 말하는 분도 있고요. 말씀 없다가 나중에 결과지에 조직검사 결과 나오는 경우도 있고요.
    검사할때 조직검사 할꺼냐고 동의서 작성하더라고요.
    제가 몇년전에 내막용종이 있다고 했는데 이번에 병원 옮겨서 검사 받는데 용종 얘기는 안하더군요. 그래서 진료시에 말하니 안보인다고. 생리 직후에 와야 보이는거라고 하더군요. 벽이 앏을때 보인다고. 이런 경우도 있다고 댓글 답니다.

• 2. 답변 감사해요
    '17.12.14 12:29 AM (183.109.xxx.111)

병원에서 문자로 암검사에는 이상이 없고 염증소견이 잇다고 보내왓어요 6개월후 검사하러오라고.
    워낙 오진이 많아 불안하네요

• 3.
    '17.12.14 12:34 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 늘 6개월 뒤에 재검하라고 와요.
    2년마다 검사했었고 이번엔 병원도 다른곳에서 받았는데 별 이상 없어요. 걱정안하셔도 될듯 해요.

• 4. ~~
    '17.12.14 12:41 AM (183.109.xxx.111)

아 네네. 감사합니다.

• 5. sany
    '17.12.14 1:15 AM (58.148.xxx.141)

자궁암검사시물혹은보이지않아요
    볼수가없어요
    난소물혹은 초음파로볼수있고
    자궁암검사는 자궁경부로보는것이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588688 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 Life 18:52:04 8
1588687 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 2 ..... 18:50:06 191
1588686 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 1 ㅇㅇ 18:49:34 39
1588685 돌사진 찍고 감동이에요 돌사진 18:48:49 75
1588684 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 1 명품반지입문.. 18:47:14 94
1588683 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 프리지아 18:46:16 158
1588682 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 1 아아 18:42:58 128
1588681 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 80
1588680 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 3 11 18:39:36 220
1588679 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 118
1588678 자기도 카피했으면서 5 ... 18:29:48 670
1588677 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 228
1588676 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 232
1588675 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 6 ... 18:19:23 515
1588674 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 12 ... 18:18:15 786
1588673 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 262
1588672 인터넷 설치하면 인건비 1 질문 좀,,.. 18:16:15 118
1588671 민희진에 빡친 하이브직원 9 ㅇㅇㅇ 18:12:34 2,654
1588670 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 6 잘논다 18:11:43 617
1588669 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 1,462
1588668 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 7 18:10:41 911
1588667 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 17 어휴 18:03:57 2,412
1588666 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 3,065
1588665 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 1,410
1588664 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 5 .. 17:59:42 462