82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님은 시진핑 보다 한국 교포들을 더 챙기시네요

정말 조회수 : 3,995
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=009&aid=000...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mid=hot&sid1=148&cid=321739&iid=1257456&o...

예전에 박근혜나 명박이는 외국 방문 할때

외국에 살고 있는 우리 교포 재외국민을 챙겨주지도 않고, 우리 국민들 간담회는 대충하고

외국 정상들 만나서 사진찍기에 바빴는데

역시  우리 문재인 대통령님은 다르네요  ㅎㅎ

중국 국민 방문 첫날인데  중국 권력 넘버원  시진핑 주석  넘버투  리커창 총리 만나지도 않고

추자현씨나 베이징 사는 한국 교포들 만나서 격려하는데 더 신경 써주시네요

김정숙 여사님도 더욱 대단하세요 ㅎㅎㅎ 

세계 넘버원 국가 미국의  영부인이  한국 방문 했을때는, 김정숙 여사님이 나서셔  영부인 정상 외교 열심이셨는데

중국은 미국보다는 아래 국가라고 생각하시고,  중국 시진핑 주석 영부인은 만나주지도 않잖아요  

대신에 추자연씨 부부 만나고 격려 해주셨어요  ^^  

역시 문재인 대통령님 당선 이후 국격이 올라가고

국가가 국민을 진정 받든다는 느낌이 팍팍 드네요 ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.12.14 12:01 AM (218.148.xxx.2)

님은 티가 너무 난다니까요?

• 2. 롤라라
    '17.12.14 12:01 AM (125.178.xxx.133)

맞아요 ㅎㅎㅎ에서

• 3. 218.148.xxx.2
    '17.12.14 12:02 AM (180.158.xxx.202)

외국 나가서 이렇게 교민을 잘 챙겨주시는게 대통령의 기본 덕목이라고 생각합니다. 이제서야 뭔가 제대로 돌아가는 듯 합니다

• 4. 125.178.xxx.133
    '17.12.14 12:02 AM (180.158.xxx.202)

자한당 알바들은 밤에도 수고하시네요

• 5. 그런
    '17.12.14 12:04 AM (222.108.xxx.172) - 삭제된댓글

대통령님을 홀대론 운운하는 기레기들, 니들 국가가 대체 어디냐? 어휴 기레기들!!!!

• 6. 실패
    '17.12.14 12:04 AM (218.236.xxx.162)

난징 대학살 들어봤어?
    시진핑 그 중요한 기념식 참석하러 간 것이고 문재인 대통령도 동포 간담회에서 슬픔을 함께한다는 취지의 말씀하셨지 노영민 중국대사도 비행장에 마중 나오지 말고 난징 기념식 참석하게 하셨고

• 7. ..
    '17.12.14 12:04 AM (175.201.xxx.184)

개명하지 마오~
    추자현이요!

• 8. 또왔니
    '17.12.14 12:05 AM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

이명박이나 박근혜도 첫날부터 정상 만나지는 않았습니다.
    첫 날부터 바로 정상회담부터 하지 않습니다. 보통 정상회담은 이틀째에 잡습니다.

• 9. 푸하하
    '17.12.14 12:07 AM (223.62.xxx.138)

그 인간 화장실 간다고 단체사진 빠져도 아무도 눈치조차 못챌 정도의 얄팍한 존재감, 기억 안나요?
    그나저나 옵션열기는 잘 지웠나봐요?
    그래도 폰트 굵기가 막 다르고...ㅋㅋ
    밑줄 쫙—-은 안 해요?

• 10. 쓸개코
    '17.12.14 12:08 AM (218.148.xxx.2)

223님 아마 밑줄 그을수 있으면 그었을거에요..(예요??.. 헷갈림)
    사람들을 바보로 알고 진짜..

• 11.
    '17.12.14 12:14 AM (59.12.xxx.35)

이런글 올리니 다 드러나는거에요.
    일일히 대응하기도 귀찮네요..

옹호하는 댓글 패턴도 추정가능하네요.

• 12. 스리랑카
    '17.12.14 12:20 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대통령은 첫날 조계사 방문
    다음날 청와대

이것은 패싱!홀대!

양국가간 정하기 나름
    난징학살 기념에 갔는데 홀대!!!

• 13. 503
    '17.12.14 12:42 AM (220.116.xxx.3)

대화상대도 안해주던걸
    국빈방문으로 올려놨더니
    박사모 기레기들은 홀대당할때가 그리운가 보네요

• 14. ...
    '17.12.14 12:56 AM (218.236.xxx.162)

“주중대사, 공항 영접 나올 필요 없다” 중국 놀라게 한 文 대통령 ‘파격 지시’
    http://www.vop.co.kr/A00001232753.html
    문 대통령은 이날 중국 베이징 서우두(首都) 공항에 영접 나올 예정이었던 노영민 주중 한국대사를 난징으로 보내 난징대학살 추모식에 참석하게 하는 등 난징대학살 애도에 대한 각별한 관심을 나타냈다.

청와대는 “노영민 대사가 베이징 서우두 공항에 영접하러 나오지 않고 난징 대학살 80주년 기념 행사장으로 갔다”고 밝혔다.

문 대통령은 재중 한국인 간담회 연설에서 “두 나라는 제국주의에 의한 고난도 함께 겪었고, 함께 항일투쟁을 벌이며 어려운 시기를 함께 헤쳐 왔다”며 두 나라가 일본제국주의에 함께 싸웠던 역사를 강조했다.

• 15. ㅎㅎ
    '17.12.14 1:39 AM (180.224.xxx.155)

느그 503이 썬구리 쓰고 시진핑 옆에서 개노릇할때 너네 뭐라했니??ㅎㅎ

• 16. ....
    '17.12.14 2:19 AM (180.158.xxx.248)

정말... 우리 대통령님의 세심한 외교에 놀라움을 금할 수가 없군요.
    난징대학살 기념은 중국에서 중시여기는 행사인데 거기에 대사를 보내다니...
    이건 정말 우리가 복 받았네요.
    나라를 살리는 분을 만난거에요.

• 17. midnight99
    '17.12.14 6:17 AM (94.3.xxx.171)

나름 강조하고 싶어서 굵은 글씨 폰트까지 썼는데,
    실! 패!

• 18. 나라
    '17.12.14 7:36 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

망치는 한명인증

• 19. phua
    '17.12.14 11:16 AM (211.209.xxx.24)

느그 503이 썬구리 쓰고 시진핑 옆에서 개노릇할때 너네 뭐라했니??ㅎㅎ 222